Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 22:54
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
ЕДА
feodora19Дата: Среда, 25.11.2009, 19:48 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (wixie)
я обожаю супы-пюрэ

А я вот никак не могу привыкнуть. Греки перемалывают все содержимое супа, заправляют бульеном и взбитым яичным желтком с лимоном. Ну не могу, я такую пищу кушать, никак. Малышевой смесью кажется.
Кстати наш борщец, на абсолютно на всех греческих каналах показывали как готовить, и как самый полезный и питательный супчик!!!!! Вот это я понимаю, борщик украинский!!!! smile Вкуснятина....!!!! А под водочку!? А с похмелья?!.... biggrin Лекарство, а не еда!!!

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Пятница, 27.11.2009, 17:36 | Сообщение # 167
Генералиссимус
2 викси:

"Подъехавши к трактиру, Чичиков велел остановиться по двум причинам. С
одной стороны, чтоб дать отдохнуть лошадям, а с другой стороны, чтоб и
самому несколько закусить и подкрепиться. Автор должен признаться, что
весьма завидует аппетиту и желудку такого рода людей. Для него решительно
ничего не значат все господа большой руки, живущие в Петербурге и Москве,
проводящие время в обдумывании, что бы такое поесть завтра и какой бы обед
сочинить на послезавтра, и принимающиеся за этот обед не иначе, как
отправивши прежде в рот пилюлю; глотающие устерс, морских пауков и прочих
чуд, а потом отправляющиеся в Карлсбад или на Кавказ. Нет, эти господа
никогда не возбуждали в нем зависти. Но господа средней руки, что на одной
станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра
или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало
садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками
шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с
сомовьим плёсом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно,
пользуются завидным даянием неба! Не один господин большой руки пожертвовал
бы сию же минуту половину душ крестьян и половину имений, заложенных и незаложенных

только, чтобы иметь такой желудок, какой имеет господин средней руки; но то
беда, что ни за какие деньги, ниже' имения, с улучшениями и без улучшений,
нельзя приобресть такого желудка, какой бывает у господина средней руки" wink biggrin

— Щи, моя душа, сегодня очень хороши! — сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. — Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

— У губернатора, однако ж, недурен стол, — сказал Чичиков.

— Да знаете ли, из чего это все готовится? вы есть не станете, когда узнаете.

— Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны.

— Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.

— Фу! какую ты неприятность говоришь, — сказала супруга Собакевича.
— А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!

— Ты за столом всегда эдакое расскажешь! — возразила опять супруга Собакевича.

— Что ж, душа моя, — сказал Собакевич, — если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всё выдумки, это всё... — Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. — Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье — фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. — Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки. smile

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:35 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Блин, с утра на работе сижу. Еще не известно когда домой попаду. Голодная как собака бродячая. А ты тут про такие вкусности цитируешь. Даже про ободранного кота, аппетит не портит.

Quote (Земляк)
Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины

Кстати, фрикасе в Греции - это тушеная в небольшом колличестве воды свинина с сельдереем и заправленная взбитым желтком с лимоном. Вкусно.

ЗемлякДата: Пятница, 27.11.2009, 18:43 | Сообщение # 169
Генералиссимус
я ж отметил:
Quote (Земляк)
2 викси:
, так что читала-сама виновата! biggrin

wixieДата: Суббота, 28.11.2009, 15:01 | Сообщение # 170
Лейтенант
Земляку,

Мисс Марпл заказала завтрак: чай, яйца в мешочек, свежие булочки. Горничная была так отлично вымуштрована, что даже не упомянула ни о кукурузных хлопьях, ни об апельсиновом соке.
Через пять минут появился завтрак. Удобный поднос с большим пузатым чайником, кувшинчиком с молоком, похожим на сливки, и серебряным кувшином с кипятком. Два прекрасно сваренных в кипятке без скорлупы яйца на тостах, а не просто две твердые круглые пули, которые "отливают" в жестяных формочках; приличного размера кружок масла с рельефным изображением цветка чертополоха. Мармелад, мед, земляничный джем. Чудесные булочки, отнюдь не те жестко-серые, с ватной на вкус сердцевиной. Эти пахли свежим хлебом (самый вкусный в мире запах!). Еще там были яблоко, груша и банан.
Мисс Марпл осторожно, но уверенно воткнула нож. И не разочаровалась. Вытек густой, ярко-желтый желток, похожий на крем. Прекрасные яйца!
Все совершенно горячее. Настоящий завтрак. icecream

в Карловы Вары и Баден-Баден ехать не буду, трускавецкая вода оригинальна по своему химическому составу и физическим свойствам, превосходит Нарзан и не имеет аналогов в мире!

одеваемся красиво и тепло! :)

ЗемлякДата: Суббота, 28.11.2009, 19:25 | Сообщение # 171
Генералиссимус
бедная, бедная мисс марпл! она так и не познала ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!

wixieДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:21 | Сообщение # 172
Лейтенант
а в чем счастье то простое?

ЗемлякДата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:49 | Сообщение # 173
Генералиссимус
а ветка-то как называется?
Quote (wixie)
ЕДА
вот то-то! biggrin

а ты что подумала? а? wink

wixieДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:04 | Сообщение # 174
Лейтенант
для меня еда всего лишь одна составляющая... счастье более емкое понятие:)

хотя,если нет еды и негде взять, то чел может потерять голову.... как в голодомор и детей своих ели. cranky

все-таки еда - базовая естественная потребность.

а вот чтобы быть боль-мень счастливым нужно "хлеба и зрелищ" booze

feodora19Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:19 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Quote (wixie)
для меня еда всего лишь одна составляющая... счастье более емкое понятие

Все верно. Не живем для того, что бы есть, а едим для того, что бы жить. Но покушать, это и правда есть одна из составляющих счастья и хорошего настроения. Вот приходишь домой с работы, голодный и злой, как волк. А покушал (а если еще и что нибудь вкусненькое...!!!), глядишь и настроение появилось, подобрел... Не замечали? Я заметила, когда мне муж об этом сказал. biggrin

wixieДата: Вторник, 01.12.2009, 21:39 | Сообщение # 176
Лейтенант
обычно наоборот, доброта особенно проявляется в отужинавшем муже biggrin

NomasterДата: Вторник, 01.12.2009, 22:32 | Сообщение # 177
Насяльника
Quote (wixie)
обычно наоборот, доброта особенно проявляется в отужинавшем муже

Говорят же, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок smile

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

wixieДата: Среда, 09.12.2009, 20:59 | Сообщение # 178
Лейтенант
опять про масла...

как же все просто:)

недавно прочитала рецепты, как настаивать масло (например, оливковое - не люблю его запах) на цедре лимона, апельсина или на травах. Тем самым обогащается и вкус и аромат!

МинкаДата: Четверг, 10.12.2009, 14:18 | Сообщение # 179
Лейтенант
Quote (Nomaster)
Говорят же, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок smile

Точно,но есть еще вторая часть поговорки...Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок...Но это самый долгий путь. biggrin

feodora19Дата: Четверг, 04.03.2010, 16:37 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Кто у нас вкусно готовить любит. Посоветуйте пару блюд или салатов к Новогоднему столу. Оливье и шубы приелись. Хочется чего то эдакого. Новенького. smile

Добавлено (04.03.2010, 16:37)
---------------------------------------------
Распространенное и успевшее уже укорениться в сознании большей части модниц утверждение, что перед сном есть нельзя, на самом деле неверно! По данным австралийских ученых, ужин, съеденный перед сном, поможет лучше уснуть.

При этом ученые советуют перед сном съедать легкоусваиваемые продукты с высоким гликемическим индексом. Другими словами – фрукты, хлеб, картофель и подслащенные каши. Такие продукты становятся эффективным способом борьбы с бессонницей, которая чаще всего и является причиной набора веса. Ведь, как известно, недостаток сна наш организм возмещает избытком пищи.

Для того, чтобы уснуть быстрее, австралийские ученые не советуют перед сном употреблять содержащие кофеин и алкоголь напитки. Если же сладкая диета перед сном и отказ от перечисленных напитков все равно не способствуют быстрому погружению в мир Морфея, следует обратиться к врачу.

По данным исследователей, ужин, состоящий из некислых фруктов, злаков или картофеля, способствует постепенному увеличению уровня сахара в крови и медленной выработке триптофанов. Именно эти элементы отвечают за продуцирование в нашем мозгу серотонина, от которого и клонит в сон.

В ответ австралийцам американские ученые еще более усилили курьезность ситуации с распространенным взглядом на правильное питание. Проведенный опыт американских исследователей позволил проанализировать влияние на организм человека двух видов завтраков. Один их таких завтраков состоял из белков, а другой – из углеводов.

Результаты исследования просто потрясли: два одинаковых по калорийности завтрака вызывали совершенно разное состояние у испытуемых.

Завтрак из привычных для многих из нас бутербродов, овсянки, мюслей, сыра и сладкого чая не достаточно сильно насыщает наш голодный после 8-мичасового сна организм, быстро переваривается. После чего нас либо клонит ко сну, либо хочется есть.

А вот завтрак из яиц способствовал длительному насыщению организма, давал человеку необходимый с утра тонус и энергию. Причем насыщение длилось настолько долго, что объем употребляемой в день пищи значительно сокращался, а человек не испытывал чувства голода. При этом в 65% случаев из 100% пациенты, съедавшие яйца на завтрак, худели гораздо быстрее.

Заметим, что данное исследование полностью опровергло бытующее мнение о том, что слишком большое присутствие в ежедневном рационе яиц приводит к повышению уровня холестерина в крови. При обследовании двух групп испытуемых не было выявлено никаких различий.

При оценке влияния белкового завтрака для контроля веса и предотвращения переедания данный опыт также предоставил положительные результаты.

Другими словами: просто смех берет от переменчивости мнения ученых. А в результате страдают целые нации, главной проблемой которых является священная война с лишним весом. Вчера мы ели овсянку на завтрак и рыбу или курицу с салатом на ужин, чтобы похудеть. Сегодня для обретения стройности и ее сохранения необходимо поменять эти блюда местами.

Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025