Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Что вы думаете о Linux?
| |
Spo0k | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 15:10 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Читайте ... и делайте выводы... я для себя уже выводы сделал...
Дистрофания это тяжелая болезнь, а гентовозность, демянство и слакоз ее наиболее тяжелые проявления
|
|
| |
lvm1976 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 16:28 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Quote (Sonny) Все поняла, ставлю линукс и оставляю виндоус. Потом сравню, в процессе. для пробы и сравнения не нужно ставить достаточно загрузить любой лай диск есть колибри она воще на 1.44 дискету влазит, db linux, mandriva, кнопикс подобные залазят на флешку и если у тебя мама подгружаеться с usb то вобще щастье. Для Максима особая благодарность за жабу и маленькая история вначале была дос потом win3.1(по моему точно уже не помню) появились 32 битные процессоры Win95 Win98 WinMill Win NT(как альтернатива юниксу и бсдям, смысл в наращивании библеотек NT-ишных nt.dll ) Дальше все пошло на этом ядре тока с появлением новых процов 64bit двух ядреных добавлялись библиотики для поддержки штанов(нового ни чего не придумывалось) так вот я к тому что у вин ты не когда не увидеш исходников, а линукс это катаяже примерно ось тока с открытыми исходниками для улучшения работы независимыми программистами. Быить може и ты привнесеш свой вклад в разработку ядра линукса но в разработку ядра винды тебя никогда не допустят более того тебя будут називать хакером если ты захочеш что либо подкорректировать там(лицензия на интелектуальную собственность) у меня все 
Счастлив тот кому не нужно лгать
|
|
| |
Spo0k | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 18:47 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| хакерами изначально называли не взломщиков систем, программ и т.п., а людей которые хотели чего-то лучшего от системы, программы, и т.п.
Дистрофания это тяжелая болезнь, а гентовозность, демянство и слакоз ее наиболее тяжелые проявления
|
|
| |
sakrist | Дата: Вторник, 26.02.2008, 12:19 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Около года пользуюсь линухом, в вин только проги писать по просьбе или необходимости. И не жалуюсь, и не жалею! Загружаю винду и чувствую что она деревянная, но если ты программер, то и в винде можно все хуками поправить Насчет исходного кода, мне это очень нравится, где что не так можно подправить! Писал свои небольшие проги и апплеты! Вообщем линух это просто супер ось! Особенно Слака, про Debian подобные такого не скажешь 
|
|
| |
ANTI | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:37 | Сообщение # 20 |
 Редактор
| перешел на линух, пока не жалуюсь, немного не привычно но быстро привыкаешь.. сижу радуюсь летающей тачке
Умный мужик подумает над вашими проблемами. 5 грн/мин! идаприбудитсамноймудрастьимпиратара и помните!! админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
|
|
| |
Spo0k | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 20:00 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| ANTI, с тебя пиво за перерождение
|
|
| |
makk | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:35 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Хорошо.допустим я его поставил.у меня пара вопросов.у меня стоит твтюнер-будет он работать?второе.могу ли я поиграть в кризис или в тотже сталкер?будет ли работать вебмани кошелек?вот пара вопросов что меня волнуют для начала
|
|
| |
Spo0k | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:39 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| тв-тюнер будет работать # video4linux кризис играть будет... через эмулятор - уже запустили и играют # cedega, wine у вебманей есть веб-интерфес
|
|
| |
makk | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 00:26 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Еще вопрос.в л.существует такое понятие как драйвера?и где их брать?или если я куплю 8800Gtx то мне прийдется танцевать вокруг нее с бубном? И я так понимаю не все запускается через эмулятор?Ну не пойму я всей клевости!я редко что видел из дров на л.возможно просто не замечал Добавлено (03.03.2008, 00:22) --------------------------------------------- Еще раз-в чем плюсы линукса?если у меня мощьная машина и на ней стоит виста которая прекрасно работает.с точки зрения пользователя.Я все знаю где взять.ни копейки не плачу буржуям за программы.и не парюсь с эм.что я получу в замен при переходе на линукс? Добавлено (03.03.2008, 00:26) --------------------------------------------- Да,и вот еще что.какая на данный момент лучшая версия л.чтобы я поставил и не матерился как при первой встрече с вистой?теперь я точно посмотрю что это да зверь такой.
|
|
| |
Spo0k | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 01:09 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| makk, ставь Ubuntu, Mandriva или OpenSuSe под нВидиа проблем с дровами нет в отличии от АТИ
|
|
| |
Nomaster | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:45 | Сообщение # 26 |
 Насяльника
| Quote (makk) Еще вопрос.в л.существует такое понятие как драйвера?и где их брать?или если я куплю 8800Gtx то мне прийдется танцевать вокруг нее с бубном? Не переживай, если че-то не будет работать я одолжу тебе на пару деньков бубен.
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
ANTI | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:16 | Сообщение # 27 |
 Редактор
| Quote (makk) Еще вопрос.в л.существует такое понятие как драйвера?и где их брать?или если я куплю 8800Gtx то мне придется танцевать вокруг нее с бубном? у меня видео АТИ, дрова стали быстро.. даже без бубна..
Умный мужик подумает над вашими проблемами. 5 грн/мин! идаприбудитсамноймудрастьимпиратара и помните!! админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
|
|
| |
watson | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:53 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| гы... я б посмотрел, как среднестатистическая девочко ставит себе линух. Система классная - но далеко не по дефолту. У меня элементарный глюк был - драйвер на тфтшник не нашелся - я минут сорок лазил по форумам, ища, где ж этот, мать его, файл конфига и как его правильно поправить, чтоб у меня моник таки 1280*1024 показывал. :))) скажем так - мне проще было, потому что я понимал, как что в принципе работает. + гемор еще тот был с инсталяхами и т.д. :))) Короче везде свои плюсы и минусы - работает стабильно (как и все в прямых руках) - но настраивать долго надо Добавлено (03.03.2008, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (makk) Еще вопрос.в л.существует такое понятие как драйвера?и где их брать?или если я куплю 8800Gtx то мне прийдется танцевать вокруг нее с бубном? И я так понимаю не все запускается через эмулятор?Ну не пойму я всей клевости!я редко что видел из дров на л.возможно просто не замечал у тебя видяха с аппаратной поддержкой Dx10, который идет в висте. от висты я не в восторге, но прорисовка с 10-м дайректом на порядок выше, чем с 9-м (насколько я помню в линухах таки появилось такое понятие, как дайрект-икс - если нет - поправьте). так что тут или одно или другое :))))
|
|
| |
makk | Дата: Вторник, 04.03.2008, 00:48 | Сообщение # 29 |
 Полковник
| Вот и я про что!а все только орут как блаженные! Мне интересно узнать что выбрала та девушка которая спрашивала что лучше.и что делать когда нет инета?что?вот тут кажется и надо достать бубен!Так что ребяты вы меня совсем не убедили!пока что...Да кстати есть директ10?если нет,то на кой мне этот й. Добавлено (04.03.2008, 00:48) --------------------------------------------- Я трачу такие бабосы не для того чтобы у меня работал офигенно опеноффис или например плеер без скрипов в звуках.а просто хочу поиграть в красивую игрушку на досуге.
Сообщение отредактировал makk - Вторник, 04.03.2008, 00:40 |
|
| |
lvm1976 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:21 | Сообщение # 30 |
 Майор
| http://qiq.ru/cat/unix_linux_soft.html
Счастлив тот кому не нужно лгать
|
|
| |
|