Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 01.07.2026, 01:15
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
"матюки" и их место в жизни современного человека.
ЗемлякДата: Пятница, 06.02.2009, 16:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
делимся соображениями. biggrin

Добавлено (06.02.2009, 16:53)
---------------------------------------------
приходится ли вам матерно ругаться? как часто? есть ли вообще необходимость в этом? это признак бескультурья, или норма жизни?

подпись удалена, как потерявшая актуальность

novikДата: Пятница, 06.02.2009, 18:21 | Сообщение # 2

Как писал в отчете агент Британской разведки: в России отремонтировали компьютер, помощью молотка и зубила, и какой-то матери

Добавлено (06.02.2009, 17:54)
А можно вас послать на.......................

Добавлено (06.02.2009, 18:21)
А можно сказать?: да пошел ты......

Сообщение отредактировал novik - Пятница, 06.02.2009, 17:17

ira-murkaДата: Пятница, 06.02.2009, 19:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Когда разговариваешь с культурным человеком - материться не хочется...И наоборот...То есть разговариваешь на том языке, который понимает твой собеседник.
Я лично воспитана так, что в разговоре с пожилыми людьми не позволю себе материться...И когда при матери иногда сорвется " бл...ть", краснею и теряюсь как в детстве. Хотя меня никогда за это не ругали, просто родители не матерились при детях...

махноДата: Пятница, 06.02.2009, 19:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Замечания: 20%
ой)))матюки люблю smile

Добавлено (06.02.2009, 19:46)

Quote (ira-murka)
иногда сорвется " бл...ть", краснею и теряюсь

ништо жывое нам не чуждо smile

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Когда училась в институте вместе с нами учились иностранцы из самых разных стран. И что интересно. Ругаясь между собой на своем языке, все, абсолютно все заканчивали спор русским матом. biggrin
Проработав достаточно лет в чисто мужском коллективе, спокойно отношусь когда мужчины споря о чем то матерятся. Особенно когда они вдруг понимают, что не одни и извиняются. smile
А вот если в компании, кто то подвыпив начинает разговаривать матом, такого в следующий раз в нашей компании не хочу видеть. sad
Сама - не матерюсь. Обычно хватает слов, что бы выразить свою мысль и без мата. Бывает конечно и ляпнешь, но это только в хорошем настроении и безобидно.

Маршалл Ламзден:
"Никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу."
Ну, а вот в таком случае - матерюсь и я (громко, сочно и от души) biggrin Бедная моя бабушка, получила бы разрыв сердца, услышав от меня такое. smile

Интересно, что в Греции матерятся все. Женщины, мужчины, дети... и им совсем не ведомо правило, не материться при женщинах. Мне особенно по началу все это было очень дико. Но воспитание все равно не позволяет использовать матерные слова в разговоре. Потому греки часто говорят: Как ты красиво разговариваешь по гречески. smile

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Суббота, 07.02.2009, 07:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Потому греки часто говорят: Как ты красиво разговариваешь по гречески.

хм......как тонко...мне нравится...))))

а я Маскву відєл!!!!

MAVERICKДата: Среда, 25.02.2009, 13:07 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Мат – неотъемлемая часть нашего общения. Можно конечно обойтись и без этих крепких словечек, но они очень ярко характеризуют "душевную красоту" славянского народа. Для некоторых это может недостаточный словарный запас и принцип общения, а для многих просто украшение речи. Я очень спокойно отношусь к матерным словам и совершенно не важно чьи уста произнесли их – мужские или женские. И естественно публика в процессе принятия алкоголя все чаще и чаще начинает употреблять матюги. Значение матерных слов широко и многогранно…
«наверное никто из иностранцев не может понять, почему пиз@ец - это хуже, чем ху@во. И оху@нно - это лучше, чем пиз@ато!»
А Камеди Клаб – диалог Толстой и Гоголь – это вообще дорогого стоит:
"... Я сука, представляешь сука, шесть сука томов сука написал сука. Новое сука произведение сука пишу сука - Война сука, и сука мир сука. И понял сука, что сука половину слов сука, нужно вырезать сука..." biggrin biggrin biggrin
Люблю слушать Леся Поддеревянского, а стихи Баркова... – сила!!!

Вы, слышите меня, БАНДЕРЛОГИ?!

ira-murkaДата: Среда, 25.02.2009, 14:57 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (MAVERICK)
«наверное никто из иностранцев не может понять, почему пиз@ец - это хуже, чем ху@во. И оху@нно - это лучше, чем пиз@ато!

Если бы у нас не было половых органов, мы бы вообще не смогли разговаривать biggrin

ЗемлякДата: Среда, 25.02.2009, 18:55 | Сообщение # 9
Генералиссимус
доченьку учу- не надо впустую. слова теряют свою ценность. а уж если кирпич на ногу упал- здесь по полной. и душе разрядка, и кирпичу поделом! biggrin и вообще, есть что-то вечное, крепкое, нерушимое в слове "пи*да ". ну как "за здоровье тех ворот, из которых весь народ!" (это в дополнение к посту маверика). не жалкие "киски" и факи с ихней стороны

redbrazДата: Среда, 25.02.2009, 19:42 | Сообщение # 10
Полковник
из уст Леся Подерв''янського мат - это искусство, среди мужиков - это нормально, среди женщин - ненормально.

vay-vayДата: Среда, 25.02.2009, 21:47 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Анекдот в тему.Собрались англичанин,немец и русский и выясняют у кого магюков больше.Англичанин у нас 80 ,немец у нас 100,а русский -а у нас 3 ,все остальные производные от них.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

ЗемлякДата: Среда, 25.02.2009, 21:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
ну нифуя себе градация! лесь-это стеб! как это оно по-нынешнему - то? пиар...во! а чо дама- стоматолог изречет палец бором продырявив? "ах ! не свезло-то как!" или иначе? biggrin

Добавлено (25.02.2009, 21:55)

Quote (vay-vay)
а у нас 3 ,

обкрадываешь "великий и могучий"! штук 5 насобирается! biggrin

feodora19Дата: Среда, 19.08.2009, 14:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Земляк)
не надо впустую. слова теряют свою ценность. а уж если кирпич на ногу упал- здесь по полной. и душе разрядка, и кирпичу поделом!

«Нецензурные выражения позволяют легче переносить боль, показало исследование психолога Ричарда Стивенса из Кильского университета. Британские ученые измеряли время, которое добровольцы могли держать руку в ледяной воде.

По данным, полученным при исследовании реакций 64 добровольно согласившихся на участие в эксперименте студентов, без мата в ледяной воде они могли держать руку на протяжении 1 минуты и 15 секунд, а с матом — около двух минут.

Идея исследования посетила Стивенса после того, как он случайно повредил свой большой палец молотком при постройке сарая».
biggrin
Это исследование всё объясняет. Когда мы произносим матерные слова вслух, мы приводим свой организм в особое состояние, в котором мы легче переносим боль, быстрее соображаем и более производительно работаем. В этом плане нецензурную ругань можно сравнить с медитацией монахов или с боевыми воплями самураев.
biggrin

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Среда, 19.08.2009, 20:56 | Сообщение # 14
Генералиссимус
спасіба кацапам за ізобрєтьонні водку, матюки і балалайку, це вам не хайтекі гніющого запада - з ними легше переносить всі тяготи цьой щасливой плятской жизні.... smile

а я Маскву відєл!!!!

МинкаДата: Четверг, 15.10.2009, 10:02 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (feodora19)
нецензурную ругань можно сравнить с медитацией монахов или с боевыми воплями самураев.

Это точно,вот я например была на одном заводе,так сказать на экскурсии happy ,так чес слово,как в анекдоте biggrin мне ничего не понять,а мастер с рабочими говорит на"матерном",так они все понимают и с работой справляются! biggrin Теперь,что б идти в сталевары нужно курсы словесности закончить не иначе! smile

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2026