Красноград: міський портал

| RSS | Пятница, 27.06.2025, 00:20
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Павшие за отечество в годы ВОВ (БФ)
bes-khДата: Вторник, 15.04.2008, 17:52 | Сообщение # 1
Полковник
Замечания: 20%
Статус: Offline
Поскольку данная тема актуальна на других сайтах районного масштаба и ожидается активная работа по поиску мест воинских захоронений периода ВОВ родственниками, то прошу проявить внимание, а по возможности и участие в сборе информации и фотоматериалов.

Прежде всего, прошу выкладывать в тему информацию о наличии на территории Красноградского района братских могил, воинских захоронений и могил неизвестному солдату. То, что такие имеются в каждом селе/поселке или Краснограде, я думаю ни у кого сомнений не возникает.
Кроме описательной информации о месте захоронения (адрес, ориентирование согласно топографических карт и т.д. и т.п.) желательно делать фотографии, с разрешением позволяющим разобрать не только общий вид захоронения, но и мемориальные надписи.

2 NoMaster, Богдан, создай пожалуйста на неделе отдельный раздел фотоальбома посвященный ВОВ и воинским захоронениям в Краснограде и районе. ОК?

п.с. Тема только для размещения информации о поиске и результатов поиска. За флуд в этой теме буду банить без церемоний! Все вопросы по теме в личку...

bes-khДата: Вторник, 15.04.2008, 21:19 | Сообщение # 2
Полковник
Пример размещения информации в данной теме.
Центр с.Березовка, Красноградского района, Харьковской области.

Мемориальная доска с фамилиями покоящихся воинов.

привязка к карте

п.с. ссылка на фото и фото с разрешения автора.

StarezДата: Вторник, 17.03.2009, 11:16 | Сообщение # 3
Сержант
Замечания: 0%
Quote ([Любовь)
]121. Любовь
Здравствуйте! Я уже не знаю к кому обратиться. Я разыскиваю могилу моего деда, погибшего в ВОВ, во всех документах написано, что похоронен в г. Чугуеве, но там нет! И недавно мне пришла информация (новые расекреченные документы) что он может быть захоронен в г. Красноград, ул. Ленина - Памятник советским воинам-освободителям. 1943г Братская могила. Уважаемые жители города Красноград посмотрите пожалуйста фамилию на памятнике : Балалаев Алексей Федорович. Заранее вам благодарна, жду ответа!
Страна: Россия | Город: Тюмень

Может все таки кто то может глянуть памятные доски на братской могиле??? Посетитель больше недели назад попросил, неужели тяжело сделать... dry

Да, я русский и этим горжусь.
Хоть сейчас это стало не модно.
(с) Андрей Бениаминов

махноДата: Вторник, 17.03.2009, 14:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ну кто рядом там посмотрите....

а я Маскву відєл!!!!

Siren717Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:44 | Сообщение # 5
Генерал-майор
я там бываю только по пятницам и субботам...мож загляну.
отпишусь, если до меня этого никто не сделает.

govegan

ЗемлякДата: Среда, 18.03.2009, 18:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
только сейчас увидел пост. завтра посмотрю, вечером сообщу. это если на братских.

Добавлено (18.03.2009, 18:18)
---------------------------------------------
к сожалению, указанннго Вами Балалаева А. Ф. в списках захороненных в братской могиле не значмтся.

подпись удалена, как потерявшая актуальность

хтосьДата: Суббота, 02.01.2010, 15:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Шановні АДМІНИ! Можливо є сенс тепер, коли вийшла чудова книга Красноградщина:ПРОТИСТОЯННЯ, поновити дію цього відділу форуму. Адже у тих, хто її прочитає, будуть і питання і доповнення. Мождиво автори згодяться на діалог з читачами. Будемо чекати вашої і їх відповіді. cool

nevidomo

feodora19Дата: Среда, 05.05.2010, 14:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Приближается 65-я годовщина Великой Победы над Германией. Предлагаю хороший ролик на флеш рассказывающий о хронологии ВОВ с самого начала и до конца. Очень интересно и познавательно.

http://lanfor.com/

Вечная память и низкий поклон погибшим и ветеранам!

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Пятница, 07.05.2010, 02:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
хорошая ссылка. по свободе посмотрю. спасибо.

махноДата: Суббота, 08.05.2010, 08:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
кстати, а чо делать с памятником на Братских могилах 96 эстонцам убитых в гражданскую войну??
иностранный наемный легион, на службе советов, который отбирал хлеб у наших прадедов(свои у своих тогда еще отнимать отказывались), которых наши прадеды благополучно и порешили)
какого лысого памятник этим иностранным грабителям и окупантам, стоит вместе с памятниками погибших солдатам, освобождавших красноград от гитлеровцев??

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
не будем уподобаться тем же эстонцам, которые тягали бронзового солдата у себя дома. показывать силу над мертвыми есть признак слабости. смерть уравнивает всех. пусть покоятся. считаю, 90 лет большой срок,чего ворошить?у немцев вон целая общественная организация, ухаживают за могилами павших солдат-без различия. а старым жить - дело бесперспективное.

Добавлено (09.05.2010, 19:03)
---------------------------------------------
вот вернуть традиционно-правильное название улицы эстонских стрелков-короткая, это можно. тем более многие уже и не знают, что за стрелки такие были. да это вообще будет выглядеть очередной политигрой.

махноДата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:51 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Земляк)
показывать силу над мертвыми есть признак слабости

ну если при немцах была в краснограде улица гитлер-штрассе, и ее переименовали, это не есть победа над мертвым. это логический ход истории. я не думаю, шо даже в берлине такое название сохранилось..
можно стыдливо закрывать глаза, и списывать всё на время - а суть будет одна - в краснограде стоит памятник карателям..

а я Маскву відєл!!!!

feodora19Дата: Среда, 12.05.2010, 15:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (махно)
в краснограде стоит памятник карателям..

Тебе лиш бы крушить. Давай тогда все снесем: больницы, школы, дет. сады, заводы. Давай Хрещатик разрушим, его при Сталине отстраивали. Все это "коммуняки"-"враги" украинского народа возводили и теперь стоят как памятники Ленину, Сталину, большевикам. wacko

Порой даже не знаю, что можно на твои такие перлы ответить.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

махноДата: Среда, 12.05.2010, 19:03 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (feodora19)
Тебе лиш бы крушить.

ну предел какой то все таки есть моральный для исторических памятников и названий - небыло же в ГДР площади Гимлера, улицы Гитлера - переименовали smile хотя могли оставить как память про историю - как говориться, какая бы она ни была smile

а я Маскву відєл!!!!

ЗемлякДата: Среда, 12.05.2010, 23:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
вота она причина наших бед! эстонцев надо откопать, сжечь, пепел по ветру развеять и сразу все у нас наладится. все гениальное просто! список москалив, жидив, полякив, турок и татар пополнен эстонцами. кто дальше? по логике латыши. были и такие, в гражданскую- "красные латышские стрелки".

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025