Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Помогите оценить находку
| |
86volchica | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:52 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Подскажите, кто знает, что это за монеты? Их нашел мой знакомый. Интересно они что-то стоят или годятся только для музея? Кто увлекается номезматикой расскажите, пожалуйста, их историю.
Nochnaja Volchica
|
|
| |
Земляк | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| http://molotok.ru/48405_m....d=78056 http://www.ruscoins.ru/ смотри здесь. аукцион старых монет. второй сайт - история монет россии. Добавлено (04.02.2009, 18:01) --------------------------------------------- из интереса прикинул цену . интернет-аукционы в среднем 5-10 дол. за штуку. вообще в любом коллекционировании часто предмет ценится выше не тот, что старее, а который реже встречается. словом, почитай, узнаешь много нового и интересного 
подпись удалена, как потерявшая актуальность
Сообщение отредактировал Земляк - Среда, 04.02.2009, 17:41 |
|
| |
86volchica | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:05 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Земляк, Спасибо за совет! Но на том сайте только русские монеты, а одна из тех что на фото явно выдно что еще козацкого времени. Там говорили что изображен какой-то святой, но она не ценится из-за того что на обратной стороне не виден герб князя.Добавлено (05.02.2009, 11:57) --------------------------------------------- Интересно, а монеты Бывшего Советского Союза когда начнут ставать раритетом? Наверно лет через 200!! Нада их приберечь для потомков, может хоть они что-то за них получат  Добавлено (05.02.2009, 12:05) --------------------------------------------- Ой, я ее нашла!!!!! http://molotok.ru/item542556628_2kop_1757_goda.html Но дело то не в цене!!! Главное представляеете скоко она лет пролежала в земле и скоко еще будет храниться!!! Народ, собераем нынешние железные гривны! Может когда-то и про нас вспомнят!!!! 
Nochnaja Volchica
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (86volchica) Там говорили что изображен какой-то святой, это георний-победоносец, поражающий копьем змия ( кста, от него(копья) и происходит название монетки- "копейка", пережившее века, и оставшееся нам. ) Quote (86volchica) козацкого времени. в это время уже не было отдельных княжеств. уже существвовало московское государство, с царем во главе. так что это монета либо царская(времен козацтва), тогда никакой князь там быть не может. либо действительно княжеская, но тогда козацтва еще не существовало. в истории не встречал упоминанмй, чтобы козацкая держава чеканила свою монету. напротив, часто встречались упоминания ( у яворницкого- " 1стор1я укра1нського козацтва") ,что использовались монеты соседних государств. конечно, особо ценились из золота и серебра- они сами по сеье ценность Добавлено (05.02.2009, 19:09) --------------------------------------------- рассмотрел внимательно. там явно видна корона-символ монаршей власти. тогда под ней скорее всего двуглавый орел- герб. лтбо позже стали изображеть царский вензель( но это позже)
Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 05.02.2009, 19:04 |
|
| |
86volchica | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:09 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Quote (Земляк) особо ценились из золота и серебра Так это значит правда! Мне бабушка рассказывала, что когда-то дано были монеты из золота. А ка же они тогда оценивались? Ведь номинал монеты был меньше стоимости самой монеты (материала)?!
Nochnaja Volchica
|
|
| |
Земляк | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| http://szhaman.livejournal.com/232618.html тебе сюда . бабушка права. а сейчас встреитиь десятку-редкость. хотя несколько десятилетий назад они еще попадались у нек-рых. когда была мода на золотые зубы. проба монет (900) соответствовала пробе золота для изготовления коронок. Добавлено (06.02.2009, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (86volchica) А ка же они тогда оценивались? Ведь номинал монеты был меньше стоимости самой монеты (материала)?! в соответствии цены золота (чистого) к его цене в рублях на текущий момент. с полной ответственностью скажу: в 1984-85 гг царская десятка стоила ( с рук, конечно, тайно, статья ук была суровой ) 350-400 советских рублей. Добавлено (06.02.2009, 19:30) --------------------------------------------- да, монет таких по нычкам у людей было делом частым ,но тайным. (уверен, кое у кого и сейчас есть). потому нумизматической ценности они не представляют, а вот как способ хранить сбережения- таки да! помните, в "мастере и маргарите" главу про "сдавайте валюту!"? а отца федора из 12 стульев у коробейникова: " -а это ничего, если я золотыми царскими червонцами? -по курсу приму. по 9 с полтиной..." 
Сообщение отредактировал Земляк - Пятница, 06.02.2009, 19:11 |
|
| |
feodora19 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 09:40 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Земляк, откуда ты все это знаешь?! Снимаю шляпу...
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:58 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| та которая с георгием победоносцем это "денга" деньга понашему...полкопейки до екатерины второй, примерно елизаветинские..состояние монеты отвратительное, поэтому нумизматическая стоимость символическая - гривен 20-30 от силы...а то николаевские, тож недорогие... а золотые червонцы щас дньом с огнем не сыщеш..попрятались по нумизматам..а они с голоду будут подыхать не продадут..))))
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:19 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (feodora19) откуда ты все это знаешь?! Снимаю шляпу... некогда был очень тесно связан с "десятками" по роду работы. потому говорю лишь о том, что знаю ДОСТОВЕРНО. но это прошлое. а шляпу снимать ни к чему. всякий мог попасть на мое место.но попал я. были годы перестройки". позже выяснилось - смуты."но опыт приобрел!"(м. жванецкий) Quote (махно) та которая с георгием победоносцем это "денга" деньга понашему...полкопейки до екатерины второй, примерно елизаветинские..состояние монеты отвратительное, поэтому нумизматическая стоимость символическая - гривен 20-30 от силы...а то николаевские, тож недорогие... я не голословен, и привел ссылы . ( feodora19, отдельное спасибо!!! ) а Quote (махно) а золотые червонцы щас дньом с огнем не сыщеш..попрятались по нумизматам..а смотри мой пост и ссылы.пока( пока!) коллекционной ценности они не представляют. ну разве с клеймами. по статье шамана. но таких не то что не встречалось. даже стало открытием. Добавлено (07.02.2009, 21:11) --------------------------------------------- махно, об исторической ценности медных монет говормть не буду-не силен. о десятках-готов поручиться за каждое слово. Добавлено (07.02.2009, 21:19) --------------------------------------------- feodora19, инфу в тырнете накопал позже. хотя, по большому счету( кроме исторических справок ) ничего нового не узнал. но стало интересно. а лет эдак 20 назад и слова тырнет не знали. во как!
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:29 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| поезжайте в харьков на "балку" - настоящей цены вам там не дадут но дадут бесплатную консультацию.. Добавлено (07.02.2009, 22:29) --------------------------------------------- колекцию представленых монет может собрать любой - только немного денег желания и увлеченности..а раритеты..то другая тусовка уже...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| говорим о разных вещах. я надеюсь, волчица узнала, что хотела.чем смог, помог.а все остальное-бла-бла.
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:46 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Quote (Земляк) говорим о разных вещах. я надеюсь, волчица узнала, что хотела.чем смог, помог.а все остальное-бла-бла. форумы помоему только для бла бла и существуют, независимо от обсуждемой темы, ваше величество....(почтительно наклоняет голову, и кротко отходит в сторону)
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:26 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (махно) ваше величество....(почтительно наклоняет голову, и кротко отходит в сторону) ПОЧЕМУ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!!?? КАК ЧЕЛОБИТНУЮ ЦАРЮ ПОДАЕШЬ!!?? 
|
|
| |
86volchica | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:02 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Земляк, Спасибо большое за интересную информацию! Впринцепе мне стало интересно не то, сколько за них можно получить, а какя у них историческая ценность. Если б я нашла такие монеты, низачто б не продала, даже если б с стояли они приличную цену. Я б их сберегла, и когда б была уже старенькой бабушкой показывала их своим внукам что б не с книжек знали историю, а могли как говорится реально "прикоснуться " к ней.  Добавлено (08.02.2009, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (махно) а золотые червонцы щас дньом с огнем не сыщеш Это точно! Слышала когда-то в детсве, что эти монеты (у кого они были) во время ВОвойны закапывали в землю, что б немцы не нашли. Вчасности у меня соседи (по месным сплетням) хранили пару таких монет.
Nochnaja Volchica
|
|
| |
махно | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:45 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (86volchica) Впринцепе мне стало интересно не то, сколько за них можно получить, а какя у них историческая ценность. Если б я нашла такие монеты, низачто б не продала, даже если б с стояли они приличную цену. Я б их сберегла, и когда б была уже старенькой бабушкой показывала их своим внукам что б не с книжек знали историю, а могли как говорится реально "прикоснуться " к ней. молодчина))приятно шо хто то интересуется историей
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
|
 |
|