Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 23:50
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
про ядерный взрыв под Крестыщем
redbrazДата: Вторник, 11.09.2007, 20:49 | Сообщение # 1
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
«Украина, Крестище, Харьковская обл. Группа жителей села Крестище обратилась 25 ноября в Кабинет министров Украины с просьбой расследовать обстоятельства подземного ядерного взрыва вблизи их села, произведенного в 1972 году.

В тот год возле Крестища загорелась газовая скважина. Круглосуточно из-под земли вырывался огонь. Из Москвы прибыла специальная комиссия. Было решено заложить под землю ядерный заряд и произвести взрыв, чтобы сместить пласты почвы и уничтожить скважину. Жители Крестищ были отселены. В момент взрыва со всех домов сорвало крыши, из окон вылетели стекла. В небе образовалось грибообразное облако. Впоследствии все жители получили отдельные квартиры, а их дома снесли. Газовая скважина горела еще несколько месяцев, а затем погасла.

Теперь люди утверждают, что взрыв имел тяжелые последствия. Многие умирали от рака и лейкоза; в условиях повышенной радиации погиб домашний скот. По словам крестьян, взрыв в Крестищах был «узаконенным Чернобылем». Они требуют от украинского правительства выяснить, какой ущерб был нанесен здоровью населения и окружающей среде» (Источник: информационное агентство ПРИМА; 2002-11-25-Ukr-34).

И еще:
«Второй случай ядерного взрыва через несколько лет произошел в Харьковской области в период активной разработки газовых местораждений. На одной из скважин Хрестищевского газового месторождения возле Краснограда Харьковской области вспыхнул мощный пожар. Укротить стихию обычными средствами на протяжении двух лет не удалось, и тогда московские ученые предложили использовать в качестве средства пожаротушения ядерный взрыв.

Четыре месяца в обстановке строжайшей секретности велись подготовительные работы. Прилегающая местность была разделена на три зоны радиуcoм в 3, 5 и 8 километров. Командный пункт и центр управления охраняли войска КГБ, остальные объекты — подразделения МВД из Москвы. В центре каждой зоны поместили домашних живонтых — коз, кур, а также ульи с пчелами.

Всего в двух километрах от эпицентра находилось село Хрестище. Рядом - оживленная трасса Москва - Симферополь. 10 июля население вывезли за 8-километровую зону, хотя и там люди смогли наблюдать взрыв. Ровно в 10 утра земля качнулась и загудела. Затем раздался резкий треск, и из кратера газового вулкана на выcoту более километра взметнулся огромный огненный столб. Через минуту на фоне небесной синевы вырос грязно-бурый радиоактивный гриб. Его тень упала на землю, закрыв coбою coлнце. У людей, наблюдавших ядерный взрыв, почти сразу начались головные боли.

Через 30 минут людей вернули в свои дома. Подопытные животные погибли. Пчелы вылетали из ульев и падали замертво на землю. В сельских домах взрывом выбило оконные стекла, в стенах образовались трещины. Местные жители рассказывают, что о радиационной опасности им не coобщили, не предупредили и о недопустимости употреблять в пищу овощи, фрукты, молоко. Единственное, что было сделано – местным жителям бесплатно отремонтировали их пострадавшие от взрыва дома. Когда шок после взрыва прошел, стало очевидно, что пожар потушить не удалось.

Подробно об этом тут

SvyatoyДата: Среда, 12.09.2007, 06:45 | Сообщение # 2
Трезвомыслящий
redbraz. Данная тема уже выкладывалась на главную страницу, здесь описуется немного подробнее о этом ядерном взрыве!

Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь...
Но кто из них подорвется поздно ночью,
Когда мне надо будет срочно, а им не очень?
Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....

Скажене_КошеняДата: Среда, 12.09.2007, 11:16 | Сообщение # 3
Помощник насяльника
ну ты Коля молодей . . . .
человек старается и правильно делает!!!!
поищи ты интерестные темя и повыкладывай!!!!!

Не будем прогибаться под изменчивый мир , пусть лучше он прогнется под нас! © Машина Времени.

bes-khДата: Среда, 12.09.2007, 21:52 | Сообщение # 4
Полковник
Замечания: 20%
redbraz, стремление найти инфу похвально, но прежде надо посмотреть, а что же на самом сайте уже размещено...
и первый и второй отрывок полностью был приведен на главной странице сайта
http://krasnograd.moy.su/news/2007-06-14-18 Эхо тайного взрыва
http://krasnograd.moy.su/news/2007-06-15-20 ЦЕ БУЛО, БУЛО...
А если еще немного порыться в сайте, то найдете мою просьбу к местным аксакалам-"СТАЛКЕРам" сфоткать данный объект или местность...
17. bes (bes-kh)
Богдан и все пользователи ресурса - жители района!!!
Если кто имеет техническую возможность и время провести фотосессию, сделайте снимки эпицентра контролируемого ядерного взрыва, того что описан в двух статьях на главной странице сайта.

CounterStrike, Svyatoy, Вы опять за разборки взялись? В личку господа-товарищи, в личку или в реал, но к мордобою Вас не призываю. Физический путь приведения доводов контрагенту - путь умственно неполноценных. wink

SvyatoyДата: Четверг, 13.09.2007, 13:30 | Сообщение # 5
Трезвомыслящий
СounterStrike, Svyatoy, Вы опять за разборки взялись?

bes-kh, тебе просто показалось! Мы просто так всегда общаемся! smile

Добавлено (13.09.2007, 13:30)
---------------------------------------------
Я не хотел как нить обламать redbrazа, просто дал ему ссылку на уже размещенную информацию в данном сайте!

redbrazДата: Четверг, 13.09.2007, 15:41 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Svyatoy)
Я не хотел как нить обламать redbrazа

я тебе верю )))

SvyatoyДата: Четверг, 13.09.2007, 20:25 | Сообщение # 7
Трезвомыслящий
Quote (redbraz)
я тебе верю )))

Теперь буду спать спокойно! Но ты если что не обижайся! lol

sevaДата: Среда, 29.04.2009, 12:09 | Сообщение # 8
Рядовой
скажите спасибо что ветер дул в сторону полтавы а то и в Краснограде была радиация

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025