Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 23:00
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !


Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
ЕДА
vay-vayДата: Суббота, 21.11.2009, 20:20 | Сообщение # 151
Генерал-майор
Группа: Красноградцы
Сообщений: 499
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
хтось, а еще есть холодного отжима и горячего,есть для жарения и есть для салатов....и в холодильнике держать не желательно-настоящее масло густеет от холода......оливковое масло нужно принимать как есть ,а когда распробуешь,то ...другого не захочешь.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

 
feodora19Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:48 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1708
Замечания: 0%
Статус: Offline
Оливковое масло - кладезь витаминов и антиоксидантов, такого колличества полезных веществ нет ни в одном растительном жире. В Греции к нему относятся почти как к панацее от всех болезней. Считается, что на Крите, самое большое число долгожителей. Так вот они делают очень хорошего качества масло и употребляют его много. Так же много едят оливок, но не консервированных, а соленых ( типа как мы квасим огурци и помидоры в бочках)
Для нас привыкших к подсолнечному, вкус на самом деле не привычный и первое время далеко не всем нравится. Я не была исключением пока не привыкла, не перепробовала эннное колличество марок включая домашнее.
Оливковое масло (греческое), хорошее, обычно прозрачно зелено-коричневатого цвета. Но это не всегда, потому как цвет масла зависит от цвета оливок. Оно не должно ни горчить, ни быть терпким на вкус ( это говорит о том, что оливки при сборе были недозрелыми), не должно иметь привкус земли, соли, металла, плесени. А вот привкус лимона, травы, сладковатый ( но не сахар ), миндаля, говорит о его хорошем качестве. Когда покупаешь масло обращай внимание на этикетку и ищи кислотность. Она не должна превышать 0.8%. Чем выше кислотность, тем хуже масло.
Рафинированное оливковое масло греки используют для жарки, да и то предпочитают рафинированное подсолнечное или кукурузное, которые богаты витамином А. Рафинированное оливковое обычно делают из плохих сортов масла и потому гречанки используют его больше для лампадок, которые зажжены в каждом доме перед иконами.

Добавлено (21.11.2009, 20:48)
---------------------------------------------
vay-vay, С появлением тебя! Давно не было. Снова разъезжала, путешественница? flower smile


Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
 
vay-vayДата: Воскресенье, 22.11.2009, 08:27 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Группа: Красноградцы
Сообщений: 499
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кстати о осадке в масле -это богатейшая минералами и витаминами вещь,его можно использовать в салаты,можно употреблять как самостоятельное блюдо-сделать пасту-заправку ,добавить чеснок,базилик,кинзу ,петрушу,укроп....,что не нравится убрать,что нравится добавить,сейчас много сухих трав продается. Да вот вернулась из Украины ,была очень мало времени в Краснограде,еще погода была не очень.Сделала маленький променад по базару увидела много для меня приятных людей.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

 
ЗемлякДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:07 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Группа: Красноградцы
Сообщений: 1807
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
vay-vay, со свиданьицем! flower это хризантема. последние наши осенние цветы. следующие первые в году будут пролиски. весной. biggrin

Quote (feodora19)
Рафинированное оливковое обычно делают из плохих сортов масла и потому гречанки используют его больше для лампадок, которые зажжены в каждом доме перед иконами.

почти как про швейка написала. где они с фельдкуратом кацем соборовать солдат перед фронтом ездили smile

у нас оливковое масло 35грн 0.5л - 3евры т.е. среднему потребителю как обыденный продукт дороговато. да и с непривычки-то... экзотика, словом. smile


подпись удалена, как потерявшая актуальность
 
хтосьДата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:56 | Сообщение # 155
Рядовой
Группа: Красноградцы
Сообщений: 15
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Дякую всім за поради. Тепер ясно, що продукт і справді "не того", бо наскільки зрозуміли з етикетки - мабуть то кислотність 1 % - виходить завеликий, тобто воно й не повинно було смакувати. Тепер буде досвід tongue Ще раз дякую!

nevidomo
 
vay-vayДата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:14 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Группа: Красноградцы
Сообщений: 499
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Земляк, для традиционого ежедневного приготовления пищи и нам дороговато,пользуемся обычным маслом для жарки,а вот для салатов держим.А что бы приглушить не приятный запах можно смешать с соком лимона и тогда заправлять салат.А вообще это масло уникальное и как продукт и как лечебное средство.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

 
wixieДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:46 | Сообщение # 157
Лейтенант
Группа: Красноградцы
Сообщений: 75
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот на оливковом масле как раз лучше жарить, так как оно единственное неканцерогенное, а самое ходовое у нас подсолнечно е при жарке (когда масло закипает) выделяет вещества, которые способствуют развитию рака.

Из опыта самая вкусная рыбка, жареная на арахисовом масле. Когда жарила рыбку арахисовое закончилось, и вторую половину кусочков пожарила на оливковом - ели ту что на оливковом - 2 дня biggrin

еще люблю льняное масло - по вкусу гадость , пахнет рыбой из-за содержания омега 3 жиров, но очень полезно для сосудов и сердца, употребляют только в салаты, жарить на нем нельзя.

Вот все хочу попробовать масло растопшы, кто пробовал?


одеваемся красиво и тепло! :)
 
feodora19Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:27 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1708
Замечания: 0%
Статус: Offline
Масло расторопши используют для выведедия токсинов из печени при алкоголизме. В Греции цена такого масла 9евро - 70гр. бутылочка. 11 евро - облепиховое, 6 евро пихтовое. Вся продукция какого то алтайского завода, лучшая по качеству в пределах бывшего СССР. Завозится греком закончившим мед.институт в Ташкенте и специально изучавшим масла под руководством какого русского ученого с мировым именем, к сожалению фамилию запамятовала. smile

Quote (wixie)
вот на оливковом масле как раз лучше жарить, так как оно единственное неканцерогенное

Не буду спорить, но на сколько знаю, любые жиры при жарке становятся канцерогенными. Для того, что бы свести к минимуму попадание в организм канцерогенов используют ребристые сковородки, тефлоновые (для совсем без жира) либо скарой. А картофель фри , как и жаренную на обычной сковороде рыбу, перед подачей на стол, выкладывают сначала на кухонную бумагу, что бы она впитала масло.


Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
 
wixieДата: Вторник, 24.11.2009, 16:46 | Сообщение # 159
Лейтенант
Группа: Красноградцы
Сообщений: 75
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
feodora19, ну да, примерное действие растопши знаю. а вот на вкус какое масло?

одеваемся красиво и тепло! :)
 
vay-vayДата: Вторник, 24.11.2009, 17:34 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Группа: Красноградцы
Сообщений: 499
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
При выборе масла действительно нужно обращать на Ph и способ отжима,при рафинации масла используют воду и чем больше воды тем масло более канцерогенно,оно нагревается дольше и процесс жарки естественно тоже происходит дольше.Так же не стоит использовать для жарки не рафинированное масло,хотя мы всегда на базаре покупали масло и смотрели лишь бы не горчило и хорошо пахло.Серьезные компании всегда указывают для чего предназначенно масло,для жарки идет дигидрированное.
Кто страдает болезнью печени,гастритом,язвой,проблемы кишечника можно использовать кроме оливкого масла,масло расторопши,кунжутное,льняное,тыквенное и др.Только всегда нужно учитывать,что любое масло это удар по поджелудочной,так,что любители выпить должны принимать с оглядкой.


Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

 
ЗемлякДата: Вторник, 24.11.2009, 19:21 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Группа: Красноградцы
Сообщений: 1807
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
о, девчата, сколько нового узнал! а вот скажите, почему так получается, что все вредное вкусно, а полезное-нет? (ну к примеру всякие супы протертые). я не смеюсь, ни доли иронии, но ведь так и есть!

извините, что влез в обсуждение, но вкусно поесть --- кто не любит? biggrin


подпись удалена, как потерявшая актуальность
 
vay-vayДата: Вторник, 24.11.2009, 19:39 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Группа: Красноградцы
Сообщений: 499
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Земляк, на здоровья! кушай вкусненькое......маслом незабудь запить.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

 
ЗемлякДата: Вторник, 24.11.2009, 19:59 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Красноградцы
Сообщений: 1807
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
спасиб!!! та я больше сальцем... некошерно , конечно... но у каждой стряпки свои порядки biggrin biggrin biggrin О! футбол же 2й тайм хохлы с россией дерутся! заболтался я с вами! посмотрю счас кто кого и вернусь

подпись удалена, как потерявшая актуальность
 
feodora19Дата: Среда, 25.11.2009, 17:23 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1708
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Земляк)
что все вредное вкусно, а полезное-нет

Это точно! Без украинского витамина Цэ (СальЦэ, мясЦэ, маслиЦэ, яйЦэ ), ну никуда, все пресно-невкусное. biggrin tongue


Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
 
wixieДата: Среда, 25.11.2009, 18:19 | Сообщение # 165
Лейтенант
Группа: Красноградцы
Сообщений: 75
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
я обожаю супы-пюрэ biggrin

и когда начинаешь переходить на полезные продукты, то вкус всяких сладостей (если раньше оч вкусными их считал) начинает казаться синтетическими...

так что вкусы тоже меняются:) и со временем можно будет сказать, что полезное - это вкусно!


одеваемся красиво и тепло! :)
 
Поиск:

 
          Copyright Nomaster © 2007-2025