Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 18:51
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Svyatoy  
Что вы думаете о Linux?
SonnyДата: Пятница, 22.02.2008, 10:34 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу узнать все плюсы и минусы, отличия от Windows. Особеннно интересует OpenOffice.

Spo0kДата: Пятница, 22.02.2008, 15:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Sonny, я ж тебе понарасказываю сейчас что линукс намного лучше винды...

но ебе это нужно попробовать самой...

Дистрофания это тяжелая болезнь, а гентовозность, демянство и слакоз ее наиболее тяжелые проявления

Siren717Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:54 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Spo0k, ну расскажи! может и я себе сменю виндовс на линукс...

govegan

SonnyДата: Пятница, 22.02.2008, 21:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Spo0k)
Sonny, я ж тебе понарасказываю сейчас что линукс намного лучше винды...

Начинай. Верю, что лучше, конкретно - чем?
Слабые места тоже хочу знать, наверняка они есть.

Spo0kДата: Пятница, 22.02.2008, 23:27 | Сообщение # 5
Генерал-майор
эм...
начал...
звук - лучше по дефолту, ALSA намного луччше драйверов под венду
видео - проблемы будут с видеокартами ATI, хотя если не ошибаюсь на данный момент - все ОК
игры - под линукс есть(глупо утверждать что их нет), кстати намного интересней чем под венду... к примеру Quake Wars
оборудование - все поддерживается, просто с некоторыми экземплярами придется слегка посовокупляться...
офисные приложения - OpenOffice на данный момент серьезный конкурент мелкомягкому офису
работа с графикой - The GIMP! в умелых руках Photoshop сосет
сеть - с самого рождения *nix-подобные системы точились под сеть, поэтому работа с сетью лучше чем у оффтопика
запуск вендовых программ - WINE(Wine Is Not Emulator) обеспечивает работу WinAPI, соответственно возможен запуск Windows-приложений, даже игр
вендовые игры - Cedega (ныне коммерческий проэкт, бывшый WineX упором у которого есть DirectX)

Дистрофания это тяжелая болезнь, а гентовозность, демянство и слакоз ее наиболее тяжелые проявления

makkДата: Воскресенье, 24.02.2008, 09:55 | Сообщение # 6
Полковник
Замечания: 20%
вот прочитал и лишний раз убедился что ни когда даже ради интереса не поставлю линукс....спрашивается чем плох звук в виндовс?чи не пох. чем не устраивает сеть ( хотя правда в висте.в хр это и правда вздрочь.).игрушки есть...это понятно.но я не хочу всю жизнь играть в квейк и танчики и всякую другую чушь,для фантов одних определенных игр! я хочу иногда поиграть в какуюто другую муть! но с которой не надо со--ся через эмуляторы.ей богу не понимаю зачем этот фанатизм к головной боли! зачем все это???? эсли все прекрасно работает на том же галимом хр?я еще понимаю(как говорят) что линукс отличен для серверов.спорить не буду! может он рожден для этого!вот! мое мнение! нет! это не для меня

Добавлено (24.02.2008, 09:55)
---------------------------------------------
теперь еще...опен офис- галиматья редкая! проработал в ней месяца два... посстоянные глюки.зависает! выбивает! нееее!я не поклонник винды и его же оффиса! но я смотрю правде в глаза. знаете притчу о ахилесе и черепахе? вот это из тойже области! пока одни делают два шага вперед другие делают 20.это относится и к линуксу.они постоянно догоняют виндовс.а не развиваются паралельно.такчто делайте выводы

Spo0kДата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:06 | Сообщение # 7
Генерал-майор
makk, убей себя в голову из безоткатного оружия...

если тебе приятно слушать "скрипение" музыки на винде - флаг те в руки, но я буду юзать линух...
опять же про еблю... в линухе кодеки не нужны! а бля под венду хуй попробуй подбери какой те кодек нужен чтоб посмотреть свеженькую немецкую порнушку...

если хочешь доказать мне что венда лучше - найди мне достойную софтину для взлома WEP-ключа под венду... найди мне графический редактор типа фотожопа но БЕСПЛАТНЫЙ, найди мне БЕСПЛАТНЫЙ муз. проигрыватель с поддержкой коллекций, потоков Shoutcast, и т.п.

З.Ы. ОпенОфис у тебя глючил видимо от того, что ручки кривые...
найди деревянный забор, отодвинь доску, вставь туда ручки и выпрямляй...

прости за грубость, но такого тупизма я еще просто не слышал ниоткого...

makkДата: Воскресенье, 24.02.2008, 13:42 | Сообщение # 8
Полковник
Ты или не груби или не извиняйся.а то больно смахивает на детский сад. Если ты за что то платиш,то мне тебя жаль.так что это не аргумент.за руки мои не переживай.и ты не забывай что тебя люди спрашивают те что даже названия не слышали тех програм про которые ты говорил.теперь оцени ситуацию и скажи им что ставить.

Добавлено (24.02.2008, 13:42)
---------------------------------------------
Не думай о людях что они уже 10 собак съели на компах как ты например.и с код-ми ты явно загнул.да и все эти проблемы ты с пальца высосал.ты случайно не в системе работаеш?

andronДата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:01 | Сообщение # 9
Сержант
зачем о нем думать...линух надо ставить и им пользоваться...

IllyaДата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:37 | Сообщение # 10
Рядовой
makk, если у тебя медведь уши оттоптал, то пользуйся виндой дальше, насчёт ОпенОфиса ты совершенно не прав, правильно говорит Spo0k что руки тебя кривые. Я не видел ни одного человека который пользовался ОпенОфисом и оставался ним не доволен. Все нормальные, уважающие себя, люди давно уже перейшли на Линух и радуются жизни. И полюзуйся дальше своим XP, и играйся в те игрушки которые не идут под Линухом, и слушай симфонию звуков с пронизующих ухо, звуков которые издает XP. И кстати Линух никогда не гнался за виндой, и никогда не будет, это винда постоянно гналась за Линухом.

vay-vayДата: Воскресенье, 24.02.2008, 20:55 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Как хорошо,что я в этом ни чего не понимаю,а то бы мозги ломала-все ставят может и мне надо.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

Сообщение отредактировал vay-vay - Воскресенье, 24.02.2008, 21:06

lvm1976Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 22:13 | Сообщение # 12
Майор
не сортесь оба вы по своему правы
я не гуру но на своем венте про всяк случай трымаю 3 операционки
линь машину не тупит и с видео и звуком(монтаж) очень класный, отклытость системы(тоисть полный код на си) дает возможность усовершенствовать себя, научиться писать программы не только под интел проц но и другие(их очень много изуцать всех мнемонику замучишся а на си гуляй как хочеш)

что касаеться вина тоже норнально но машину с каждым годом грузят под самые помпиндоры, для потребителей это 100% вареанто, единственное не знаеш что она через минуту вычудит, поставте мониторы на внешний выход и вы сильно будете удевлены количеством передаваемой информации в инет даже если у вас нет вирусов, за счет этого и трафик кушунькаеться по чорному есть кстати куча прог которые фичат это дело но винда потом начинает запариваться и вешаться

итог если Вы потребитель топчите то что умеете, если хотите достигнуть большего линь вам в этом поможет

успехов

Счастлив тот кому не нужно лгать

sakristДата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Hello всем линуксоидам )))

Если хотите посмотреть на линух, на YouTube куча роликов! Кому впадло искать могу выложить.

P.S. Slackware linux RULEZZZ!!!

makkДата: Понедельник, 25.02.2008, 08:26 | Сообщение # 14
Полковник
Ох.каждая жаба мнит себя подводной лодкой.если научился отличать видеокарту от звуковой,то все-великий хацкер!и надо ставить линукс,что бы все другие ссались от непонятности.Без инета комп вешается-вы все с какой планеты?

SonnyДата: Понедельник, 25.02.2008, 09:07 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Ой, только не надо ругаться, не стоит оно этого.
Все поняла, ставлю линукс и оставляю виндоус. Потом сравню, в процессе.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025