Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Израиль -Палестина
| |
Regent | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:24 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Предлагаю в этой теме высказываться по поводу вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной.И начну с вопроса ,а что будет если Иран начнет поставлять свои ракеты и добровольцев мусульман своим собратьям по вере палестинцам?Как далеко может зайти Израиль в своей борьбе за безопасность своих сограждан?Кому выгодна война в этом регионе?
|
|
| |
vay-vay | Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:18 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| А собственно говоря,что ты хочешь услышать? На сегодняшний Лига арабских стран не пришли к единому мнению и с надеждой ждут когда Израиль уничтожит Хамас,Египет не открывает КПП и не пускает "хороших палестинцев" к себе,Иордания тоже не желает их видеть у себя на территории,Сирия,хотя и не в дружбе с Израилем,но еще в декабре была предупреждена о том ,что Израиль больше не будет терпеть обстрелы со стороны Газы и примет ответные шаги. А что касается Ирана ,так Хамас и Хизбала это как раз собратья по вере ,шииты.Суниты ,шииты все они арабы. Если так интересна тема ,то подробней почитай на сайте -www.Zahav.ru А вот с Махно по отношению к России я солидарна,хотя об этом ни когда открыто не писала.Ее поведение это,что то!!!Отправить самолет за сотней гражданок россии и поставлять катюши для обстрела четверти миллиона граждан росси(даже с большой буквы писать не хочу)?
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
Сообщение отредактировал vay-vay - Пятница, 02.01.2009, 23:24 |
|
| |
махно | Дата: Суббота, 03.01.2009, 07:35 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (vay-vay) А вот с Махно по отношению к России я ну и ну..новогодние чудеса да и только  Добавлено (03.01.2009, 07:35) --------------------------------------------- никогда арабы с евреями не помирятся....это один из вечных тлеющих локальных кофликтов, которых в мире десятки....
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
vay-vay | Дата: Суббота, 03.01.2009, 09:05 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (махно) никогда арабы с евреями не помирятся....это один из вечных тлеющих локальных кофликтов, которых в мире десятки.... К сожалению они не мирятся ни с кем.Посмотри,что они творят в Европе.Как в той сказке -"пусите переночивать".Они открыто заявляют,что хотят установить ислам во всем мире-все не верные.
Случайностей в жизни не бывает. skype-varyra Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца
|
|
| |
махно | Дата: Суббота, 03.01.2009, 17:24 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (vay-vay) К сожалению они не мирятся ни с кем.Посмотри,что они творят в Европе.Как в той сказке -"пусите переночивать".Они открыто заявляют,что хотят установить ислам во всем мире-все не верные. когда-то крестоносцы из европы ходили на ближний восток, воевать за христианскую веру, теперь мусульмане хотят за ислам воевать в европе - а вот мы неверные, мы безбожники - по нам протопчутся и те и другие...
а я Маскву відєл!!!!
|
|
| |
Uoh | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:18 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Война за христианскую веру - лишь предлог. Вспомните Европу средних веков! Грязь, немытость, неграмотность, постоянные войны, дележ власти, болезни, инквизиция как инструмент захвата и удержания власти, экономическая и культурная отсталость (к тому времени уже разрушили и позабыли былое величие Греции и Рима). И что на Востоке? Роскошь, развитие наук и культуры, теплый климат, а главное золото, золото, золото... Вот поэтому и устроили аж четыре Великих Крестовых похода (не считая мелких неудачных набегов). Ведь, как известно, Бог - отличный парень, самый умный, самый мудрый, самый сильный, самый, самый, самый... Вот только с баблом у него не сложилось. Ну не сыпятся на Ватикан деньги с неба! А, ведь, чтобы управлять Европой (и, в перспективе, миром) нужно было много убивать, устрашать, подчинять... А это война. И по сложившейся традиции для успешной войны нужны три вещи - деньги, деньги и деньги. И сегодня, принципиально, ничего не изменилось. На Востоке всех интересует только нажива. И я, гдядя на то, что творят в арабских странах европейцы (а особенно американцы), все больше понимаю арабов... Грустно все это... Вот теперь и скажем спасибо Соединенным Штатам, Великобритании, и, конечно же, Израилю... Хотя у последнего никто ничего не спрашивал, и, вероятно, у него действительно нет другого выхода.
|
|
| |
vay-vay | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:00 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Uoh) И я, гдядя на то, что творят в арабских странах европейцы (а особенно американцы), все больше понимаю арабов... Что же там творят европейцы?То,что показывают рускоговорящие сайты или новости,так и сейчас они освещают события однобоко.То-то арабы от роскоши прут в ту Америку и Европу,а там они что творят? Добавлено (03.01.2009, 23:00) --------------------------------------------- Короче...,у кого,что болит то о том и говорит.Предлагаю закрыть тему за не актуальностью.
Сообщение отредактировал vay-vay - Суббота, 03.01.2009, 23:00 |
|
| |
Uoh | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:18 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Не путай средние века и современный мир. Роскоши на Востоке действительно уже маловато - она по большей части перекочевала в Европу и США. А вот европейцы (читай США с молчаливого согласия ЕС) просто-напросто грабят восточный мир. Если не получается грабить "законно" и давить экономически, то насаждают свою "демократию". То есть вводят войска, в т.ч. "миротворческие". При этом они продают оружие всем подряд. Существуют сотни документированных свидетельств того, что США продают оружие обеим сторонам конфликта. Таким образом они стимулируют войну и наваривают бабки. Это политика вампиризма. Целое сообщество одних стран пьет кровь из других. При этом не давая им ни умереть, ни встать на ноги. Так уж сложилось за последние сто лет. И вот на фоне такой подлой международной политики во всем мире рекламируют американо-европейскую культуру, принципы "американской мечты" и все такое, заведомо зная, что не все люди равны (или все люди не равны). Так скажите, за что любить Европу или США (или Израиль) простому арабскому гражданину из бедной и многострадальной, но "демократичной" арабской страны? Опять же, не факт, что теракты устраивают простые мусульмане. Для совершения боевой операции (любой) нужны деньги, и немалые. А история знает множество примеров, когда заказчиком становится сам "пострадавший". Ведь это отличный прецедент ввести войска, ввести новые налоги, продать оружие, сменить правительство или строй и прочее... Может стоит поискать того, кому эта война выгодна?
|
|
| |
vay-vay | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:29 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Uoh, ты рассуждаешь с одной колокольни ,а я с другой.Знаешь я слушаю местных аборегенов они такие страсти про Украину и Россию рассказывают,что самой страшно становится .А ведь у них тоже были свои источники информации.Если выбирать между политикой России и США ,то я естественно за США. Я прелагаю закрыть тему.
|
|
| |
feodora19 | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:35 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Quote (vay-vay) Я прелагаю закрыть тему.
Общаясь с дураком, не оберешься срама: Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама.
|
|
| |
Земляк | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:51 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| рассуждая с "общевселенской" колокольни. близлижащие народы всегда ссорились. иные 2 000 лет. иные 300. чем их можно утешить либо оправдать? правда у каждого своя. у евреев- арабов, украинцев-русских.... примеров истории несть числа. верно мир так устроен.
подпись удалена, как потерявшая актуальность
|
|
| |
|
 |
|