Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
порфирий мартынович
| |
махно | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:36 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| пару месяцев назад, случилась история - при вырубке деревьев на гордском клабище, дерево упало на памятник Порфирия Денисовича Мартыновича(год рождения нипомню, год смерти 1933), и повалили его на землю. историческая справка - Порфирий Денисович Мартынович - уроженец села натальино, художник,долгие годы проживал, в краснограде, основатель красноградского краеведческого музея, работы мартыновича, выставлены в экспозициях питерского эрмитажа, и третьяковской галереи) есть пара рисунков в местном музее) горсовет начал сбор средств на восстановление памятника, порядка 5и преприятий перечислили деньги - памятник лежит сломаный, сбор средств, продолжается..Добавлено (28.12.2008, 19:36) --------------------------------------------- еще забыл добавить - первый краевед нашего края - начал сбор Усенськіх книг, тобто, неписьмені книги, які передавались з вуст в уста...як це не дивно, а до революції, констянтиноградищина, була украйномовною землею..извините, гоню беса..просто про сломаный памятник 
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Земляк | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| что сказать-то хотел,земляк?
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
махно | Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:05 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| сказать хотел шо этот вопрос надо поставить под контроль месной ощественности....великих земляков не так уж и много у нас, а это по настоящему великий представитель украинской культуры....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Siren717 | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:22 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| да уж....пытаюсь о нем в сочинении написать....где бы еще инфу найти...
govegan
|
|
| |
махно | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:35 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Siren717, у меня есть замечательная, брошюра о нем...как ни странно, а Украине о нем знают, в отличие от краснограда....брошюру могу тебе подарить) а работы его можно посмотреть у нас в галерее, в харьковском художественном музее, ну или есть возможность в Эрмитаже, и Третьяковской галерее.... можно еще почитать украинского советского писателя Ивана Сенченко, он родился да революции, тоже наш земляк, и много писал о нем. все таки великий украинский этнограф,признаный еще при жизни..... не только рисовал, но и собирал, так называемые "Устенські книги", народный епос нашего красноградского края.....кто до сих пор считает красноград русским городом, советую ознакомится с трудами Мартыновича... вобщем, еси шо, в личку)))Добавлено (16.03.2009, 00:35) --------------------------------------------- а памятник ему, так и лежит сломаный....повертье, я занимался этим вопросом, но там глухая стена.....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
orion57 | Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:01 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Приємно, що є в нашому місті люди, яким не байдужа доля пам’ятника нашому видатному земляку Порфирію Мартиновичу. Скоріш за все, зруйнований він був таки деревом, що впало, але це не знімає з нас, його земляків, відповідальність за те, щоб привести до ладу могилу. Наскільки мені відомо, кошти збираються і проект нового пам’ятника теж робиться...
|
|
| |
махно | Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:08 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| прочитал в газете висти красноградщины за 23,05 шо горсовет собрал 10 000 грн. на строительство памятника "великому українському художникові, етнографу, краєзнавцеві П. Мартиновичу"..блин, мелочь, а приятно...все таки не только кинотеатры рушат....сбор денег начался после обращения в горсовет районной организации ВО "СВОБОДА"...ггг..оказуется у нас есть и такое....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
хтось | Дата: Суббота, 07.11.2009, 01:50 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Пам"ятник вже відновлено, хоч і не новий, як обіцяли, але все ж не соромно за місто, а то на багатьох сайтах як тільки Мартинович - відразу "..вандали..."
nevidomo
|
|
| |
Земляк | Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| шановний хтось, на тлі того, що діється зараз у нашій країні, і це добра подія. а журналюгам, аби поплакатися зі чогось "шмаленого", ну хай то буде на Їх совісті. адже і у них є діти, котрим Їсти хочеться
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
Димончик | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:57 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Это не тот который жил там где музей?
|
|
| |
|