Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Так когда же День Города?
| |
andrei-vetrov | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Как вы относитесь к тому, что День города "местными руководителями" признан и официально отмечается 19 сентября в день Освобождения от фашистских захватчиков (1943 г.)? Тогда как крепость, с которой и взял начало город, была заложена 11 августа 1731 года. Неужели можно, под наше молчаливое согласие, растоптать и уничтожить историю наших предков? Кто-то хочет вложить в наше сознание то, что мы не имеем исторических корней, а значит и нет нас самих. Мне это противно, а вам?Добавлено (23.01.2008, 22:44) --------------------------------------------- Как вы относитесь? Да никак не относитесь! Потому и будут строить супермаркеты у Белёвской крепости, на територии, которая по закону подлежит охране государством, а в крепость благодарные красноградские современники и дальше будут ходить по исправлению нужды, превращая святыню в туалет и свалку, в то время, как, по "высокочтивому" велению местных "властей" организиции будут очищать лесопосадки... И всякий раз 19 сентября вас всех будут поздравлять с "Днём города", а вы, о жители, до сих пор "красного" града будете согласно кивать своими светлыми головами, потому что всем глубоко наплевать на всё, что происходит вокруг. Так в чём главная проблема этой страны? Конечно же в нас с вами! В безразличии. Удачи вам всем!
Андрей Ветров
|
|
| |
Ханк | Дата: Среда, 23.01.2008, 23:25 | Сообщение # 2 |
| Quote (andrei-vetrov) Мне это противно, а вам? Противно тоже! Quote (andrei-vetrov) Потому и будут строить супермаркеты у Белёвской крепости, на територии, которая по закону подлежит охране государством, А что мы можем поделать с этим? Ну День города это конечно для нас большой праздник! Каждый год я слышу такие слова - "Ты где буш на День города?Пойдёшь с нами бухать ?.... там-то-там В этот день освободили наш родной город...мы долны этому радоватся...хотя
|
|
| |
andrei-vetrov | Дата: Пятница, 25.01.2008, 07:33 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Quote (Ханк) А что мы можем поделать с этим? Мы можем и должны просто понять, что мы люди, а не быдло, что нами нельзя управлять как баранами, а у нас есть своя история, уходящее в далёкое прошлое, и никто, даже временно находящийся у "руля", не имеют права кроить, искажать и топтать своими ножками историю многих веков и людских судеб. Главное понять это и, не быть безразличными к происходящему, а там время покажет. Quote (Ханк) В этот день освободили наш родной город...мы долны этому радоватся...хотя Безусловное, день освобождения от фашистов, праздник, но он никакого отношения не может иметь к Дню Города (Дню рождения города), и не может так называться. Это равносильно, что день города официально утвердить 8 марта. Если бы такое произошло, то, по всей вероятности, жители Краснограда, и это "скушали бы" безропотно. Таким народом легко управлять. Что же тогда может измениться в этой стране при таком раскладе? А на счёт дня освобождения, так он в истории этого края, не единственный, просто о предыдущих забыли. Есть в этой стране, два табу (запрета), о которых умалчивается при любой политической ситуации: 1. Ответственность Кучмы за его деятельность "на благо" украинского народа. 2. Зомбирование населения страны, как способ управления. Всё
Андрей Ветров
|
|
| |
Siren717 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 07:45 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| andrei-vetrov, а разве праздник 19 сентября не День Освобождения города? по-моему так говорят...а не рождения города...хотя я не знаю точно...просто интересуюсь...я ведь тоже житель этого города... а вот за то, что мы быдло, плывущее по течению, куда нам укажут...так это так и есть...и как то несравнимо...раньше за это боролись...а сейчас...а сейчас только сидят и ждут, что что-то изменится...а не изменить это МОЛЧАНИЕМ!
govegan
|
|
| |
andrei-vetrov | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:26 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Siren717, Siren, 19 сентября День Освобождения города от фашистов. Но, власти города и предыдущие и нынешние, а также средства массовой информации объявляют этот день "Днём города". 11 августа 1731 г. была основана крепость, впоследствии ставшая первым сооружением города. Убеждён, что только День Основания является Днём Города. Город тоже живой, как Человек и, это ЕГО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ДЕНЬ ГОРОДА. Хватит того, что у него когда-то имя забрали Константиноград, после названия многих улиц, а в последние годы и Его День. Вскором времени сровняют с землёй Белёвскую крепость, надо же будет бизнес расширять. Это у нас дело привычное, взять хотя бы, как "еврейское кладбище" сровняли с землёй, чуть ли не за ночь, после начали хоронить по могилам... на месте ЦРБ было немецкое кладбище... и, если не ошибаюсь, то и на месте парка, где памятник С.С. Щучки, тоже было немецкое кладбище, а там где ныне хоронят, на "старом" со стороны 4-й школы, чуть ниже, то же в старину было кладбище, возможно самое первое в городе. Роют могилы, находя и выбрасывая останки наших предков. Это нормально? А посмотрите на "новейшее" кладбище, за бывшим "еврейским" на горе, там пару лет как начали хоронить малоимущих и "неизвестных" - вырыта траншея экскаватором и засыпают её по мере захоронения. Увидев это, мне сделалось не по себе. В какой же мы стране живём и кто же мы есть на самом деле, если позволяем такое? 19 сентября в 2007 г. на Братских могилах происходил митинг, среди выступающих был и мэр, когда он начал присутствующих поздравлять не только с Днём Освобождения, но и с "Днём Города", я ушёл с митинга, но ... только я, а все остались слушать... В позапрошлом году собирал подписи жителей города на обращение с требованием к городским властям на официальное признание Днём Города 11 августа. Но пока собирал, понял, что не до кого обращаться - власти то меняются, но уровень их сознания (властей) неизменный. Кому-то очень хочется, чтобы мы, народ, были быдлом без роду без племени, и плыли по течению, в противном случае, разве они бы "заработали" "свои" миллионы? Лично я уже не верю в будущее и этого дорогого мне города и страны.
Андрей Ветров
|
|
| |
Siren717 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:57 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (andrei-vetrov) В позапрошлом году собирал подписи жителей города на обращение с требованием к городским властям на официальное признание Днём Города 11 августа. Но пока собирал, понял, что не до кого обращаться - власти то меняются, но уровень их сознания (властей) неизменный. может стоит попробывать сново? власти тоже люди, как и мы...и должны это понимать....может просто никто ничем не интерисуется, поэтому все так и осталось без изменений... я действительно не знала эту дату, мне даже стыдно... может и другие этого не знают...? мне кажется, нужно еще раз попробывать...Добавлено (25.01.2008, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (andrei-vetrov) Лично я уже не верю в будущее и этого дорогого мне города и страны. так тоже нельзя...все равно где-то в глубине души веришь и надеешься, что еще есть продолжение...что не ослабнет сила любви, не замолчит крик души... нельзя так просто здаваться...вот вспомните слова "машины времени"(советую еще раз послушать песенку): Другой держался русла и теченье ловил Подальше от крутых берегов. Он был как все, и плыл как все, и вот он приплыл - Ни дома, ни друзей, ни врагов. И жизнь его похожа на фруктовый кефир, Видал я и такое не раз. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас, Однажды он прогнется под нас.Добавлено (25.01.2008, 20:57) --------------------------------------------- это куплет раз к тому, что куда нас "отправят", туда и идем!!! 
govegan
|
|
| |
andrei-vetrov | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:20 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote (Siren717) может стоит попробывать сново? власти тоже люди Пусть теперь пробует другой, а мне, здесь, уже точно не доведётся. Quote (Siren717) я действительно не знала эту дату, мне даже стыдно... Я бы тоже не знал эту дату, если бы когда-то не познакомился с Мариненком Дмитрием Терентьевичем - краеведом, бывшим директором музея и автором нескольких исторических книг про наш город. Это он первый начал поднимать вопрос о встановлении этой исторической справедливости, писал в разные инстанции, звонил... Но всё было безрезультатно. Даже местная райгазета всё время игнорировала дату 11 августа, ни разу не упомянув её, как день Основания города-крепости, а всё время писала на День Освобождения (19 сентября), что это День Города. Дмитрий Тереньевич умер несколько лет назад, после чего эту идею подхватил я: писал публикации в местных газетах, разговаривал с городскими властями по этому поводу (после чего, кое-кто из них обещал, установить памятник основателям города, уже было определено место, делали примерный проект...), но, обещания только и остались пустым звуком. После, пару лет назад в центре города, случайно увидел провал в асфальте, когда заглянул туда, то была видна тонель из кирпича старой постройки. Провал произошёл не по самому ходу, а по лазу (входа) в него. Я пригласил знакомого, которому в детстве довелось пройти небольшую часть подземного хода (с Белёвской крепости во всех направлениях идут подземные хода на очень большое растояние). Увидев, он подтвердил, что это действительно подземный ход. Кстати, он рассказывал, что ширина и высота подземных ходов такова, что по ней мог бы проехать грузовой автомобиль "ГАЗон", а сам ход выложен из кирпича. После чего я пошёл на приём к одному "из властей", он меня внимательно выслушал, одной рукой держа и поедая мороженое, а пальцем другой руки, сосредоточенно ковыряясь в носу и, конечно, пообещал решить вопрос положительно. Действительно, вопрос был решён положительно - благодарные потомки города, со всем уважением к святыне города, своей истории и светлой памяти своих предков забросали мусором лаз в подземный ход. Спустя длительное время, сам провал успешно был накрыт бетонной плитой. Что ещё можно до этого добавить? Наверное, ничего. Прошлым летом я впервые побывал в Ивановской крепости (Белёвская и Ивановская относятся к крепостям Украинской оборонительной линии, которые построили, чтобы преградить путь крымским татарам, устраивавшим набеги на Русь). Ивановская крепость сохранилась очень хорошо, наверное, потому что находится в приличном отдалении от людей - просто в поле. Место подобрано очень удачно, увидев, сразу это поймёшь. Зайдёшь в крепость - над головою будет только небо и, ощутишь сотояние истинного покоя и полного отсутсвия времени. А что с Белёвской крепостью, вы сами знаете - превратили в свалку и туалет. И всё это в городе, тогда как лесопосадки за городом предприятиями убираются. А теперь ещё и бизнес-центр там (у крепости) сделают, главное начать... А если официально признать, что у города были основатели, что есть день основания крепости и он же день города, что этот край имеет свою многовековую историю, то тогда они "тоже люди", обязаны будут оберегать эту "историю", а не "прихватизировать" и уничтожать её. А на этом денег не заработаешь! Где в городе хоть одно здание с табличкой, что оно является памятником старины? А вы думаете, таких "памятников" у нас нет? Ещё как есть, но они уже, эти здания, не принадлежат городу, а пребывают в "приватном пользовании". А о крепости тем более - земля то в центре города, у самой трассы! Местечко с бизнес перспективой! Так кто же признает её тем, чем она есть - историческим памятником??? Пусть лучше землячки окончательно её доконают, если время полностью не разрушило, а там, что-то придумают и, полагаю, что воздвигнут! Но жители города опять же с этим согласятся, им же "то же люди", объяснят, что если откроется новое бизнес заведение, то, кроме того, что в бюджет будут дополнительные поступления средства от налогов, появятся ЕЩЁ и РАБОЧИЕ МЕСТА!!! И, бывшие константиноградцы, а ныне красноградцы опять же счастливо это скушают. Что ещё можно до этого добавить? Наверное, ничего.
Андрей Ветров
|
|
| |
Siren717 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 20:30 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| andrei-vetrov, кошмар...и слов нет...значит не люди, а полусущества..... стадо....а один тут безсилен.....
govegan
|
|
| |
Дядько | Дата: Суббота, 23.02.2008, 08:54 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| "...Все мы привыкли. надо признаться, из серой массы не выделяться..." (с) "Машина времени"
А ваще я тупо шлёпаю месаги шоб заработать право залить пару нищасных хвотографий!!! З.Ы. Я заработал право, но терь мну эта ни интиресно!
|
|
| |
махно | Дата: Четверг, 28.02.2008, 15:41 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| andrei-vetrov, полностью на 100 со всем согласен, настоящего константинограда-краснограда осталось процентов 5-10, и то шо осталось тает как снег весной)остатки того шо варварски разрушили комунисты само исчезло за последние 15 лет. то шо властям пох это одно, власти приходят и уходят, а вот то шо город и его история пох самим жителям, это город, как живой организм существующий во времени, убьет и превратит в безликий населенный пункт. тут еще хочется сказать респект покойному мариненко - последний местный краевед серьезный был..........
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 28.02.2008, 19:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| andrei-vetrov, неужели вы взрослый и грамотный человек не понимаете, что то , что происходит - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА? ИБО ПОМНЯЩИЙ И МЫСЛЯЩИЙ РАБ-УЖЕ НЕ РАБ. и его невозможно поставить на маНдан тупо колотить в бочку. но колотящих - миллионы. и власти это хорошо. а развивать духовность-плохо. начинант человек думать-а не так должно быть. и не читайте щедрина-достоевского- толстого - к анализу жизненных ситуаций располагает . а читайте гения шевченко-в самый раз для вашего ума. больше вам не надо.вредно. и успешно получается. вот и образоание: не пишите сочинения,вам трудно будет. надо думать,осмысливать,через свои душу и сердце пропустить и в итоге (о УЖАС!) СВОЕ МНЕНИЕ высказать. а скажите-ка лучше, какое дерево засохло на садиб1 кайдаша ? (сакура баобаб груша кипарис) ? правильно! строитель государства готов. высокоинтеллектуальный. Добавлено (28.02.2008, 19:53) --------------------------------------------- Siren717, вы правильный человек. приятно. 
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 28.02.2008, 19:58 |
|
| |
махно | Дата: Пятница, 29.02.2008, 08:00 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Земляк, спокойней!!в бочки стучали нормальные люди, не равнодушные. Просто в стране 17 лет национальная идея это Большой По...уй!!!и это нас и убьет, в частности наш славный городок
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
andrei-vetrov | Дата: Пятница, 21.03.2008, 01:03 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Если откликнулось по этой теме, и правильно откликнулись, даже несколько человек, то это даёт надежду на то, что у этого города ещё не всё потеряно. Дядько, одно дело, что "люди привыкли не выделяться из серой массы", но ещё страшней то, что люди не понимают того, что они в этой серой массе находятся и получают от своей безликости кайф. Пока люди не осознают того, что они Люди, а не быдло, то в этом городе, в этой стране ничего не изменится в лучшую сторону при любом расскладе в верхах. махно, в СССР как и в "нэзалэжний" по моему мнению никогда не было и нет политических партий, а только великие П О Н Т Ы, цель которых дорваться до корыта и побольше урвать. Так, кстати, считал и сам Нестор Иванович Махно, цитирую: «Нет партий, - сокрушался тремя годами позже батька, - ...а есть кучки шарлатанов, которые во имя личных выгод и острых ощущений... уничтожают трудовой народ". Считаю, что и до сей поры ничего не изменилось. И ещё, сам Нестор Иванович был революционером, и у него первоначально была не банда, а что ни на есть настоящая армия, но сейчас не об этом. Земляк, Ещё как понимаю, но мне очень хочется, чтобы это поняли и другие люди, а в первую очерерь - мои земляки. Действительно, всем правящим "верхам" всегда выгодно, чтобы народ был настоящим быдлом, тем, которым легко управлять. В этом направлении уже достигуты обалденные результаты - люди работают за кусок хлеба (буквально) и счастливы от такой жизни, что их облагодетельствовали их благодетели - "подобрали и обобрали". Мне глубоко неприятно, мягко говоря, что официальные органы и ТВ народ называют "пэрэсичнымы громадянамы". Лично я воспринимаю это как оскорбление меня лично и моих соотечественников. Мне глубоко противно, как при Кучме его и всю правящую компашку величали "наши достойныкы", а нас "пэрэсичнымы". Лично я себя не считаю глупее любого министра и депутата и, образованием и самообразованием, слава Богу, не обижен. Но Бог им судья. По поводу Майдана - не думаю, что это плохо, возможно это и было то полу-пробуждение нашего народа. Был там 4 дня ( в свободное от работы время) и всё видел своими глазами. Надо сказать - ощущения для меня лично были очень сильные. Много лет я ждал когда хотя бы Леониду Даниловичу воздали по заслугам, а то что увидел, превзошло самые смелые ожидания - люди ходили с транспорантами на которых был портрет Онного с обалденными ушами, рогами и т.д. В тот период у меня родился куплет: "Білий світ не бачим ЧМА Ось такого, як ..." В ряд стояли биотуалеты на каждом из них были определённые надписи, от кабинета Даниловича, до различных министерств. Скажу честно, было приятно посетить такие "кабинеты" высказав тем самым своё отношение. Там, где располагался палаточный городок, всюду висели плакаты со стихами, каждый мог там оставить (написать) что-то своё. Отношения между людьми действительно были очень тёплыми, чувствовал будто нахожусь дома. Там правда витал настоящий дух революции (эволюции) и Дух Свободы. Это всё было в Киеве на Майдане. То, что произошло позже, вина не людей из майдана, а тех, кто давал обещания идя к власти. Но к партиям я ныне отношусь так же, как и Нестор Иванович Махно. Я твёрдо убеждён в том, что и в нашем городе, и в нашей стране, всё наладится. Но, чем быстрее мы осознаем, что мы люди, имеющие свою историю, свои национальные традиции, культуру..., а не быдло и заявим об этом своими пусть даже небольшими, но значимыми действиями, то, тем быстрее это произойдёт. Я, например, тороплюсь, и, мне ждать некогда! Охота пожить в этом нашем "светлом будущем". А у вас как со временем? Siren717, что-то Вы долго молчите. Неужели Вам наше "светлое будущее" неинтересно? Или у Вас много свободного времени, что можете обождать, так скажем, лет 200-300?
Андрей Ветров
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:28 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| andrei-vetrov, насчет понтов согласен, партий у нас нету)))а нестор иванович кстати насчет украины говорил - "в Украине возможна или монархия, или анархия, хотя, последняя, к сожалению, долго не продержится". революции в белых перчатках и без крови не делают, это ленин еще говорил. Вот это бы владимир ильич поржал бы если бы увидел эту "помаранжевую"революцию не убили ниодного миллиона человек, а назвали гордым словом революция!!!помаранжевые мудаки и засранцы - опозорили громкий термин!!!ниодной виселицы...ни одного расстрела.....позор!!!!
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
andrei-vetrov | Дата: Пятница, 21.03.2008, 22:34 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| махно, лично мне Нестор Иванович говаривал, что в Украине, а именно в Гуляй-Поле (Запорожская область) возможна ещё и автономия. С Володькой Ульяновым, правда, лично знаком я не был, но кое-что слыхивал. На счёт "революций", так это, смотря какой смысл Вы в это слово вкладываете, а слова, скажу по секрету, исконно русские (может и иные) имеют тайный подтекст. Но с "революцией" тут просто и понятно - это, ни что иное, как ЭВОЛЮЦИЯ (скачок в духовном развитии), они, энти самые "революции", сначала происходят в умах человеческих, крови здесь не надобно. Но, часто бывает и "шаг вперёд - два шага назад" (это как по ленинским трудам, если, конечно, читали). Незнаю, "поржал бы Владимир Ильич" увидев некоторое пробуждение народных масс, или "не поржал бы", его дело, но я, обязательно поржу с него самого, при встрече. Есть такой стих: "Чрез каких-то лет сто пятьдесят-сто семьдесят Встречусь я с Сергеем Есениным. Сядем мы на лавочку, на солнышке погреемся И как анекдот, вспомним про Володьку Ленина..." А виселицы, никому не нужны, сейчас много иных способов для подчинения сознания народных масс, с их дальнейшим управлением. Вот пример одного из них: "Красноградцы за "Я"..., потому что..." "Красноградщина за "Я"..., потому что..." "Молодёжь за "Я"..., потому что..." "Юристы за "Я"..., потому что..." "Рабочие за "Я"..., потому что..." И так далее... Работает, надо отдать должное, безотказно. На фига, спрашивается, виселицы? Но, для некоторого меньшинства, в хорошем смысле этого слова, такие "потому что" не действуют, так как на "ихние потому что", у нас найдутся "свои потому что", ведь, некоторые люди пошевелят мозгами и зададутся вопросом, хотя бы к самим себе: " А кто и у кого спрашивал, чтобы вещать за всех???" и ответят, сами себе: "Если вся Красноградщина за "Я"..., потому что..." то я против, "потому что никакая бл-ь, у меня не спрашивала, чтобы делать утверждение от всех, а значит и от моего имени." И они, это люди, говорят своё "Против", т.е., не плывут по течению, не сливаются с серой массой посредственностей, не боятся выделиться, в результате чего потерять работу и т.д. И потому для этих людей не стоит вопрос, в том, действительно ли "помаранжевые мудаки и засранцы". Так пробуждается в людских душах бунтарский дух и, свершается ре(ЭВОЛЮЦИЯ), хотя бы только для этого человека, потому что, он до этого духовно "дорос". И ещё, к предыдущей Вашей публикации - полностью с Вами согласен и в том, что город живой организм, даже "живее всех живых"... Но, не могу согласиться, что Мариненко Д.Т. "последний местный краевед". Надеюсь, что это не совсем так, полагаю, что и мы с Вами в некоторой степени "краеведы", а именно - живём в этом городе и невольно пишем его историю. А почему? Да, (опять же это пресловутое) ПОТОМУ ЧТО нам не наплевать на то, что здесь когда-то было, происходит ныне и будет после. Добавлено (21.03.2008, 22:34) --------------------------------------------- В краснорадской газете «Сейчас» (сейчас газета «Сейчас» уже закрыта) была публикация нашего земляка по данной теме, которую хочу предложить и Вам, может кому-то будет интересно, как и мне: День города – дань городу «Я люблю тебя, мой Красноград и в жару, и в снегопад, в дымном облаке, в стаях птиц… В вечных встречах знакомых лиц…» Славная история нашего города берёт начало с 11 августа 1731 года, когда генералом Таракановым на Пархомовом буераке была заложена Десятая (из шестнадцати) крепость Украинской оборонной линии, в последствии ставшая первым сооружением будущего города. Двести семьдесят шесть лет отделяет нас от той памятной даты, благодаря которой, мы, продолжатели наших предков, получили возможность жить в этом городе. Всё изменилось с той поры: давно осунулись осиротевшие валы крепости, некогда служившие надёжным заслоном от вражеских войск, преданы забвению подземные ходы с Белёвской крепости, ушли в небытие многие строения, на смену которым появились новые, некогда «старое» кладбище зажило новой жизнью, настойчиво вытесняя прах давнишних его обитателей, но самое главное – изменились люди. Кто мы, и, что для нас свято? Может ли бережное отношение к истории родного края считаться данью памяти нашим предкам, людям нескольких поколений положившим свои судьбы для нашей жизни и свободы? Сохранена ли эта история? Если да, то в чём? В двадцатые годы минувшего века был переименован город Константиноград на Красноград, изменились названия и большинства улиц, тем самым, коверкая историю. Но, не эти события давно минувших лет вызывают опасения, а именно нынешние. Как оказалось «благодарным потомкам» глубоко всё равно, прошлое и настоящее, ибо вопросы о восстановлении исторической справедливости никем не поднимаются. С молчаливого или безразличного согласия жителей города имеет место продолжения «исторических» комиксов, связанных с празднованием дня города 19 Сентября. Спросите любого красноградца о дате Дня Города и, почти каждый назовёт сентябрьский день. Так как же могло случиться и с чьего великого повеления, что день освобождения от фашистских захватчиков (1943 год) превратился в день города? Кто же взял на себя ответственность лишить нас всей предыдущей истории от самого 1731 года? Белые пятна в истории были и всегда будут, но быть может, пришло время вспомнить о том кто мы, о наших корнях (у кого они есть) и осознать, что лишь дата заложения нашей крепости - 11 августа, единственно она самая, имеет не только моральное право, но и все основания являться Днём (РОЖДЕНИЯ) Города. А день освобождения совершенно иной праздник, независимо оттого, что август удобно соседствует с сентябрём. Снова в сентябрьский вечер отзвучит праздничный фейерверк, во время которого жители почему-то до сих пор ещё «красного» городка будут зачарованно вглядываться в сверкающее небо, надеясь на чудо. Не только площадь, парк и админздание «Укрбургаз» осветятся бликами салюта.… Но вздрогнут и осунувшиеся валы Белёвской крепости, покосившиеся кресты старого городского кладбища, и словно на мгновения предки откроют свои глаза, с молчаливым укором глядя на нас, не сумевших или не пожелавших сберечь святыню – свою историю. «…И я смотрю с руин Белёвской На современный Красноград, Стремясь заставить рифмой хлёсткой Вас посмотреть слегка назад. Забыть историю не стоит, Она нам это не простит, Своим презреньем удостоит И будущее отомстит».
Андрей Ветров
|
|
| |
|
 |
|