Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 08:26
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
ищу родствеников
хтосьДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:47 | Сообщение # 16
Рядовой
Замечания: 0%
Статус: Offline
Недавно знакомые получили письмо из Германии: некая Светлана пишет:
«.Я хочу знать своих предков. Моя мама Горбенко (урожденная ЛЮБЕННАЯ) Евдокия Максимовна родилась 17 февраля 1909 года в г.Красноград Харьковской обл. Церковная запиь № 17.Ее отец Любенный Максим (без отчества).У меня есть копия о регистрации брака, где говорится:"Означенный в сем билете мещанин г. Константинограда Максим Любенный в 1886 году мая 22 дня вступил в первый брак с девицей села Александровка ПАВЛЕНКОВОЙ ВАССОЙ ФЕДОРОВНОЙ, дочерью ПАВЛЕНКОВА и сего года бракосочетание в метрических книгах села Петровки Успенской церкви свершилось1886 г.мая 22.Свидетельство сие подписью и приложением церковной печати заверяю: село Петровка, Успенской церкви Священник Михайловский"
У меня есть выписка из метрической книги (о родившихся за 1909 год:17 февраля) родилась ЕВДОКИЯ. Родители: мещанин города Константинограда МАКСИМ ПЕТРОВИЧ ЛЮБЕННЫЙ и его законная жена Ефросинья Федоровна оба православного вероисповедания. Крестные: Потомственный почетный гражданин г.Константинограда Иоан Васильевич БУТЕНКО и Наталья Трофимовна. Таинство крещения совершил Священник Николай Левченко. Подпись Николай Левченко и Иоан Квасницкий.
И еще у меня есть копия СВИДЕТЕЛЬСТВА о явке к исполнению воинской повинности (безсрочное) Полтавской губернии (Константиноградского уезда)
Мещанин г.Константинограда МАКСИМ незаконнорожденный ЛЮБЕННЫЙ явился к исполнению воинской повинности при призыве 1885 г.и по вытянутому им 464 жеребья зачислен в ратники ополчения. Выдано Константиноградским уездным по воинской повинности Присутствием 30 декабря 1885 г.
Это все, что у меня есть. Знаю, что у мамы был брат Федор и сестры Екатерина, Евлампия и Полина. У меня из Германии не получается дозвониться до архивов, а письма, видимо не доходят, поэтому прошу помочь мне найти мои корни. Ваши растраты на переписки и пр.я, конечно,оплачу. Очень хочется оставить своим детям и внукам родословную. Пожалйста,сообщите мне, если что узнаете.
.И еще что-то из детской памяти осталось, что якобы у дедушки Любенного Максима мать работала у Циглера, поэтому он незаконнорожденный. Буду ждать от Вас сообщений. С уважением Светлана»
Решили выставить письмо на Форум, может так быстрее что-то прояснится. cool

nevidomo

veter26Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:26 | Сообщение # 17
Рядовой
Здравствуйте, уважаемые жители Краснограда! Прошу помочь мне найти отца свекрови - Щербина Владимир Викторович, предположительно ему 80 лет, то есть 1927-1933 - так навскидку года рождения. Родился в Полтавской области, с.Карловка. Он разошелся с матерью свекрови еще до ее (свекрови) рождения, она своего отца никогда не видела, но очень давно хочет его найти. Помогите, пожалуйста!

A1973AДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:34 | Сообщение # 18
Рядовой
Доброго дня Красноградцы!
Прошу Вас оказать помощь в поиске родственников моего деда Сабадаш Александра Даниловича, 1917 года рождения, уроженца Харьковской области Красноградского района село Новопригорье (или похожее по наименованию, на современных картах этого села нет).
В 1942 году мой дед жил в городе Бобруйске с моей бабушкой Костырко Пелагеей Андреевной 1916 года рождения, украинка, урожденка Черниговской области.
30 января 1943 года в оккупированном г.Бобруйске у них родился сын (мой отец) Александр.
В июле 1944 года после освобождения города Бобруйска мой дед был мобилизован в действующую армию Бобруйским Райвоенкоматом Могилевской области.
8 октября 1944 родилась дочь Ангелина.
21 октября 1944 года мой дед Сабадаш Александр Данилович был УБИТ в бою с немцами.
Похоронен юго-западнее окраины дер. Магтриев-Малы , Макувского уезда Варшавской губ. (Польша)
Если у Вас, Ваших родственников или знакомых имеются какие - либо сведения о Сабадаш Александре Даниловиче и о селе Новопригорье пожалуйста сообщите их Е-mail AAS19732007@yandex.ru

Nelli-NelsonДата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:50 | Сообщение # 19
Рядовой
..Здраствуйте...нужна информация в поисках...Фесенко Леонида Борисовича 1955 года рождения....на данный момент по имеющийся информации проживающий в Краснограде Харьковской области...мой Email:R_Nelson@rambler.ru зарание благодарна Нелли

Nelson

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025