Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 08:03
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
ЕДА
махноДата: Четверг, 29.01.2009, 22:01 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (ira-murka)
Пивные усы - это фигня... Для меня главное - Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека - Но все равно не могу отказаться. Видно болезнь уже запущена

никаво не слушай - делай себе приятно)))радость от пива намного сильнее чем отчаяние от слабоумия biggrin по себе сужу biggrin

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:44 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Замечания: 0%
махно, в меру, все хорошо в меру. booze smile

Добавлено (07.02.2009, 10:44)
---------------------------------------------
Когда приехала в Грецию, очень удивилась, что они едят чечевицу. Очень уважительно относятся к этому продукту питания и готовят не реже 1 раза в 10 дней. И особенно настаивают, что это блюдо необходимо в меню детей и стариков.
Всегда знала, что у нас чечевицей кормят скот. Помню из литературы, что чечевичную похлебку ели бедные или в голодные годы.
По началу было странно. Теперь привыкла и тоже готовлю своим домочадцам. Быстро, удобно, полезно и дешево.
Вот что нашла в интернете.
Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее едят с соленой рыбой или сыром подобным нашей брынзе. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.
Чечевица – уникальный источник железа и цинка, вот почему включение ее в постоянное меню повышает работоспособность и сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Также чечевица – чемпион среди бобовых по содержанию фолиевой кислоты. Самая обычная чечевичная порция обеспечивает 90 процентов этого важного вещества! А ведь известно, что отсутствие или недостаток в рационе фолиевой кислоты чреват возникновением рака.
Однако против этого заболевания у чечевицы есть и еще одно «оружие» – изофлавоны, способные подавлять рак груди. К слову сказать, для изофлавонов не страшна никакая кулинарная обработка.

Ну, и еще одно удивительное свойство чечевицы – она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов, в связи с чем считается экологически чистым продуктом.

Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.
На Руси эту достойную представительницу бобовых тоже всегда умели уважать и величали ее царицей-чечевицей. До революции 1917 года Россия даже являлась лидером по ее производству. А тушеной куропаткой с чечевицей русского человека и вовсе было трудно удивить.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Суббота, 07.02.2009, 16:05 | Сообщение # 93
Генералиссимус
чечевица...я даж непредставляю шо это и как она выглядит smile

а я Маскву відєл!!!!

novikДата: Суббота, 07.02.2009, 16:46 | Сообщение # 94

Чичевица, вкусное, питательное и очень полезное блюдо в любом виде). Но учитывайте, идя на дискотеку: пукается от нее, как от гороха.

Сообщение отредактировал novik - Суббота, 07.02.2009, 16:46

ira-murkaДата: Суббота, 07.02.2009, 21:56 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Quote (novik)
пукается от нее, как от гороха.

Она и есть горох. Или соя...В общем семейство бобовых. Херня редкая... На вкус и цвет товарищей нет smile

ЗемлякДата: Суббота, 07.02.2009, 22:34 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Quote (махно)
чечевица...я даж непредставляю шо это и как она выглядит

горох приплюсни( каждую горошину)- получишь чечевицу. по вкусу "те же яйца, только в порфиль. smile "

зы: сам не люблю. но это никого не должно тревожить smile

Добавлено (07.02.2009, 22:34)

Quote (ira-murka)
Или соя

позволь не согласиться. это несколько не то.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

vay-vayДата: Суббота, 14.02.2009, 13:25 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Чечевица была достаточно дефицитный продукт,в силу сложности выращивания ,и незнаком многим именно по тому,что ее практически не было .В советские времена у нас выращивали на опытной станции и ее "доставали"через знакомых.Чечевица очень полезная ,при правильном приготовлении похожа на вкус мяса и не только по вкусу ,но и по содержанию белка.В Краснограде я видела только один сорт,а здесь много и разные по цвету-желтый,ярко оранжевый ,шоколадный.Я часто использую ее ,достаточно вкусно.Здесь ее поджаривают (слегка) со специями и добавляют в рис приварке-получается рис с чечевицей и со специями ,такой гарнир.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

ira-murkaДата: Суббота, 14.02.2009, 14:21 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Вы не любите кошек???
Вы просто не умеете их готовить.... biggrin
Мой муж работал на опытной станции, принес домой где-то кило этой чечевицы...Гороха не было, сварили с ней суп - никто есть не захотел, отдали суп собаке - та тоже не ела... smile

vay-vayДата: Суббота, 14.02.2009, 14:53 | Сообщение # 99
Генерал-майор
ira-murka, про кошек совершенно верно.
У меня была забавная история с авокадо.Первый раз увидела на рынку горы этого продукта,на Украине я о нем только слышала ,но ни когда не видела,а тут столько и все выбирают.Я тоже стала выбирать,естественно потвердей.Принесла домой отрезала (отпилила) кусочек ,попробовал сын (ужас)-худшего фрукта не пробовала,все полетело в мусорное ведро.Через пару недель слышу как одна женщина говорит,что она так вкусно ужинает авокадо,мажет на гренку сбрызгивает лимоном и солит-оно оказывается мажется....мои новые знакомые накормили меня всевозможными салатами с авокадо.Оказывается очень съедобный и очень вкусный фрукт.

skype-varyra

Сообщение отредактировал vay-vay - Суббота, 14.02.2009, 15:11

ЗемлякДата: Суббота, 14.02.2009, 19:11 | Сообщение # 100
Генералиссимус
http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55 вот шендеровмч почти про тебя написал biggrin а я вот авокадо даже не вмдел...(((((

Добавлено (14.02.2009, 19:11)
vay-vay, так в чем была твоя ошибка? незрелый купила или готовить надо уметь? а если незрелый, зачем продают wacko ?

vay-vayДата: Суббота, 14.02.2009, 19:53 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Авокадо должно быть мягкое и само по себе оно не очень по вкусу.Но я решила,что мягкое значить уже начинает портится,а без соли и лимона оно пресное.Но рассказом об авокадо я хотела сказать,что часто незнакомый продукт мы начинаем отрицать не распробовав его.

skype-varyra

feodora19Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:25 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Читала посты и вспомнила, как Земляк, меня спрашивал: В Греции и правда есть все? Все есть, а вот гречки - нет. Мне даже интересно, почему она у нас так называется. Греки о гречке не знают абсолютно ничего, не видели и не пробовали. Моя любимая подруга, однажды под большим давлением с моей стороны ( как это полезно для здоровья, диетическое блюдо, много железа и витаминов, снижает холестерин и т.д.), первый раз попробовала с большой опаской и подозрением. Никакого впечатления на нее блюдо не произвело. Все предлагала добавить подливы да побольше. smile После второго, третьего раза уже спокойно ела, но сама готовить отказывается.
Зато наши пирожки и борщ, здесь знают все и уважают очень. Меня на праздники и дни рождения эксплуатируют приготовлением пирожков, а вот одну мою знакомую, на домашние приемы, Джина Мамидаки, греческий нефтяной магнат, приглашает приготовить борщ. smile И обязательно, в огромной ведровой кастрюле, что бы всем хватило и осталось еще на завтра для домочадцев.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Воскресенье, 15.02.2009, 08:27 | Сообщение # 103
Генералиссимус
говорят надо питаться традиционной кухне, вродь как генетическая предрасположеность организма к усваиваимости продуктов и тд....ну типа хохол - еш сало с варениками, грек - авокады с хлебом biggrin но я шо та ниверю.......чушь наверно...

Добавлено (15.02.2009, 08:27)
шо вы путаете...гречка это жена грека..а вы кашу приплели какую то biggrin

Quote (feodora19)
Все есть, а вот гречки - нет.

а я Маскву відєл!!!!

ira-murkaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:32 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Дочка участвовала в каком-то конкурсе по украинскому языку. Пришла, рассказывает - все написала, только одно слово не знала - "гречаный" Учительница объяснила как "веселый" Я искала в инете, другого определения кроме как гречневый (суп) не нашла. Может и гречка происходит от слова " гречаний", а не "грек" smile

ЗемлякДата: Понедельник, 16.02.2009, 21:06 | Сообщение # 105
Генералиссимус
ira-murka, насколько знаю, есть слово "гречний". на русский буквального перевода не знаю( поломай голову сама))))), но обозначает весело- уважительное (добросердечное, что-ли, но все же не совсем так) отношение к к-либо. именно такое. только ни к грекам,ни к крупе , ни к растению , ни к каше отношения не имеющего biggrin

Добавлено (16.02.2009, 21:06)
слово вообще-то западно- украинское. встречается в их старых колядках и прозе . л. украинки в частности. если интересно, набери в поисковике "гречний". вчителька не права!

Сообщение отредактировал Земляк - Понедельник, 16.02.2009, 21:09

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025