Красноград: міський портал

| RSS | Пятница, 27.06.2025, 01:14
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Svyatoy  
Здесь Здание Здорвье Здравствуйте
vay-vayДата: Воскресенье, 20.04.2008, 15:27 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Израиле два государственных языка-иврит и арабский.Христианские школы находятся на в арабских поселениях и на территориях.Городов со смешиным населением практически нет ,пример есть Хайфа и есть нижний город,где живут преимущественно арабы.Получить гражданство можно если попадаешь под закон о репатриации(возвращении)-евреи,дети евреев и внуки евреев попадают под этот закон.Но при этом не стоит говорить о своем вероисповедании-не религиозен!Если ты еврей по матери то ты еврей,по отцу ты не еврей .По этому часто Ивановы,Петровы оказываются евреями,а Ватман,Шлагбаум и прочии- русские.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

Siren717Дата: Понедельник, 21.04.2008, 16:16 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (Земляк)
а вот вузы вакарчук в течении 3 лет собирается полностью украинизировать. ну гуманитарные куда ни шло, а технические или медицинские?

ну не знаю...русский язык конечно второй родной, но я привыкла в школе учиться на украинском...и в институте не смогла бы на русском...языки похожи...можно быстро переучиться, ну как мне кажется...

Quote (Бумеранг)
Только не зазнавайся tongue

не...с этим у меня проблем нет smile

govegan

ЗемлякДата: Понедельник, 21.04.2008, 21:51 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Siren717, языки науки- англ. франц. нем. исп. русск. в разных сферах- разные . взависимости от области знаний. так сложилось исторически. вот и выбирай. "садок вишневий коло хати" или windows biggrin

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:31 | Сообщение # 19
Генералиссимус
vay-vay," Меня восхищает их способность виртуозно пользоваться клавиатурой"
В Google можно найти и скачать программу "Соло на клавиатуре" По ней научишься печатать быстро и не делать опечаток. Можно пройти как на русс. так и на англ. как минимум. Кстати интересно, я сама проходила. В какой то момент просто надоело сидеть и как дятел долбить одним пальцем. smile

Обращаюсь персонально к AngeL23, ничего личного и не хочу обидеть. Просто хотела спросить; Почему ты так не грамотно пишешь? Где то читала, что ты учишься в Академии. Ты там тоже пишешь с орфографическими ошибками? Или только на форуме? Может ты печатаешь латиницей, а потом переводишь? Порой просто невозможно понять, что ты хотел сказать. smile Если все же обидела, прошу прощения.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

DevchonkaДата: Вторник, 29.04.2008, 21:32 | Сообщение # 20
Полковник
Я надеюсь, что когда-нибудь наше правительство одумается и вернет русский язык в учебную программу, потому что иногда стыдно бывает:прийдется что-то на русском написать, а не знаешь как!!!!С вузов даже контрольные на русском присылают.....

AngeL23, в Ланной один дяденька хороший живет и лечит хорошо.

Мне холодно, прошу вас помогите!
Мне холодно, ведь я совсем одна...
В ответ я слышу:"Извините.
Ты сильная, согреешся сама!!!!!"

БумерангДата: Вторник, 29.04.2008, 21:45 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Замечания: 20%
Нынешнее правительство скорее введут американский язык в обиход,нежели российский.
Чем же им так насолили россияне?Ну ладно-бендеровцам,но ведь большинство с восточногй Украины в правительстве.
По видимому заплатили им дохрена.... cry

Каждому-своё!

DevchonkaДата: Вторник, 29.04.2008, 21:56 | Сообщение # 22
Полковник
Бумеранг, у тебя подпись все говорит Каждому-своё!

Мне холодно, прошу вас помогите!
Мне холодно, ведь я совсем одна...
В ответ я слышу:"Извините.
Ты сильная, согреешся сама!!!!!"

AriadnaДата: Среда, 30.04.2008, 13:33 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (feodora19)
В Google можно найти и скачать программу "Соло на клавиатуре"

Я ее проходила, честно, она сильно мне не помогла!
Quote (Devchonka)
Я надеюсь, что когда-нибудь наше правительство одумается и вернет русский язык в учебную программу

Я буду безумно рада, если мои дети будут знать два родных мне языка (по национальности - русская)!!

На счет грамматики - для кого-то важно, для кого-то и нет! Приятней когда написано грамотно.

Знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?
Знаешь ли ты о чем молчит она, о чем ее мечты?
Знаешь ли ты, что говорит она когда не рядом ТЫ?
Знаешь ли ты когда уйдет она, куда она идет?..

ЗемлякДата: Четверг, 01.05.2008, 16:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (Ariadna)
Я буду безумно рада, если мои дети будут знать два родных мне языка
ну так все в твоих руках! на вакарчука-старшего ( министра осв1ти ) надеть наушники и заставить слушать "валенки", "светит месяц" , "лучину" итд, пока не поумнеет biggrin

BatyaДата: Четверг, 01.05.2008, 16:49 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Quote (Devchonka)
Я надеюсь, что когда-нибудь наше правительство одумается и вернет русский язык в учебную программу

Впринципе его никто не отменял - просто отменили его в старших классах. Вот у моего брата в 7 класе он до сих пор есть. Хотя он мне не нравиться из-за его сложности по сравнению с украинским. Хотя мы и разговаривает на русском но граматика у нас всех на этом языке хромает и ожидает лучшего.

Все правы, если кто-то не прав...

AriadnaДата: Четверг, 01.05.2008, 17:25 | Сообщение # 26
Полковник
Quote (Земляк)
все в твоих руках!

Ага, спасибо буду принимать меры biggrin biggrin biggrin
Quote (Batya)
он мне не нравиться из-за его сложности по сравнению с украинским

Не знаю почему, но когда его учила я у меня знания были лучше с русского, чем с украинского (может учитель хороший, а может и нет ok )

Знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?
Знаешь ли ты о чем молчит она, о чем ее мечты?
Знаешь ли ты, что говорит она когда не рядом ТЫ?
Знаешь ли ты когда уйдет она, куда она идет?..

BatyaДата: Четверг, 01.05.2008, 17:31 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Quote (Ariadna)
Не знаю почему, но когда его учила я у меня знания были лучше с русского, чем с украинского (может учитель хороший, а может и нет)

Кончно все зависит от учителя. Но как где то я читал что русский язык второй по сложности после китайского (короче иероглифов) Так как украинский это упрощенная версия русского. Вот поетому его и сложно учить, и не только нам. все иностранцы пожелавшие выучить русский затрачивают на это много времени и сил. Согласитесь что англиский намного легче русского - в нем нет не родов, и падежей (відмінків). Но как говориться у кого до него лежит душа - тому и учить его легче - не буду спорить.

Все правы, если кто-то не прав...

vay-vayДата: Четверг, 01.05.2008, 19:59 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Quote (Batya)
Но как где то я читал что русский язык второй по сложности после китайского (короче иероглифов)

Я сомневаюсь,что для иностранцев русский сложней,чем для русских другой язык.У меня есть наглядный пример -наши бывшие соотечественники живущии здесь.Иврит по своей логике язык математический и не сложный,нуу.... трудно дается,а приехавший в Россию(читай Украина,Белоруссия..)через год говорит на русском.А сохранить знание язика можно только чтением.

skype-varyra

ЗемлякДата: Четверг, 01.05.2008, 22:01 | Сообщение # 29
Генералиссимус
устный китайский- тональный. т.е. словосочетание или предложение произнесенное с разной интонацией, может означать разные понятия. или китаец вообще не поймет, чего хотят. кроме всего много наречий ( языковых) совершенно разных. однако, в них разные по звучанию слова , порой на слух непохожие совсем, обозначает один иероглиф. грамота понятна любому. потому и буквенное письмо не прижилось тк буквы выражают звуки, а иероглиф- понятие сразу. вот у вьетнамцев ввести латиницу удалось. да. общаться научиться можно. а вот совершенства... ( это я такой умный потому, что китаец давно знакомый был. по-русски говорил хорошо и грамотно, а вот "тявканье" в речи осталось. ну, природа...) vay-vay, а вот в иврите нет гласных, да? ну в письме,понятно. как учат грамотно писать? а читать? и как понять
Quote (vay-vay)
Иврит по своей логике язык математический

vay-vayДата: Четверг, 01.05.2008, 22:18 | Сообщение # 30
Генерал-майор
С письмом как раз все понятно,а с чтением трудней (нам).Когда знаешь слово,то прочитаешь.На курсе изучения иврита учат читать с огласовкой-это точки расположенные в определенных местах.Совсем без гласных не обходится,например слово начинается с "у"или "и"или заканчивается на "эй", в жен.роде тоже заканчивается на "а".Иврит умерший и оживший язык и каждая диаспора внесла свои слова,с идишем нет ничего общего.Идиш скорей с немецким похож.А вообще у меня проблема с ивритом -как собака понимаю,а сказать не могу.

skype-varyra

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025