Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Здесь Здание Здорвье Здравствуйте
| |
Земляк | Дата: Пятница, 18.04.2008, 23:06 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| на нашем форуме весьма часто встречаем грубые грамматические ошибки. это не в пользу форумчан , ведь грамотное письмо в виртуале-первое, что говорит о человеке. давайте подтянем грамотность написания! станем лучше. если в моих постах будут ошибки, говорите, приму замечания с благодарностью. оЧепятки не в счет . заглавные буквы- капслок душить лишний раз лень
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Пятница, 18.04.2008, 23:07 |
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 18.04.2008, 23:22 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Земляк, я за !!! Тоже устала обращать внимание на ошибки. Тем более, что на форуме много школьников.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Бумеранг | Дата: Суббота, 19.04.2008, 00:19 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Вот это нужная темка.Может и меня поправят при необходимости,честно говоря,немножко уже подзабыл грамматику
Каждому-своё!
|
|
| |
vay-vay | Дата: Суббота, 19.04.2008, 09:48 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Поддержали старшие,я тоже за.Меня восжхищает их способность виртуозно пользоваться клавиатурой,пришлось наблюдать как пятнацитилетний парень играл и одновременно писал аську все это он проделывал на трех языках(русский,иврит и английский).
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
Svyatoy | Дата: Суббота, 19.04.2008, 10:15 | Сообщение # 5 |
 Трезвомыслящий
| Пишут с ошибками и пусть. Это же не деловое общение.....
Я знаю многих, многие знают меня, в свою очередь... Но кто из них подорвется поздно ночью, Когда мне надо будет срочно, а им не очень? Не каждый.. Впрочем не важно, я сам не Бог.....
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:29 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Svyatoy) не деловое общение согласен, но грамотное правописание, повторюсь,-здесь первое, что говорит о человеке. неужели хочется выглядеть хуже, чем ты есть? Quote (vay-vay) одновременно писал аську все это он проделывал на трех языках(русский,иврит и английский). юлий цезарь мне до такого не допрыгнуть уже никогда
|
|
| |
Siren717 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 12:40 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| и я за хотя я не учу русский язык в школе...когда-то его еще преподавали,а сейчас нет. ну может в русский школах, хотя я не считаю, что пишу очень безграмотно, но писать все же без ошибок лучше, да и читать приятней.
govegan
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| в школе упразднили русский язык!?!!! это явное духовное обкрадывание будущего украины! ну ладно. а что же дали взамен? английский, который толком у нас и преподавать некому? Добавлено (19.04.2008, 13:05) --------------------------------------------- vay-vay, а вот в израиле, там тоже прессуют госязыком? нет, я понимаю, не зная иврит не продвинешься в жизни и успеха не достигнешь. а евреи со всего света и для многих язык своей страны все-таки родной. есть-ли такая принудиловка как теперь у нас? если нет-то мудрое правительство.
Сообщение отредактировал Земляк - Суббота, 19.04.2008, 13:08 |
|
| |
Siren717 | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:24 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (Земляк) в школе упразднили русский язык!?!!! если не ошибаюсь, русского после 8 класса не было...хотя когда дети пишут вместо русского "и" украинскую "і"...зачем он в школах?....и не потому что алфавита не знают....скорее по привычке...ну можно..но не часто...у нас был русский кажется раз в две недели то ли раз в неделю...мало, но...мне, например, он и не нужен... ну русские школы у нас не под запретом, так что кому ближе русский, то можно и туда пойти... Quote (Земляк) английский, который толком у нас и преподавать некому? почему некому?
govegan
|
|
| |
Бумеранг | Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:06 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Siren717) и я захотя я не учу русский язык в школе...когда-то его еще преподавали,а сейчас нет. ну может в русский школах, хотя я не считаю, что пишу очень безграмотно, но писать все же без ошибок лучше, да и читать приятней. Честно говоря,сообщения твои читать приятно,до такой степени все толково и грамотно изложено! И пишешь ты одинаково,что на русском,что на украинском.... Только не зазнавайся
Каждому-своё!
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 19.04.2008, 21:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Бумеранг, Quote (Siren717) русские школы у нас не под запретом, так что кому ближе русский, то можно и туда пойти... а вот вузы вакарчук в течении 3 лет собирается полностью украинизировать. ну гуманитарные куда ни шло, а технические или медицинские? и получится, что светлая голва с техническими наклонностями ,но плохо владеющая украинским ,не сможет развиваться, и как следствие ,принести пользу стране своими возможностями. а пролезет серая бездарность, яка вм1е розмовляти. национальные шоры министра не дают ему возможности видеть перспективу. тогда это не государственный муж, и в министрах ему делать нечего.
|
|
| |
vay-vay | Дата: Суббота, 19.04.2008, 23:09 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Без знания языка трудно пробиться,да и со знанием тоже,протекционизм кругом.По поводу языков могу сказать дети быстро адаптируються в языковой среде.Преподавание английского языка не сколько иное,после школы практически все изъясняються на английском свободно.Больше учат разговорный,потому понимают.Что касаеться русского язык вчера прочитала заметку- 18 апреля 2008. В местечке Вифания — пригороде Иерусалима, расположенном на территории Палестинской автономии, — уже несколько десятков лет работает в высшей степени необычное учебное заведение: частная православная школа для девочек. Необычность школы заключается в том, что она работает в почти полностью мусульманском районе. В 70-е годы, когда почти все христиане бежали из Вифании, школу собирались закрыть — но потом решили сохранить для всех, кто пожелает учить в ней своих детей. И школа не только выжила, но и процветает, хотя теперь лишь 15 из 350 ее учениц происходят из христианских семей, остальные — мусульманки. Среди преподавателей мусульмане составляют 50% — и тем не менее, школа остается христианской, а каждый преподаватель при поступлении на работу подписывает «контракт, где свидетельствует о том, что знает, что идет работать в христианскую школу и никаким образом не скомпрометирует ни наше учебное заведение, ни монастырь, ни сестер». Христианская школа пользуется огромной популярностью среди окрестного населения: «Каждый уважающий себя араб, хоть сколько-то заинтересованный в образовании своего ребенка, соберет последние гроши, но отдаст ребенка именно в частную христианскую школу», — объяснила директриса школы, инокиня Марфа (Валль) в интервью сайту «Православие.ру». «Желающих учиться здесь намного больше, чем школа может принять, – у нас стоит целая очередь. Детей при приеме мы тестируем и отбираем», — говорит директриса. Популярность школы она объясняет качественным преподаванием и небольшим количеством детей в классах: «Если в обычной арабской школе в классе до пятидесяти учеников, то у нас – не больше тридцати». Кроме арабских детей, в школе есть и небольшое количество девочек из семей «русских» репатриантов. Преподавание и праздники проводятся здесь на трех языках: арабском, английском и русском. Английский язык дети изучают с первого класса, русский — с пятого. Раньше школа была десятилеткой, но несколько лет назад десятый класс пришлось закрыть. Инокиня Марфа говорит, что это было сделано из-за «стены, отделяющей палестинские территории от Израиля», но более развернутое объяснение оказывается несколько иным: «Из населения Вифании – это примерно восемнадцать тысяч человек – три четверти имеют иерусалимское гражданство. Именно иерусалимское, а не израильское. Это гражданство очень ценно, оно дает свободу передвижения без ограничений, медицинскую страховку. Иерусалимское гражданство предоставляется, если ты имеешь регистрацию в городе Иерусалиме, поэтому большинство из многодетных семей, которые имеют здесь в Вифании дома, снимают в Иерусалиме кто квартиру, кто комнату, кто угол. Несколько лет назад правительство Израиля ввело, как условие получения гражданства, еще и обязательную регистрацию для учащихся в иерусалимских школах. Это был конец нашему десятому классу». Хотя школа и является православной, ни одна из православных церквей не принимает участия в ее финансировании. Плата родителей (1,800 — 2,100 шекелей в год) покрывает около трети расходов учебного заведения, треть поступает от английской благотворительной организации, которая спонсирует христианские образовательные учреждения по всему миру, особенно в Палестине, Ливане и Сирии. Еще треть составляют добровольные частные пожертвования.
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (vay-vay) протекционизм кругом ну это национальное, выработанное тысячелетиями вселенских гонений. никуда не деться. в целом я понял, страна насильно граждан не "евризирует". оно и верно. только рознь среди людей сеять. оно надо? здесь этого ничерта не понимают. " москал1, жиди, сх1дняки" -все мешают нации жить. удивляет, что перестало быть наказуемым, более того, государственная политика. противно, бл... ну вот ведь можно не стравливать евреев и арабов, христиан и муслимов, черных и белых! а здесь и славяне и единоверцы и страна как бы одна и находят причины постоянно г... колотить.
|
|
| |
vay-vay | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:22 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Отнють не так целосность еврейского государства очень хранится и в первую очередь тем,что религия не отделена от государства.Ты можешь быть кем угодно,но живя здесь чти и соблюдай традиции.В школе Танах(религиозное учение)входит в основные предметы.Религиозность и патриотизм основа воспитания в школе.Многие наши соотечественники проходят гиюр(добровольно),это очень сложно,ты действитель должен это хотеть из корыстных мотивов это не проходит.С одной стороны это раздражает,а с другой может и правильно.
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 14:43 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (vay-vay) религия не отделена от государства т.е. не приняв иудаизм , нельзя получить гражданство? Quote (vay-vay) Ты можешь быть кем угодно,но живя здесь чти и соблюдай традиции.В школе Танах(религиозное учение)входит в основные предметы.Религиозность и патриотизм основа воспитания в школе. а если ученик муслим? или как в упомянутой христианской школе? или изучить обязан, а можешь и не верить?
|
|
| |
|
 |
|