Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Авторитет
| |
Земляк | Дата: Пятница, 18.04.2008, 22:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Kla$) никто не может ВСЕГДА держать своё слово! тогда не следует его (слово )давать. vay-vay, приходилось стыкаться с людьми, отбывшими немалые сроки в заключении, там слово-честь. ( за человека, который не смог возвратить долг ( весьма небольшой) вернули его друзья и извинились). это была мелочь, но я , человек очень далекий от "понятий" это оценил. т.к. были сулчаи, когда казалось довольно достойные люди поступали в подобной ситуации очень подленько. " мы не юристы, чтобы давать заверенные поручательства. мы люди чести" ( с) карлеоне
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Пятница, 18.04.2008, 22:44 |
|
| |
MAVERICK | Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:43 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Quote (Земляк) "не сотвори себе кумира" - так говорит Вечная Книга. Мне кажется, кумир - не авторитет, а некий образ для поклонения. И вообще все, что умные люди давным-давно написали в "Вечной Книге" имеет лишь определенный смысл и значение. Авторитету, на мой взгляд, не поклоняются - его внимают во все уши, не перебивают и не спорят. Задают вопрос и снова слушают. Как правило он всегда прав или почти всегда прав. Это человек пользующийся уважением людей за здравый ум, житейский опыт и силу в том числе.Добавлено (06.05.2008, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (Земляк) "мы не юристы, чтобы давать заверенные поручательства. мы люди чести" (с) карлеоне Все бы так жили!
Вы, слышите меня, БАНДЕРЛОГИ?!
|
|
| |
Devchonka | Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:47 | Сообщение # 18 |
 Полковник
| Мне кажется,что люди не делают себе авторитет,а авторитет делаю им люди, нуждающиеся в защите.......если брать отдельную компанию, то, по моему мнению,там авторитетов быть не должно,а должны присутствовать люди,которые готовы поделиться жизненным опытом и дать совет.
Мне холодно, прошу вас помогите! Мне холодно, ведь я совсем одна... В ответ я слышу:"Извините. Ты сильная, согреешся сама!!!!!"
|
|
| |
Земляк | Дата: Вторник, 06.05.2008, 21:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (MAVERICK) определенный имхо, универсальный, иначе Книга не стала-бы "вечной" Quote (MAVERICK) кумир - не авторитет, из далее следующего- все же авторитет, только безапеляционный. тс, в "чистом виде"
|
|
| |
Зубная_Фея | Дата: Среда, 07.05.2008, 00:10 | Сообщение # 20 |
 I love ОлбанскЫй.
| кумир и авторитет - 2 вещи абсолютно разные. Вот Дон Корлеоне как раз был авторитетом, а не кумиром... и не в коем разе кумиром его нельзя назвать...Авторитет - человек,имеющий уважение - в первую очередь.....имеющий тяжесть слова. А кумир - это человек-символ,и образ обажания и огромнейшого почтения...кумир может быть и вовсе ничем не связан с людьми,чего нет у авторитета. Со словаря Даля ....Кумир - Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. чего никак не скажешь об авторитетстве.. Авторитетства силой добиться нельзя никак.....это будет всего-лишь страх...а авторитет - это то, что достигнуто умом и мышлением...умственными способностями...стратегией и логикой, лишь в их проявлении люди будут слушать и пойдут за тобой. Главное уметь держать и пользоваться авторитетством, что тоже не очень просто...
Следуя закону бутерброда, можно сделать вывод, что если бутерброд намазать с двух сторон, то он повиснет в воздухе.
|
|
| |
AngeL23 | Дата: Среда, 07.05.2008, 05:11 | Сообщение # 21 |
 Генерал-майор
| Quote (Зубная_Фея) кумир и авторитет кумир нет.а просто эсть с кого можна получить хорошый пример
умереть не чово ..сли выпить не много
|
|
| |
Batya | Дата: Среда, 07.05.2008, 06:30 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| Авторитет (нем. Autorität, от лат. auctoritas — власть, влияние) — в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Римляне называли признанную за их городами власть auctoritas. В науке авторитетами называются люди, которых известность по своей части так прочна, что она служит ручательством истины и непреложности высказанного ими мнения. Поэтому говорится также о вере в авторитет, которая бывает основана на доверии к мнению или знанию другого лица.
Все правы, если кто-то не прав...
|
|
| |
MAVERICK | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:39 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
| Quote (Земляк) универсальный Как для меня, то "Вечная книга" и религия вообще - были созданы, в свое время, как инструмент в рукам сильных мира сего для управления народом, читай рабами. Поэтому я употребил: "определенный смысл...". А вся ее вечность заключается в актуальности и на сегодняшний момент. Quote (Земляк) из далее следующего- все же авторитет Президент не кумир, но должен быть авторитетом (по определению), ...его внимают во все уши, не перебивают...
Вы, слышите меня, БАНДЕРЛОГИ?!
|
|
| |
ANTI | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 02:05 | Сообщение # 24 |
 Редактор
| Quote (MAVERICK) Это человек пользующийся уважением людей за здравый ум, житейский опыт и силу в том числе. именно это и есть авторитет!!! как говорит мой папа (бывший военный) : "первые 5 лет ты работаешь на авторитет, а остальные 20 авторитет работает на тебя"
Умный мужик подумает над вашими проблемами. 5 грн/мин! идаприбудитсамноймудрастьимпиратара и помните!! админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
|
|
| |
Siren717 | Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:43 | Сообщение # 25 |
 Генерал-майор
| да за такое бан давать надо! это только тормозит общение на форуме
govegan
|
|
| |
Lulka | Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:54 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| Только педанты во всем ищут авторитета! ( ГЕТЕ )
|
|
| |
Linti | Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:15 | Сообщение # 27 |
 Майор
| авторитет в первую очередь надо заслужыть.и ето не просто в компашках,а если в человеке ето есть ,и етого у него не отнять.но,авторитет ет оч хорошая штука,помагает жыть дальше.и добиться етого не так уж и просто
Я такая,как есть, Я не буду другой, Я такая,как есть, Я останусь токой Я наивна бываю, бываю вредна, но,такая,как есть Я НА СВЕТЕ ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lubimaia2008 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 12:10 | Сообщение # 28 |
| это человек которого уважают и бояться!
|
|
| |
vay-vay | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:24 | Сообщение # 29 |
 Генерал-майор
| А как сама понимаешь это хорошо или плохо?
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 22.08.2008, 20:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| " мужа своего она уважала и боялась" -о мадам грицацуевой, 12 стульев
|
|
| |
|