Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 10:45
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Для feodora19
redbrazДата: Четверг, 14.04.2011, 21:02 | Сообщение # 1
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Феодора, насколько я помню, ты сейчас в Греции. Не могла бы ты ответить на несколько вопросов? Если нет, то закроем тему.

Как там сейчас в свете событий в Северной Африке? Иммигранты прибывают? Как с работой и ценами? По новостям у вас режут бюджет, социалку.

feodora19Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
На счет иммигрантов - они сюда постоянно лезут, как понимаешь. Первое пристанище, к сожалению. Потом пытаются прорваться в Германию и Францию.

С работой ПЛОХО., плохо как никогда. Цены подняли, но не убийственно. Магазаторы и так плачут, что покупательная способность упала. Много магазинов закрылось. Выручки не те что раньше. Куда поднимать?

Недвижимость упала в цене. Но никто не покупает. Строители без работы.

Социалку и бютжет урезали дальше некуда. Моя подруга работает в министерстве - потеряла в зарплате 400евро в месяц и ожидается еще.

По нашей фирме могу тебе сказать - мы тоже урезали зарплаты до конкретного минимума. Люди не уходят - некуда. Работа упала очень. Если раньше отбивались от заказов, сейчас за ними гоняемся. На данный момент еле еле сводим концы с концами. Веришь, бывают такие месяцы, когда хозяин фирмы получает зарплату в конце месяца меньше чем работник. Очень много денег съедают страховки (мед. и пенсионные). Это святое - не платить не имеешь права. Можно загреметь на 1млн. евро штрафа или в тюрьму (и все равно должен будешь выплатить)

Греки бастуют. Больше двух месяцев бастовали транспортники. Врачи, гос. служащие. На прошлой неделе 4дня бастовали журналисты.

Очень трудно. За 14лет, что я здесь, такой Ж не было.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Четверг, 14.04.2011, 23:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
нам легче. в "Ж" мы перманентно, не привыкать, т.е. обычное состояние. иммигранты косяком тоже не прут, совсем даже наоборот. на то россия есть. а так все "по грецки" smile

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 14.04.2011, 23:59

redbrazДата: Пятница, 15.04.2011, 07:03 | Сообщение # 4
Полковник
feodora19, а с кредитами как? Украину выгодно отличает от западных стран отсутствие огромного кредитного бремени. Если что и случится, то люди по крайней мере жилье не потеряют массово.

feodora19Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
В Греции не так как в Америке с кредитами. Здесь всегда было строго. Только под реальные доходы. Налоговую декларацию делают все и в обязательном порядке каждый год. Не делаешь, только тогда если доход ниже 3000тыс в год, до кризиса было 10тыс. Что бы взять кредит, предоставляешь доход за последние 3 года. Все проверяется, все уловки банки знают. Фиг прорвешься с фиктивными доходами. Здесь всегда была система Черного списка. Если есть задолжености в каком то банке, в другом кредит ни за что не получишь.
Кроме того в условиях кризиса, приняты замораживание процентов, система отсрочек по выплате и запрет отнимать недвижимость.
По крайней мере тишина - квартиры не отнимают. А то бы уже давно знали. Здесь журналисты откапывают все. Греция как большая деревня, все всех знают, ничего не утаишь. ТВ сплетница еще ТА.
Греки - горячий нрав. Чуть не так - на улицу. Взаимовыручка и взаимоподдержка на хорошем уровне.
И еще, кризис кризисом, но народ здесь богатый. Сейчас боятся экономят. Но Греция "бедная" страна, с богатым народом. Я где то в местной газете читала, что деньги населения в Греческих банках, составляют что то около 400тыс. евро на человека.

redbrazДата: Пятница, 15.04.2011, 18:17 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (feodora19)
В Греции не так как в Америке с кредитами. Здесь всегда было строго. Только под реальные доходы. Налоговую декларацию делают все и в обязательном порядке каждый год. Не делаешь, только тогда если доход ниже 3000тыс в год, до кризиса было 10тыс. Что бы взять кредит, предоставляешь доход за последние 3 года. Все проверяется, все уловки банки знают. Фиг прорвешься с фиктивными доходами. Здесь всегда была система Черного списка. Если есть задолжености в каком то банке, в другом кредит ни за что не получишь.

К сожалению, если экономика рушится, а все население в кредитах, даже выданных надежным заемщикам, то эти кредиты мало кто сможет отдавать. Насколько я понимаю, в Греции основная статья доходов бюджета это невдижка, туризм. В свете мировых событий это все никому нужно не будет. Будут одни огромные долги (110 мильярдов для Греции это круто) и привычка жить хорошо.

А как у вас с огородами? Тоесть не фермеры, а именно в нашем классическим понимании - пришел с работы, в руки сапку и вперед с песней. Без отопления жить можно? Климат позволяет?

Домой вернуться нет желания?

feodora19Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (redbraz)
все население в кредитах

В том то и дело, что далеко не все население здесь в кредитах. Кроме того, менталитет. Здесь принято брать кредит равный личному счету в банке. Например: У меня есть в банке 150тыс и я хочу купить квартиру. Я не буду ее покупать на отложенные деньги, а возьму кредит и буду его потихоньку выплачивать. А личные деньги в банке это моя страховка на непредвиденные обстоятельства.
Банки из за кризиса почти не выдают кредиты. Страдает кто? Строители: деньги вложили - дом не продали. Промышленность, фермеры. Нет денег на развитие. В этом основная трудность. Кредиты населения - это ерунда, совсем не обвальное положение.
Основной доход - туризм. Второй не малый доход, который ты забыл - грузовые перевозки. Морская страна. Не помню точно, но первая или вторая в Европе по количеству кораблей. Порт Пирей, Салоники, Патра - огромные деньги. Танкерный флот до недавнего времени был самым мощным в мире.

Огородов в нашем понимании здесь нет. Даже имея дачу на огромном участке никому не приходит в голову посадить там например петрушку или укроп. Даже в деревне, огорода возле дома я не видела ни разу, может только сад - лимоны, апельсины, яблони и т.д.
Сельское хозяйство - это только фермеры. Климат позволяет выращивать все и по два урожая в год. Любые овощи, фрукты, зелень круглый год все свежее. Виноградники, хлопковые поля. Виноделие процветает. Ну и естественно оливковое масло. Почти каждая семья имеет в каком нибудь месте участок земли с оливами. Масло у многих свое.
Без отопления не обходимся. Но это обычно 2 часа в день. По желанию можно и больше - в квартирах стоят включатели-выключатели. Дом где мы живем отапливается газом. За сезон(декабрь-март), квартира 65 кв.м - 90евро.

Домой вернуться желание конечно имеется и всегда имелось. Но пока даже не представляю что я там могу делать. Здесь есть собственное дело. Открывать на Украине? Не зная ни законов, ни рынка, ни где брать материалы для производства? А оно у нас слегка специфическое для Украины... Пока я к такому подвигу не готова.
Жизнь в Греции очень отличается от нашей. Нужно будет снова привыкать. Я когда в отпуск приезжаю, мне очень трудно. Денег не понимаю - что дорого, что дешево. Качественное или нет... Знаешь, например Нескафе которое продается на Украине не идет ни в какое сравнение с тем, которое продается в Греции. Можно еще очень много писать, но это будет совсем не корректно. А я никого не хочу обидеть. Люблю Украину, люблю людей наших. Просто так получилось у меня - не от хорошей жизни, я когда то сорвалась в чужую страну.

redbrazДата: Пятница, 15.04.2011, 20:46 | Сообщение # 8
Полковник
Феодора, огромное спасибо за подробную информацию. Крепитесь там, ведь Грецию, впрочем как и весь остальной мир, ждут нелегкие времена. Такой теплый климат это просто сказка, как и 90 евро за сезон за газ. : happy

БумерангДата: Пятница, 15.04.2011, 20:50 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Замечания: 20%
Жалко конечно,что все умные и честные люди выезжают из Украины за рубеж. Вот хамлюки и беспредельничают,чувствуя свою безнаказанность

Каждому-своё!

ЗемлякДата: Суббота, 16.04.2011, 01:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Домой вернуться желание конечно имеется и всегда имелось.

ты там, землячка, не дурИ! потому вход в блатную компанию - рубль, а выход - два. и вторго случая не представится. ну вот так, где-то:

biggrin для поднятия настроеия - ЧАРРРРРРРДАШ, земляки! biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=SwImOofyA-U

Quote (feodora19)
Можно еще очень много писать, но это будет совсем не корректно.

с чего бы это вдруг? що првда, те не гр1х. не незаслуженное обсирание ведь. человек здравомыслящий не обидется. дурак-да. ну судьба его такая.

Quote (redbraz)
А как у вас с огородами?

у нас, похоже, тема становится актуальной. при европейских ценах на продукты и средней зарплате в 100-150 еврев.

русскоукраинскаяДата: Суббота, 16.04.2011, 09:25 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Замечания: 80%
feodora19, и часто такое в "безмятежной" Греции?: http://www.lifenews.ru/news/56343

Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !

Сообщение отредактировал русскоукраинская - Суббота, 16.04.2011, 09:27

feodora19Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (русскоукраинская)
часто такое в "безмятежной" Греции?:

L!FE | NEWS Читаешь? Это те, что сообщили о смерти Земфиры? smile Не обращай внимание, они любят "пошутить" или "почуть дзвин"... - Бандиты, захватчики.. какие страсти smile Честно говоря греческая пресса не уделила "должного" внимания эпизоду.
Греция нормальная страна. Все в ней есть, как в любой другой. Но нет террористов направляющих свои действия против невинных людей. И полиция здесь хорошо работает. По крайней мере не оставит умирать на скамейке избитого ею же мальчишку, как это было в Харькове.

Добавлено (16.04.2011, 21:34)
---------------------------------------------
Земляк, Спасибо. smile

русскоукраинскаяДата: Воскресенье, 17.04.2011, 02:31 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Замечания: 80%
feodora19, ну не только LIFE NEWS об этом пишет но и другие,например: http://www.greek.ru/news/greecetoday/69153/ и: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=16160420&PageNum=0

Добавлено (17.04.2011, 02:31)
---------------------------------------------
и для подобного есть более чем серьезные причины,каждый 3-й молодой грек безработный,как и каждая 5-я гречанка.Где же капиталистический рай,ау!!!: http://www.greek.ru/news/greecetoday/69095/

Лучше быть 1-й Маей чем 8-й Мартой !

Сообщение отредактировал русскоукраинская - Воскресенье, 17.04.2011, 02:32

feodora19Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:23 | Сообщение # 14
Генералиссимус
русскоукраинская, Обратила внимание на разницу в подаче материала между LIFE NEWS и греческим русскоязычным сайтом? Нечто подобное могу сказать и о ИТАР-ТАСС Не хочется сейчас вдаваться в подробный анализ. Я уже писала об этом пару лет назад в разделе "Политика".

Безработица присутствует как и везде. Есть одно замечание. К безработным здесь относят и некоторые виды контрактников, а так же работающих на сезонных работах (8 месяцев на островах, от начала тур.сезона и до его закрытия), все они стоят на бирже труда и получают пособие в размере 360евро в месяц. Увеличилась армия безработных от начала кризиса? Конечно да. И увеличилась она в основном за счет строителей, у которых сейчас и правда много проблем.
Кроме того здесь есть еще так называемые "закрытые" специальности. Например, только сын адвоката может открыть адвокатскую контору, если ты не родственник то работаешь на кого то. Та же система дальнобойщики. В этом году правительство отменило этот закон. Протестов было очень много.
Когда молодежь устраивает акции протеста, здесь все хорошо понимают, что борются они не только с безработицей (они требуют работу по специальности), но и с системой образования, которая на самом деле устарела и требует преобразований, на которые в настоящий момент нет денег.

Акции протеста в Греции, явление абсолютно нормальное. Они здесь были и в лучшие времена. Греки народ не равнодушный к тому, что происходит в стране и всегда активно и сплоченно реагируют на происходящее. Но акции протеста никогда не проходят вблизи туристических мест. Это обычно район Университета, где туристам делать нечего, а для протестующей молодежи, Университет убежище от полиции, которая не имеет право ступать на ее территорию или производить задержания.
Гулять ночью в Афинах безопасно и очень принято. Ночная жизнь кипит круглый год.

Quote (русскоукраинская)
Где же капиталистический рай,

Бывает капиталистический рай?? Нет конечно. Капитализм это постоянная борьба за выживание на всех уровнях. Где всегда виноват и всегда платит слабый. Если мы еще этого не поняли, то скоро поймем.

ЗемлякДата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
русскоукраинская, вот бы найти статистику, какой процент довольных жизнью у нас. но только не "укринформа". думаю, каждый 50-й будет в самый раз. во многом с тобой соглашаюсь, но тот факт, что бегут -таки не сюда, а отсюда многе объясняет. а сми, они обязательно кому-то принадлежат и выражают точку зрения этого "кого-то".

и то смотри: захватили, отпустили, ни у кого ни одной царапины, и разошлись довольные друг другом. и все радио-тв-газеты-тырнеты об этом раструбили. а здесь? втихую те же менты пршьют, да так, что концов не найдут. вот ведь в чем разница!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025