Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
жадность
| |
Regent | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:56 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Какие существуют способы борьбы с патологической жадностью зажиточных родственников? В качестве примера отношения между родственниками :теща-дети. Не просто зять ,а дети ... единственная дочь .Примеры типа зажми ей пальцы между дверей со словами жадеба ,жадеба ,просьба не предлагать.Какие существуют решения?
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:09 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Quote (Regent) Какие существуют решения? Решение одно и на мой взгяд единственное: Родителям помогать и ничего у них не просить, не ждать и не расчитывать. В конце концов они сумели заработать, пусть и дети покажут на что способны. Да и родители с собой ничего не заберут, так или иначе детям останется. И пусть они живут долго, счастливо, материально обеспечены и переполняет их гордость за своих детей, а не отчаяние, что дети не могут сами себя обеспечить и без родительской помощи прожить достойно не способны.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
vay-vay | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:24 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Если существует вопрос ,значит ждут ответ.Ответы будут разные.Мой такой . 1.Утрановить причину,тогда легче будет устранять.Очень часто это бытовой вампиризм. 2.Дистанцироваться и закрыться на этой теме (общаться только по этическим соображениям-праздники,семейные торжества...). 3.Не принимать помощь,если вы ее не просили.Очень часто дающие помошь,считают "я тебе-ты мне". 4.По мере возможности не просить помошь у того от кого не приятно принимать ее. 5.Не провоцировать.
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
Regent | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:40 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote (feodora19) не ждать и не расчитывать Вообщем так то оно так,мысль понятна,но речь идет как я думаю о патологии.Нельзя как мне кажется что то требовать от детей в плане их эксплуатации в том числе и финансово им не выгодной (брать на себя доплнительный кредит на расширения жилья,т.е.вгонять в каббалу,при этом знает что детям пять лет платить кредит за авто), ничего при этом не давая взамен. Работающий зять ,также как и дочь ,может сказать о том ,что ее мать за пять лет брака подарила ему две бутылки пива и 17 баксов .Добавлено (25.12.2008, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (vay-vay) Утрановить причину,тогда легче будет устранять.Очень часто это бытовой вампиризм Не могу понять причинуДобавлено (25.12.2008, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (vay-vay) Не провоцировать. Что имеется в виду?Добавлено (25.12.2008, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Regent) Дистанцироваться и закрыться на этой тем Я так тоже считаю,но это не решает проблемы .Словестный систематический выговор получает дочь,от этого возникали скандалы.Она как никак мать ,хоть из за своего нормального спонсора и потеряла дочь(ушла снимать квартиру)
|
|
| |
vay-vay | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:58 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (Regent) Quote (vay-vay) Не провоцировать. Что имеется в виду? Не провоцировать человека на те действия или высказывания которые вам не нравятся Quote (Regent) Я так тоже считаю,но это не решает проблемы Очень часто это единственное решение,хотя не самое легкое. Вообще трудно писать не зная ситуации ,мы ее моделируем каждый через свое.
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
feodora19 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:16 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Regent, Пойми, попросить и избежать таким образом материальных трудностей, это проще и удобнее. Но посмотри на это с другой стороны. Намного труднее потом выслушивать упреки и чувствовать себя обязанным, если уж стоит вопрос о жадности. А на счет машины, мое мнение, если есть проблемы ее купить самим, не испытывая экономических трудностей, то покупать ее нужно в том случае если она сможет отбить затраченные деньги или поможет их сэкономить. В противном, лучше от покупки отказаться до лучших времен. В принципе родители могут потом и сами захотеть помочь, если на них не давить. Есть такое у некоторых родителей, чем меньше просишь, тем больше дают. Все равно в мозгу где то крутится: не просят, значит мы им больше не нужны. И "заставляют" просить, что бы почувствовать свою нужность. Глупо конечно, но у меня есть такие примеры из жизни. Родителей не выбираешь и не переделаешь.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
MAVERICK | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:19 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Не совсем ясно, что вы называете - Quote (Regent) патологической жадностью зажиточных родственников Вы просите какие-то блага - вам не дают? Эксплуатируют ваш труд? Считают, что вы им что-то должны?
Вы, слышите меня, БАНДЕРЛОГИ?!
|
|
| |
Nomaster | Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:30 | Сообщение # 8 |
 Насяльника
| Дистанция все решит. Вопрос по машине - не можешь сам купить не покупай! А вообще из вашего поста ясно только, что проблемы есть, но какие непонятно... Quote (MAVERICK) Вы просите какие-то блага - вам не дают? Эксплуатируют ваш труд? Считают, что вы им что-то должны?
Больше всего на свете мне хочется немного тепла, уюта и неограниченой власти )
|
|
| |
Земляк | Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| знакомая ситуация. потешь тещу. просто ничего не проси. всем легче будет-и ей (давать не надо) и тебе( при случае-а он обязательно будет!-не прийдется выслушивать попреки). а если жадный все же дает и жалеет, часто подачка-не в коня корм. и вообще подумай- чем тебе обязана совершенно чужая тетка ? ты когда женился, на что надеялся в бытовухе? на тещу? а самому?
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
ira-murka | Дата: Четверг, 25.12.2008, 18:24 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Все зависит от родителей - сумел воспитать в ребенке чувство благодарности и долга - ты в "шоколаде", не сумел - кури бамбук. А если дал такое воспитание, что ребенок и после свадьбы считает, что родители обязаны ему помогать, то некого винить. Что посеешь, то и пожнешь  Добавлено (25.12.2008, 18:24) ---------------------------------------------
Quote (Regent) Не могу понять причину Спроси у тещи - она тебе объяснит
|
|
| |
Бумеранг | Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:38 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Только ,своими кровавыми, мозолями заработанное будет цениться больше всего,халява к добру не приведет.
Каждому-своё!
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 26.12.2008, 06:24 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| хорошие тещи и свекрови должны жить от детей километров за тыщу....плохие на луне наверно.....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Regent | Дата: Пятница, 26.12.2008, 10:34 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Quote (махно) хорошие тещи и свекрови должны жить от детей километров за тыщу Зять с тобой солидарен! Речь не о халяве,а о жадности .Quote (ira-murka) Что посеешь, то и пожнешь С этим соглашусь и вот по какой причине:Помогать нужно тогда,когда есть в чем либо нужда,а когда сами стали на ноги ,без тещиной помощи,тут уж увы...Что посеешь ,то пожнешь.Появились тещенька различные трудности....Решайте маменька сама ...денег куры не клюют ,вызывайте себе такси ,грузчиков и всех прочих.Теща забывает только одно,крышка гроба багажника не имеет.И кольвыбрасывает свои халявные бабки на лево,пусть это "лево"и помогает ей в дальнейшей жизни. Quote (Земляк) просто ничего не проси А не кто и не просит ,просили раз ,не дала.Вопрос :как лечить жадность?По мне так лучше прерывание всех контактов,возможный контакт -отвезти до больницы супругу , если теща сляжет туда. Quote (Nomaster) Вопрос по машине - не можешь сам купить не покупай Quote (Nomaster) не можешь сам купить не покупай аВТО взяли на свои и на кредит,от ее денег отказались,ее предлогаемая сумма половины стоимости автомобиля.Брать не стали,что бы потом не съела совсем.Пусть сама жирует на своих бабках.У нас своя гордость в штанах имеется.  Добавлено (26.12.2008, 10:29) ---------------------------------------------
Quote (MAVERICK) Считают, что вы им что-то должны? Да считает,только нервы трепят пупсе,зятя не трогают,а пупся дома как между двух огней.С одной стороны жадина мамаша,а с другой муженек ,который всю зарплату отдает жене .Добавлено (26.12.2008, 10:34) ---------------------------------------------
Quote (feodora19) Есть такое у некоторых родителей, чем меньше просишь, тем больше дают Да ,я знаю,есть такие родители у некоторых.Но елки палки,как ее можно называть мамой ,когда она другим рассказывает о том ,что у нее дети хорошие и она зятю купила пиво с носками.Так это три года назад.Ребята ...я наверно плохо,непонятно говорю.Бедных в этой ситуации нет,есть середняки которые работают на крупном предприятии и богатая и жадная мамаша,от которой слова правды никогда не услышишь.Вот досада блин и злость.
Сообщение отредактировал Regent - Пятница, 26.12.2008, 10:26 |
|
| |
feodora19 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 13:37 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Quote (Regent) Вот досада блин и злость. А вот этого не надо. Изменить ничего не можете, а потому принимайте как есть. Родителей не переделаешь, они есть такие, какие они есть... Подумай о том, что именно такая теща, вырастила свою дочь такой, что ты ее полюбил и женился. Главное, что бы между вами с женой все было хорошо. А на остальное забей и не обращай внимание. Руки есть, голова есть, значит все остальное будет. И главное, все свое и только свое, а свое оно всегда ближе сердцу и милей.
|
|
| |
vay-vay | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:20 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Я думаю ,что бы жена не была между двух огней,ты должен за жену заступится(опять же польза будет-сначало по возмущается,а потом поймет ,что дочь защищена).А по поводу жадности,не считай чужие деньги,даже тещины.Она с ними вправе делать,что хочет. Тебе уже столько ответили и все почти одно и тоже.Тебе делать вывод.
Сообщение отредактировал vay-vay - Пятница, 26.12.2008, 15:31 |
|
| |
|
 |
|