Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 22:52
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Хобби
Siren717Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:39 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Местная)
( занималась около двух лет, дедушка заставлял).

и почему меня никто не заставлял...

Quote (Ingit)
курсы флористики

это интересно, наверное...

govegan

МинкаДата: Четверг, 28.01.2010, 20:19 | Сообщение # 92
Лейтенант
Ну,все теперь у меня еще одно хобби появится...Сказали мне,что права нужны на вождение машиной...Все приплыли biggrin

ЗемлякДата: Четверг, 28.01.2010, 22:45 | Сообщение # 93
Генералиссимус
тута главная сложность - что педалей 3, а ног всего-то 2. это если не коробка-автомат. но это все преодолимо. лет эдак 20 назад первое, что сказал мне инструктор по вождению: всегда душим левую педаль левой ногой, а остальные - правой. в зависимости хочешь ехать быстрее, млм остановиться. biggrin

ну и так бывает biggrin (не для дамских ушей. предупредил. а там как хотите... biggrin )

http://www.youtube.com/watch?v=knxVWaNpYqY&NR=1

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 28.01.2010, 22:46

vay-vayДата: Пятница, 29.01.2010, 09:13 | Сообщение # 94
Генерал-майор
А у я когда села с ручной коробки на автомат,то не знала как ехать ,не знала ,что же делать левой ногой.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

LiLiДата: Вторник, 16.02.2010, 09:30 | Сообщение # 95
Рядовой
Не, я и машина вещи не совместимые, я если ни кого-то покалечу, то сама покалечусь. Я тут себе присмотрела хобби по безопаснее. Тут давали сылку на центр НАСА, так я там нашла замечательные курсы дизайна интерьера, по моему это сейчас очень актуально. Да и талант у меня видно к этому делу есть, люблю все в доме переставлять. biggrin

ЗемлякДата: Вторник, 16.02.2010, 09:30 | Сообщение # 96
Генералиссимус
это из стекляруса (бусинки такие разноцветные с пшенное зерно ) на тонкую леску нанизывают. для фантазии-нива неоглядная. что угодно можно соткать. дочка лет 10 назад занималась. массовое увлечение было. там терпение адское нужно. до сих пор иногда при уборке где-то из-под плинтуса бусина выметается. приятные воспоминания.))

а мы в школе( 40 лет тому wacko ) плели разные штучки из тонкого телефонного провода с разноцветной изоляцией. на телефонной станции к дядькам пойдешь, тебе дадут жмуток обрезков, дома распутал, выровнял, по цветам рассортировал и плетешь. нагайки,браслеты фигурки всякие... даже на уроках труда девченок вязать-вышивать учили, а пацаны в своем деле "проволочном" старались. много позже это назвали "макраме". подавалось, как страшно новая западная выдумка. но мы-то знали, кому авторство пренадлежит! )) жаль, тогда свое увлечение не запатентовали, молоды были. глупы. )) а пару годков спустя уж началось по настоящему мужское увлечение - самопалы и взрывы всевозможные. тут уже риском попахивало-мог и покалечиться. или для твоего же блага отцом выпоротому быть. чего-то не страшило. уже будучи взрослым, как-то выйдя перекурить во время какого-то праздника у приятеля, друга детства, вспомнили свои диверсии. был и его отец. дед уже, лет под 70. слушал он нас слушал, да и говорит-да разве вы стреляли!? у меня в вашем возрасте тт был и гранаты. (он пацаном окупацию пережил, и того добра полно найти можно было, где бои шли), вот мы - стреляли! говорю ему - викторыч, чего ж нас гонял? - как чего? меня гоняли, и я гонял. и вы своих гонять будете. smile философски, так дед ответил. вот у приятеля и внуку уже 2 года. судя по характеру-подрастет, тоже стрелять будет. жизнь не остановить... biggrin

Добавлено (03.03.2010, 23:17)
---------------------------------------------
вообще если пост снести в "хобби", будет правильней biggrin

Сообщение отредактировал Земляк - Среда, 03.03.2010, 22:47

feodora19Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:26 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Quote (Земляк)
это из стекляруса (бусинки такие разноцветные с пшенное зерно ) на тонкую леску нанизывают. для фантазии-нива неоглядная. что угодно можно соткать. дочка лет 10 назад занималась

У меня тоже дочь из бисера крокодильчиков делает и вазы с цветами.
Вот подруга хобби себе завела. Из камушков бижутерию каждый вечер перед телевизором делала. Курить бросала. Потом прибыль от продажи за год посчитала. Оказалось 5000 евриков. Не хило. smile А если еще посчитать и сэкономленные деньги на сигареты - вообще здорово.

Добавлено (04.03.2010, 16:26)
---------------------------------------------
Тут Украшение из битой посуды. smile Мне очень понравилось.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Четверг, 04.03.2010, 23:41 | Сообщение # 98
Генералиссимус
ага так сразу и не скажешь, из чего сделано.

а я еще в детстве подковы собирал. настояшие. тогда по селам найти можно было найти, на дорогах. а в сельских заброшенных кузницах и конюшенках -так целое эльдорадо! потом и друзья несли, кому попадались. отчищал, черным лаком покрывал и на стене в своем углу развешивал. (отдельной комнаты тогда у меня не было. жили небогато. а угол был. кровать, стол, этажерка, пара стульев. ну и две стены- вешай, что хочешь-ограничений нет)тогда заинтересовало-по старым людям в селе расспрашивать.об изготовлении, тонкостях дела всяких... у стариков, когда они молодые были. ведь лошадей в хозяйстве все держали.рассказывали с удовольствием. теперь-то я понимаю, дляних это было, как в молодость вернуться. мог различить, с переднего копыта или заднего (они сбиваются по разному), для зимы ковалась ,или для лета, хромая-ли лошадь была...германские были-с оккупации. насобирал что-то около сотни. что привлекало - двух одинаковых- не было! ведь раньше подковы по кузницам делали вручную, под каждую лошадь индивидуально, как нашу обувь.
потом мы получили новую квартиру. жили в маленьком жилкоповском домике, но двор был большой. как раньше -с сараями, гаражиками, грядками, деревьями фруктовыми, беседкой и дощатым сортиром в углу двора.( так и говорилось в шутку-"сходить в угол двора")). с обязательной будкой собачьей, ну ясно и собакой при ней. пиратом. его потом отдали закомым со своей усадьбой, где он продолжил нести свою собачью службу охранника еше долгие годы. пират вспомянут не случайно. одна подкова былда прибита на его конуру. ну. на счастье. при переезде "коллекция" была нанизана на проволоку и подготовлена к новоселью. мать без энтузиазма восприняла перевоз "этого лома" в новый дом, хотя и против не была. в суете как-то забыли забросить мой клад на машину, и он остался висеть на дереве у дома. уже разбирая вещи оказалось-подковы остались висеть на старом месте. вечером я за ними не пошел. потемну тащить на горбу, после разгрузки пожитков желания не было никакого. а на другой день, пришедши во двор увидел- коллекции нет. ее украли. по сей день не понятно, кому была нужна? ведь кроме меня ценности она ни для кого не представляла. понятия "металлоломщик" появилось куда позже... хотя по нынешним временам куш был бы крупный. и вот осталась одна подкова, которую уберег пират. та, на его конуре. жалко было, до слез. после я уже не собирал подковы. и ничего больше не собирал. нет, вру. пошло собирал деньги. если предстояла какая-то крупная покупка. а чтоб для души что-то, то нет. а может просто время "романтизьму" ушло? вместе с детством? а подкова та, последняя, и сейчас прибита на должном месте, у входной двери. и только пара старых школьных друзей, теперь изредка заглядывая ко мне вспоминают с улыбкой мое бывшее увлечение. ну и нашу юность, конечно.

Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 04.03.2010, 23:43

orion57Дата: Среда, 10.03.2010, 11:39 | Сообщение # 99
Сержант
Хоч 8 березня вже пройшло, але доповнюючи тему виставки, що відбулась у ДК 28 лютого, хочу сказати, що жінки нашого міста, не зважаючи ні на що, прикрашають наше життя, побут своїх родин яскравими мистецькими творами.. Таке враження, що чим більш у нашого суспільства проблем , тим яскравіші твори у наших майстринь. Хочу ще раз поздоровити їх з жіночим святом і побажати їм натхнення успіхів і здоров"я. Дуже добре, що зробили фотоальбом творчості красноградців. Поміщаю там кілька фото з виставки.

ЗемлякДата: Четверг, 11.03.2010, 22:09 | Сообщение # 100
Генералиссимус
спасибо! приятно видеть, что несмотря на жизненные невзгоды есть люди , не растерявшие тепло души и желание творчества.

орион! где пропадал? тут уже все отравились политикой, может чего интересного рассказать будет? ну по истории или старине ...

feodora19Дата: Суббота, 13.03.2010, 18:28 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Quote (Земляк)
тут уже все отравились политикой

100%. А ведь есть еще масса интересных вещей.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

orion57Дата: Суббота, 29.05.2010, 01:40 | Сообщение # 102
Сержант
Доброго дня, а мо і ночі, кого сон не бере! Давненько не писалось. Всі ж були по вуха у політиці. biggrin Нарешті вже стихло.. Зараз чути навіть як травневі комарі гудуть.
Тепер про мистецтво: цього місяця у картинній галереї відкрились цікаві виставки. Напередодні 9 травня -виставка робіт нашого художника М. Ткаченка.( 60 робіт :пейзажі, натюрморти, портрети) кому цікаво - ще не пізно виставка експонується.
Позавчора ж відкрилась виставка робіт учнів та студентів нашого педколеджу. Відвідувачі музею побачать багато цікавих та різних за технікою виконання творів. Це імітація вітражу, батік, невеличкі скульптурні портрети та ін. Кажуть, що краще раз побачити, чим кілька разів почути(чи прочмтати). Тож до музею не так і далеко -сходіть - не пожалкуєте
Для тих, хто зараз дрлеко від рідного міста - кілька фото у альбомі викладу.

кляксаДата: Четверг, 03.06.2010, 18:43 | Сообщение # 103
Лейтенант
КАК ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПЕДКОЛЕДЖА ТО РАБОТЫ НЕ ПРОСТО СЛАБЫЕ А ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ
ВИТРАЖИКИ ПРОКАТЯТ

DERIKДата: Четверг, 10.06.2010, 12:43 | Сообщение # 104
Лейтенант
Замечания: 20%
Привет УСЕМ biggrin Я колекционирую фарфор(как старый так и нового производства).Также картины.Если есть что-то на продажу или на обмен пишите .Отзовитесь ЕДИНОМЫШЛЕНИКИ booze booze bye

"Украина дает очень много материала для художественного творчества. Ни один уголок земли не может сравниться с ее горами, долинами, народом."
Народный художник СССР, член-кор. Академии художеств СССР И.И. Бокшай.

махноДата: Пятница, 11.06.2010, 20:51 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Замечания: 20%
DERIK, есть!!!(ныряю в личку)

а я Маскву відєл!!!!

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6