Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 13:52
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Помогите оценить находку
86volchicaДата: Среда, 04.02.2009, 16:52 | Сообщение # 1
Сержант
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите, кто знает, что это за монеты? unsure
Их нашел мой знакомый. Интересно они что-то стоят или годятся только для музея?
Кто увлекается номезматикой расскажите, пожалуйста, их историю. yes
Прикрепления: 6100999.jpg (70.2 Kb)

Nochnaja Volchica

ЗемлякДата: Среда, 04.02.2009, 18:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
http://molotok.ru/48405_m....d=78056

http://www.ruscoins.ru/ смотри здесь. аукцион старых монет. второй сайт - история монет россии.

Добавлено (04.02.2009, 18:01)
---------------------------------------------
из интереса прикинул цену . интернет-аукционы в среднем 5-10 дол. за штуку. вообще в любом коллекционировании часто предмет ценится выше не тот, что старее, а который реже встречается. словом, почитай, узнаешь много нового и интересного smile

подпись удалена, как потерявшая актуальность

Сообщение отредактировал Земляк - Среда, 04.02.2009, 17:41

86volchicaДата: Четверг, 05.02.2009, 12:05 | Сообщение # 3
Сержант
Земляк,
Спасибо за совет! Но на том сайте только русские монеты, а одна из тех что на фото явно выдно что еще козацкого времени. Там говорили что изображен какой-то святой, но она не ценится из-за того что на обратной стороне не виден герб князя.

Добавлено (05.02.2009, 11:57)
Интересно, а монеты Бывшего Советского Союза когда начнут ставать раритетом? Наверно лет через 200!! lol
Нада их приберечь для потомков, может хоть они что-то за них получат dollar

Добавлено (05.02.2009, 12:05)
Ой, я ее нашла!!!!! http://molotok.ru/item542556628_2kop_1757_goda.html
Но дело то не в цене!!! Главное представляеете скоко она лет пролежала в земле и скоко еще будет храниться!!!
Народ, собераем нынешние железные гривны! Может когда-то и про нас вспомнят!!!! biggrin

Nochnaja Volchica

ЗемлякДата: Четверг, 05.02.2009, 19:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (86volchica)
Там говорили что изображен какой-то святой,

это георний-победоносец, поражающий копьем змия ( кста, от него(копья) и происходит название монетки- "копейка", пережившее века, и оставшееся нам. smile )

Quote (86volchica)
козацкого времени.

в это время уже не было отдельных княжеств. уже существвовало московское государство, с царем во главе. так что это монета либо царская(времен козацтва), тогда никакой князь там быть не может. либо действительно княжеская, но тогда козацтва еще не существовало. в истории не встречал упоминанмй, чтобы козацкая держава чеканила свою монету. напротив, часто встречались упоминания ( у яворницкого- " 1стор1я укра1нського козацтва") ,что использовались монеты соседних государств. конечно, особо ценились из золота и серебра- они сами по сеье ценность

Добавлено (05.02.2009, 19:09)
рассмотрел внимательно. там явно видна корона-символ монаршей власти. тогда под ней скорее всего двуглавый орел- герб. лтбо позже стали изображеть царский вензель( но это позже)

Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 05.02.2009, 19:04

86volchicaДата: Пятница, 06.02.2009, 17:09 | Сообщение # 5
Сержант
Quote (Земляк)
особо ценились из золота и серебра

Так это значит правда! Мне бабушка рассказывала, что когда-то дано были монеты из золота. А ка же они тогда оценивались? Ведь номинал монеты был меньше стоимости самой монеты (материала)?! eek

Nochnaja Volchica

ЗемлякДата: Пятница, 06.02.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
http://szhaman.livejournal.com/232618.html

тебе сюда biggrin . бабушка права. а сейчас встреитиь десятку-редкость. хотя несколько десятилетий назад они еще попадались у нек-рых. когда была мода на золотые зубы. проба монет (900) соответствовала пробе золота для изготовления коронок.

Добавлено (06.02.2009, 19:19)

Quote (86volchica)
А ка же они тогда оценивались? Ведь номинал монеты был меньше стоимости самой монеты (материала)?!

в соответствии цены золота (чистого) к его цене в рублях на текущий момент. с полной ответственностью скажу: в 1984-85 гг царская десятка стоила ( с рук, конечно, тайно, статья ук была суровой smile ) 350-400 советских рублей.

Добавлено (06.02.2009, 19:30)
да, монет таких по нычкам у людей было делом частым ,но тайным. (уверен, кое у кого и сейчас есть). потому нумизматической ценности они не представляют, а вот как способ хранить сбережения- таки да!

помните, в "мастере и маргарите" главу про "сдавайте валюту!"? а отца федора из 12 стульев у коробейникова: " -а это ничего, если я золотыми царскими червонцами?
-по курсу приму. по 9 с полтиной..." biggrin

Сообщение отредактировал Земляк - Пятница, 06.02.2009, 19:11

feodora19Дата: Суббота, 07.02.2009, 09:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Земляк, откуда ты все это знаешь?! Снимаю шляпу... respect

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Суббота, 07.02.2009, 15:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Замечания: 20%
та которая с георгием победоносцем это "денга" деньга понашему...полкопейки до екатерины второй, примерно елизаветинские..состояние монеты отвратительное, поэтому нумизматическая стоимость символическая - гривен 20-30 от силы...а то николаевские, тож недорогие...
а золотые червонцы щас дньом с огнем не сыщеш..попрятались по нумизматам..а они с голоду будут подыхать не продадут..))))

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Суббота, 07.02.2009, 21:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (feodora19)
откуда ты все это знаешь?! Снимаю шляпу...

некогда был очень тесно связан с "десятками" по роду работы. потому говорю лишь о том, что знаю ДОСТОВЕРНО. но это прошлое. а шляпу снимать ни к чему. всякий мог попасть на мое место.но попал я. были годы перестройки". позже выяснилось - смуты."но опыт приобрел!"(м. жванецкий)

Quote (махно)
та которая с георгием победоносцем это "денга" деньга понашему...полкопейки до екатерины второй, примерно елизаветинские..состояние монеты отвратительное, поэтому нумизматическая стоимость символическая - гривен 20-30 от силы...а то николаевские, тож недорогие...

я не голословен, и привел ссылы . ( feodora19, отдельное спасибо!!! smile )
а

Quote (махно)
а золотые червонцы щас дньом с огнем не сыщеш..попрятались по нумизматам..а

смотри мой пост и ссылы.пока( пока!) коллекционной ценности они не представляют. ну разве с клеймами. по статье шамана. но таких не то что не встречалось. даже стало открытием.

Добавлено (07.02.2009, 21:11)
махно, об исторической ценности медных монет говормть не буду-не силен. о десятках-готов поручиться за каждое слово.

Добавлено (07.02.2009, 21:19)
feodora19, инфу в тырнете накопал позже. хотя, по большому счету( кроме исторических справок ) ничего нового не узнал. но стало интересно. а лет эдак 20 назад и слова тырнет не знали. во как!

махноДата: Суббота, 07.02.2009, 22:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
поезжайте в харьков на "балку" - настоящей цены вам там не дадут но дадут бесплатную консультацию..

Добавлено (07.02.2009, 22:29)
колекцию представленых монет может собрать любой - только немного денег желания и увлеченности..а раритеты..то другая тусовка уже...

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Суббота, 07.02.2009, 22:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
говорим о разных вещах. я надеюсь, волчица узнала, что хотела.чем смог, помог.а все остальное-бла-бла.

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Земляк)
говорим о разных вещах. я надеюсь, волчица узнала, что хотела.чем смог, помог.а все остальное-бла-бла.

форумы помоему только для бла бла и существуют, независимо от обсуждемой темы, ваше величество....(почтительно наклоняет голову, и кротко отходит в сторону) biggrin

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Воскресенье, 08.02.2009, 15:26 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (махно)
ваше величество....(почтительно наклоняет голову, и кротко отходит в сторону)

ПОЧЕМУ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!!?? КАК ЧЕЛОБИТНУЮ ЦАРЮ ПОДАЕШЬ!!?? king biggrin

86volchicaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:02 | Сообщение # 14
Сержант
Земляк, Спасибо большое за интересную информацию! flower
Впринцепе мне стало интересно не то, сколько за них можно получить, а какя у них историческая ценность. Если б я нашла такие монеты, низачто б не продала, даже если б с стояли они приличную цену. Я б их сберегла, и когда б была уже старенькой бабушкой показывала их своим внукам что б не с книжек знали историю, а могли как говорится реально "прикоснуться " к ней. hands

Добавлено (08.02.2009, 16:02)
blink

Quote (махно)
а золотые червонцы щас дньом с огнем не сыщеш

Это точно! Слышала когда-то в детсве, что эти монеты (у кого они были) во время ВОвойны закапывали в землю, что б немцы не нашли. Вчасности у меня соседи (по месным сплетням) хранили пару таких монет.

Nochnaja Volchica

махноДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (86volchica)
Впринцепе мне стало интересно не то, сколько за них можно получить, а какя у них историческая ценность. Если б я нашла такие монеты, низачто б не продала, даже если б с стояли они приличную цену. Я б их сберегла, и когда б была уже старенькой бабушкой показывала их своим внукам что б не с книжек знали историю, а могли как говорится реально "прикоснуться " к ней.

молодчина))приятно шо хто то интересуется историей respect flower

а я Маскву відєл!!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025