Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 19:50
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Неудачная покупка
feodora19Дата: Среда, 24.09.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предлагаю делиться неудачными покупками, что бы другим неповадно было. smile

Вот сто раз знаю, что скупой платит дважды или мы не на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи и сто раз наступаю на одни и те же грабли. А виновата в этом привычка экономить на себе.
Пару месяцев назад сломался мой старенький любимый фен. Срок ему пришел. Вооруженная мыслью, что мне надо купить, нечто недорогое и добротное, пошла в магазин электротехники. Продавец выкладывал передо мной, замечательные чудо приборы, стоимостью от 50 до 70евро. Но я, уверенная в том, что ему лишь бы спихнуть, что подороже, твердо стояла на своем. Больше 20 не дам. И купила. За 20. От радости, что не поддалась уговорам настойчивого продавца, даже чек выбросила. ( Так мне и надо ). Уже прийдя домой, обнаружила, что насадки никак не хотят плотно сидеть, а крутятся как хотят и не поддаются никаким уговорам... sad Через неделю сломалась подача теплого воздуха, остался только горячий и холодный. Потом сломалась кнопка подачи легкой струи воздуха. :'(
Сегодня на удивленный взгяд мужа : А где прическа? Пришлось признаться, что экономия на этот раз меня подвела. Со словами, никогда не экономить на красоте и здоровье, муж оставил деньги на новый фен и убежал на работу.
И вот теперь очередной раз думая о том, что все же главный выбор ( то бишь мужа ) я с своей жизни сделала правильный, собираюсь в магазин электротехники, но в другой. Прежнему продавцу, стыдно смотреть в глаза biggrin

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

redbrazДата: Среда, 24.09.2008, 20:08 | Сообщение # 2
Полковник
нужно не экономить больше, а зарабатывать )

А вообще, в нашей стране такое дурацкое ценообразование, что цена ни о чем не говорит. В первую очередь нужно долго вертеть в руках, записывать модели и цены, а после изучать предложения в инете. Я это делаю регулярно. Со временем приходит понимание, что нас тут всех пытаются держать за лохов. С этим надо бороться.

ЗемлякДата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
не, я так умно не заморачиваюсь. если хочу купить что-то незнакомое-ищу в сети инфо сообразно желанию и кошельку. ну а цена? где-то больше, где-то меньше. а бегать по всем магазинам потом рассказывать как червонец выгадал? не понимаю. забот не люблю. кроме, испытано, что в игре и коммерции-невезуч. как начинаешь выгадывать, обязательно вляпаешься. smile а лохизм-он у нас везде. ктось тебе комп задорого продаст, комусь пломбу дороже поставишь...( не в оскждение,а в рассуждение smile ) не расстраивайся.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

feodora19Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 21:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (redbraz)
я так умно не заморачиваюсь

Завидую мужскому рационализму. А у меня чисто блондинистая привычка, наступать на одни и те же грабли smile
Цвет, запах, подешевле. Выхожу из магазина, счастливая.... А дома, через время думаю, ну и зачем я это купила? Одному только научилась, не покупать товары маде ин Китай. И то потому, что ТВ почти каждую неделю твердит: Будте бдительны, ваше здоровье в опасности!!! biggrin И в доказательство приводят случаи взрыва мобильника возле уха, утюг убийца и т.д. и т.п. smile

opesokДата: Воскресенье, 28.09.2008, 22:51 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (feodora19)
Одному только научилась, не покупать товары маде ин Китай.

ну тогда вообще скоро нечего покупать будет. biggrin приезжал месяц назад одноклассник из Америки-так там тоже практически все товары made in china

Пылающей тропой мы идём к коммунизму!

NEXTДата: Вторник, 30.09.2008, 00:19 | Сообщение # 6
Сержант
Замечания: 20%
По поводу неудач )) Купили телефон в магазине АЛЛО sonyericson W380i, и гарантия, и новинький только с упаковки. Да вот не повизло через неделю потух он беднинький, толи ему жить на этом свете не понравилось, толи надоело. Вобщем отдал на гарантийку - ждал месяц , рад был ужастно. Прошла неделя и всё сначала )) 2 месяц жду и вроде телифон новый дак 2 раза в ремонте был во как ))) cool B) и думай теперь потребитель какой ты себе гиморой заработал и по чей вине ??????? shock shades shock cry cry

Сообщение отредактировал NEXT - Вторник, 30.09.2008, 00:23

ЗемлякДата: Вторник, 30.09.2008, 00:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Завидую мужскому рационализму
не завидуй. это всего лишь "опыт, сын ошибок трудных....." ну и далее по тесту "пушкин наше все" smile может больно признать,но и комп, пред которым сейчас сидим,тоже made in china. смиримся. стал быть мы не лучшие сейчас. поблагодарим брата -китайца за хай-тек:)
Quote (opesok)
приезжал месяц назад одноклассник из Америки-так там тоже практически все товары made in china
гы на сайте "русская америка" прочитал:чисто индианские сувениры (амулеты,мокасины,луки и тд тоже "сделано в китае"! токмо янки об этом не кричат. гы. инфо было на форуме что бы такое американское в подарок привезти землякам в союз.гыыыыыыыыыыыыы

feodora19Дата: Вторник, 30.09.2008, 08:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Земляк)
комп, пред которым сейчас сидим,тоже made in china.

А ты прикинь себестоимость. В Китае за смену 12часов, получают что то около 2евро. Минимальная зарплата в Европе 700 евро. Если почасовая от 5 до 10евро в час. Конечно все бегут заводы в Китае открывать. Но если фирма с именем завод поставила в Китае, по крайней мере она отвечает за свой товар. А если какая нибудь китайская " Ни знай у", тогда концов не найдешь.
Мне подруга тоже из Америки одежду в подарок привезла, все маде ин кина. Но качество с тем, что продают в китайских магазинах не сравнить. Здесь народ уже понял, что на китайской дешевизне товаров далеко не уедешь и предпочитают поддерживать местного мелкого производителя. И стране лучше и себе здоровье дороже.

Quote (NEXT)
вроде телифон новый дак 2 раза в ремонте был во как

Сониэриксон по идее вротой раз ремонт не делает, дают новый. За Украину не знаю.
sad Это уже местные законы защиты потребителя действуют. Или магазин хитрит, не хочет возиться или партия контрабандная smile

opesokДата: Вторник, 30.09.2008, 18:05 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (feodora19)
Или магазин хитрит, не хочет возиться или партия контрабандная

про другие магазины пока ничего не скажу,но в "Алло" обмен бракованного товара действительно о-о-чень длительный,да и цены прилично завышены,а вот девушки там симпатичные biggrin

ЗемлякДата: Среда, 01.10.2008, 17:48 | Сообщение # 10
Генералиссимус
ну вообще в алло приходят не девушек покупать, а телефон biggrin сониэриксон бренд не ахти. финики с нокией рулят. технически имхо лучше нет. одно то, что чуть меньше половины мирового рынка продажи их, уже что-то говорит.хотя по нынешнему времнни и их где угодно собирать могут. (у меня мадьярский biggrin )
Quote (feodora19)
В Китае за смену 12часов, получают что то около 2евро

украина:минимальная зарплата (официально) ок. 100 евр. 100:30=3,333 в день. 1,5 китайской. а заводы в нашем бардаке открывать буржуй не спешит... показательно.

opesokДата: Среда, 01.10.2008, 19:05 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (Земляк)
а заводы в нашем бардаке открывать буржуй не спешит... показательно

ага нашли дураков.откроешь завод,а его заберут biggrin biggrin

Добавлено (01.10.2008, 19:05)
---------------------------------------------
или вот пример неудачной покупки-"Красноградский хлебозавод" (хотя для кого-то может и удачной). Помнится тогда ещё некий Антон Геращенко хвастался-вот,мол,открыли завод по производству сухариков,создали кучу рабочих мест (а скорее всего официально оформили тех,кто там работал неофициально). так как там завод,Антон,процветает? biggrin

ЗемлякДата: Среда, 01.10.2008, 22:01 | Сообщение # 12
Генералиссимус
сухарики сушили, чтоб по закону объявить хз банкротом. ну и руки погрела местная администрация. не без того. ибо без ее разрешения низзя ничего в районе не открыть не построить. вспомни как открывали "муд" на ас. больше года ас пусиая стояла. пока клиент не созрел и должную сумму не отстегнул. да не в пользу района или города, а "непосредственно"... ну за какой-нибудь вшивый ларечек мараться не будут, но на мало-мальски капитальной постройке-будьте добры. иначе 1000 законных причин будет-"невозможно".

feodora19Дата: Среда, 01.10.2008, 22:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Земляк, просвети, что случилось с хлебзаводом. Не работает? Блин, как жаль. Я до сих пор вспоминаю какой раньше у нас вкусный хлеб был. И торты тоже. И откуда теперь хлеб возят?

opesokДата: Четверг, 02.10.2008, 00:09 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (feodora19)
Я до сих пор вспоминаю какой раньше у нас вкусный хлеб был. И торты тоже. И откуда теперь хлеб возят?

а какие рогалики были маленькие по 12 коп.-сказка. а возят из харькова,полтавы,новомосковска,первомайского. зимой если не дай бог большой снегопад и какая машина не доедет-хлеба не хватает,но такое к счастью бывает редко.

ЗемлякДата: Четверг, 02.10.2008, 00:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
акулы капитализма харьковские сожрали. там громадный хлебзавод в кулиничах. они сюда стали свой хлеб переть. чуть дешевле. лет 5-7 назад. завод стал хиреть(сбыт ухудшился) . к тому времени директор скупил у работяг акции( чуть раньше хз стал ао-его распаевали -директор владел контрольным пакетом , работяги в общей сложности-половиной) и фактически стал владельцем. он ситуацию просек давно, и чем кончится все понимал. далее завод банально продал харьковчанам, поимев хорший куш. а те, чтоб работяги не бунтовали посушили сухарики пивные, а их и так как грязи, объявили-сбыта нет. работяг уволили (они ведь не акционеры и не пайщики, а наемные получились). они тут бунтовали перед белым домом, телеги во все инстанции писали. пока геращенко через газету не ответил, что предприятие частное и к администрации никаким боком. т.е. проблемы индейцев шерифа не е..т. так-то. а хлеб теперь в основном харьковский ну и маленькие пекарни пекут понемногу. на разрыхлителях химических,тк по настоящему-опара на дрожжах-долго дорого и хлопотно. но и невкусно. тот хлеб хорош был потому по нормальной вековой технологии готовили. ну а торты? если скажу, срок реализации ТОГО торта был 36 часов, а летом в жару вообще выпуск был запрещен, теперь время реализации исчисляется неделями. о вкусе и говорить не хочу . понятно? это я так пишу, поскольку немного был знаком и с хз и с производством.

Добавлено (02.10.2008, 00:39)
---------------------------------------------

Quote (opesok)
работал неофициально).
да там "в конверте" зарплаты были! радовались работяги-налога нет, чистоган на руки - гуляй рассея! только когда до разборок дело дошло, козырнуть было нечем. по закону жалобы не прокатывали.

Сообщение отредактировал Земляк - Четверг, 02.10.2008, 00:30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025