Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 01:12
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Для чего люди работают
русскоукраинскаяДата: Среда, 08.09.2010, 18:56 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Замечания: 80%
Статус: Offline
feodora19,абсолютно ВСЕ есть верующими,например-одни верят в Бога,другие-в его отсутствие или во что-то еще...

Добавлено (08.09.2010, 18:56)
---------------------------------------------
feodora19, абсолютно ВСЕ есть верующими,одни верят в Бога,другие-в его отсутствие или еще во что-то...

Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !

NomasterДата: Четверг, 09.09.2010, 08:59 | Сообщение # 17
Насяльника
Замечания: 0%
Quote (русскоукраинская)
бизнес на Вере принимается и поощряется

Да это было со времен появления веры, сегодня это все просто меньше прикрыто!

Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )

feodora19Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Мне вот в теме другое интересно. Вижу у нас на форуме - молодые ребята, работают, к чему то стремятся, ставят перед собой какие то цели, зарабатывают и вообще знают чего хотят. Это вы сами такие или родители все же каким то образом подталкивают?
Последнее время приходится общаться с ребятами лет около 30 и младше. Все они какие то потерянные что ли. Неприкаянные. Вроде чего то хотят, а добиваться не стремятся.С портфелем ходить, ничего не делать и денег побольше получать. Скупые интересы - компьютерные игры, американские фильмы, да лясы поточить. Даже к девченкам какое то безразличие. По моему мнению, 30 лет это много и человек должет уже знать чего хочет. Жизнь такая жесткая, за борт выкидывает, как нечего делать. А тут видишь такое равнодушие к своему будущему. Ведь родители не вечные, приходит время, когда и они нуждаются в помощи.
Что скажешь Nomaster, и такие как ты? От чего зависит, что одни так, а другие наоборот? Только ли от родителей?

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

NomasterДата: Четверг, 09.09.2010, 11:51 | Сообщение # 19
Насяльника
ИМХО. Люди сами не знают зачем работают.... Это как семья - мамо казалы, що надо и точка. Спроси у любого зачем он обзавелся семьей? Ответ в большинстве случаев будет: "ну как это зачем??? НАДО!!!". Некоторые работают, чтоб выжить, некоторые для удовольствия, женщины, у которых работают мужья, в большинстве своем не могут себя ничем занять дома поэтому стремятся на на работу... Есть еще такие как я, они работаю для того, чтоб просуществовать до момента пока не появится возможность хорошо развернуться))) либо просто зарабатывают себе стартовый капитал!
Quote (feodora19)
Последнее время приходится общаться с ребятами лет около 30 и младше. Все они какие то потерянные что ли. Неприкаянные. Вроде чего то хотят, а добиваться не стремятся.

А это было сплошь и рядом даже при совке, просто тогда их государство распихивало по рабочим местам, а сейчас эти лентяи никому не нужны, вот и сидят без дела.... По статистике 99% людей хотят стать миллионерами, но 80% из них ждут когда чемодан с деньгами упадет им на голову...
Quote (feodora19)
От чего зависит, что одни так, а другие наоборот? Только ли от родителей?

Тут многое зависит отмировозрения конкретного человека, да и от родителей тоже. Почему у богатых людей дети тоже богатые? Конечно же родительский капитал им в этом помог))) но главное - мышление успешного человека! У меня много знакомых работающих в УБР с зарплатами 4-8 тыщ, я им всем предлагал заняться бизнесом, но ответ один - нафига воно мэни трэба?...
Вобщем на эту тему можно дискуссировать бесконечно))

ЗемлякДата: Четверг, 09.09.2010, 18:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (Nomaster)
А это было сплошь и рядом даже при совке, просто тогда их государство распихивало по рабочим местам,

более того, я тебе страшную вещь скажу. была статья за безделие - за тунеядство. обязывали трудоустроиться. за определенный небольшой промежуток времени. нет-принудительные работы.

Quote (Nomaster)
много знакомых работающих в УБР с зарплатами 4-8 тыщ, я им всем предлагал заняться бизнесом, но ответ один - нафига воно мэни трэба?...

да много таких. иногда и с мизерной зарплатой. а бизнесменом успешным стать можно только имея жилку такую в характере, стремление большое, ну и, удачу. потому успешных людей и немного, не всякому эти три составляющие сразу достаются. а отсутствие хотя бы чего-то одного сводит старания на нет. на заре капитализма на себе испытал и тогда понял - не мое biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Пятница, 10.09.2010, 13:23 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Quote (Земляк)
бизнесменом успешным стать можно только имея жилку такую в характере, стремление большое, ну и, удачу.

Я в принципе не о том - бизнесменом или рабочим. Я о том, что вообще НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, хорошо работать, стать специалистом в своем деле. Пусть это сантехник или электрик (достаточно уважаемые мной профессии), но хороший сантехник или электрик.
Мне кажется вы упустили влияние женщины или как пример, хорошая родительская семья, воспитываясь в которой у мальчика подсознательно вырабатывается желание создать такую же. И потому даже не встретив пока женщину, он готовит платформу для создания семьи. Так?
А по поводу бизнес или УБР например, мне нравится как говорит мой муж: Работать надо на себя или на государство.

русскоукраинскаяДата: Пятница, 10.09.2010, 18:29 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
интересно послушать мнение об УБРе,там что "легкие" деньги? Nomaster, каким же бизнесом заняться предлагал?

махноДата: Пятница, 10.09.2010, 20:41 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Замечания: 20%
в УБРе легкие деньги только конторщикам. остальные зароботки абсолютно соответствуют вложеному труду.

а я Маскву відєл!!!!

NomasterДата: Пятница, 10.09.2010, 21:52 | Сообщение # 24
Насяльника
Quote (feodora19)
хорошо работать, стать специалистом в своем деле.

А зачем????????
Quote (русскоукраинская)
интересно послушать мнение об УБРе,там что "легкие" деньги? Nomaster, каким же бизнесом заняться предлагал?

Легкие или нет, мне это не известно, знаю только, что з/п более-менее достойные!
Насчет бизнеса не скажу batman smile Но идей у меня вагон и маленькая тележка smile

русскоукраинскаяДата: Пятница, 10.09.2010, 22:05 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
махно, а что легче,просчитать объем заколонного пространства при цементаже колонны,или навернуть скалку УБТ?

feodora19Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:11 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Quote (Nomaster)
А зачем????????

Вот вопрос который меня заводит в тупик! Почему: а зачем?

Quote (Nomaster)
Но идей у меня вагон и маленькая тележка

Браво! Удачи тебе во всех начинаниях!

Не поняла при чем здесь легкие деньги. О деньгах речь вообще не шла, только о работе и желании работать. В смысле почему одни хотят работать, а другие нет. Почему одни стремятся что то оставить после себя в этой жизни, а другие как на черновик живут?

NomasterДата: Пятница, 10.09.2010, 22:26 | Сообщение # 27
Насяльника
Quote (feodora19)
Почему одни стремятся что то оставить после себя в этой жизни, а другие как на черновик живут?

А почему одни дворниками работают, а другие преподавателями?)

feodora19Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:35 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (Nomaster)

А почему одни дворниками работают, а другие преподавателями?)

Понимаешь, я за то, что бы были хорошие дворники и хорошие преподаватели. Ну за работу, а не отбывание на таковой, пустое протирание штанов и обуви. Уважать себя и свою работу, какову бы ты не делал.

русскоукраинскаяДата: Пятница, 10.09.2010, 22:44 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
feodora19, на этот счет один высказался так:они делают вид,что нам платят,а мы в ответ,делаем вид,что работаем

feodora19Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:29 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Quote (русскоукраинская)
они делают вид,что нам платят,а мы в ответ,делаем вид,что работаем

Расхожая шутка советского времени. smile И ее можно интерпретировать как кому удобно. Суть это не меняет. Эдакая оправдательная шутка для работы спустя рукава или нежелания работать вообще. Один знакомый любит говорить: Мы всегда дешево продаем, но при этом всегда дорого покупаем. biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025