Красноград: міський портал

| RSS | Четверг, 26.06.2025, 12:49
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
Притчи
vay-vayДата: Четверг, 30.10.2008, 19:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Старый индеец-чероки учил своих внуков:

— Внутри меня идет борьба. Это страшная борьба между двумя волками: один волк — воплощение страха, гнева, зависти, горя, боли, жадности, высокомерия, жалости к себе, вины, негодования, неполноценности, лжи, ложной гордости, чувства собственного превосходства и самолюбия. Другой — воплощение радости, миролюбия, любви, надежды, чуткости, спокойствия, скромности, доброты, благожелательности, дружбы, сочувствия, великодушия, правды, сострадания и веры . Такая же борьба идет и внутри вас, и внутри любого другого человека.

Внуки на минуту задумались, а потом один из них спросил деда: .

— И какой волк победит?

Старый индеец ответил просто:

— Тот, которого вы кормите.

Добавлено (30.10.2008, 19:13)
---------------------------------------------
«Биржевой курс зависит от того, кого на данный момент больше: акций или идиотов». Андре Костолани

«Банк - это место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны». Боб Хоуп

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.
Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который
наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал
самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась
лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к
Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Случайностей в жизни не бывает.
skype-varyra

Интуиция-это когда функцию головы исполняет за....ца

ЗемлякДата: Суббота, 01.11.2008, 14:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
"оставшись с дамой тет-а-тет, теряешь к даме пиетет"(с ) гарик губерман biggrin а ведь правда,гы! дам тоже касается! biggrin

Добавлено (01.11.2008, 14:32)
"бояться не стыдно. тигры, например, боятся слонов и носорогов, а мандавошки- никого." с довлатов. пошловато,но верно . "имей мужество пользоваться собственным умом" и. кант ""пиво- еше одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет,чтобы мы были счастливы" бенджамин франклин

Добавлено (01.11.2008, 14:40)
vay-vay, притчи все уже собраны в библии, коране и торе biggrin афоризмы,имхо, поучительней biggrin в притче еще разобраться и переосмыслить нужно, а здесь-раз, и в глаз! biggrin ну,мне так кажется...

Добавлено (01.11.2008, 14:44)
вот еще хорошее: "каждый слышит лишь то, что понимает" й.-в. гете

подпись удалена, как потерявшая актуальность

vay-vayДата: Среда, 05.11.2008, 10:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Земляк, я с тобой согласна,добавлю,что притчи и вокруг нас,сказки ведь тоже притчи.Тему я назвала условно .

Бизнес -притчи
В одном городе жили только богатые люди.

И вот, однажды, появился в этих краях нищий. Он шел по роскошным улицам города и дивился убранству домов и красоте фонтанов.

Уставший с дороги, он сел возле одного из фонтанов и, чтобы утолить жажду, решил испить из него. Неожиданно, он увидел в воде отражение человека в богатых одеждах. Нищий обернулся, посмотрел на человека и молвил:

- Деньги есть зло, которое омрачает разум и оскверняет душу!

Человек в богатых одеждах ухмыльнулся и ответил нищему:

- Быть может, деньги – добро, с благодаря которым, богатый может познавать науки, питая свой разум. А так же жертвовать свои деньги в храмы и богадельни, если он, конечно, считает, что от этого его душа станет чище. А ещё, это польза, которую человек принёс другим людям, ведь в деньгах пользу измерять легче…
-
За деньги не купишь ни любви, не счастья! – воскликнул нищий.

- Если хочешь найти счастье или любовь, мало в чём могут помешать деньги. Отказываться от денег ради счастья глупо, они его составляющая, по крайней мере, для меня.

- Деньги – это помои! – не успокаивался нищий.

- Что ж, пусть будет по-твоему, - вздохнул человек в богатых одеждах, - Вон там, - он указал рукой на стену дома, - Помойная яма. Возьми столько помоев, сколько считаешь нужным для того, что бы в лавке у булочника купить себе еды…

Нищий замолчал и обиженно отвернулся от человека в богатых одеждах.

А человек нагнулся над его ухом и прошептал:

- Ни деньги ли осчастливили бы сейчас твой голодный желудок? Знай одно, нищий, научись уважать деньги, и тогда, вскоре, ты увидишь, как из нищего стал человеком в богатых одеждах…

Добавлено (05.11.2008, 10:07)
"Господи, дай мне душевного покоя - принять то, что я не могу изменить. Мужества - изменить то, что могу. И мудрости - всегда отличать одно от другого"

skype-varyra

feodora19Дата: Понедельник, 08.12.2008, 21:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Трактовка сказки о Маше и медведях у разных народов.

Американский вариант: Машу отпускают, но ее деревню атакуют отряды медведей...
Азербайджанский вариант: медведи отпускают Машу при условии, что в следующий раз он приведет подруг...
Шотландский вариант: Маша мнет все юбки в домике и слюнявит волынки...
Немецкий вариант: Маша не уходит из дома медведей... Добровольно... В след за Машей не уходят разносчик пиццы и сантехник...
Еврейский вариант: Маше предоставляется счет за питание, проживание и сломанную мебель...
Чукотский вариант: Маша уходит от медведей, забирает Мишутку и 6 миллиардов...
Бразильский вариант: Маша уходит от медведей 134 серии, пока не узнает, что такую же кровать сломала ее мама, когда Михайло Потапыч был Мишуткой...
Голландский вариант: медведям бежать за Машей в лом, а еще они понимают, почему она съела всю кашу…
Эстонский вариант: Когда медведи возвращаются домой, они находят полуразложившийся труп старушки Маши…
Молдавский вариант: Маша тупо пялится на непонятных животных, медведи делают то же самое...
Русский вариант: Медведев возвращается в кремль и находит там спящего Путина. Он не спрашивает, кто съел, кто сломал и кто помял, а тихо садится рядом и охраняет сон...
Грузинский вариант: Медведи вероломно врываются в избушку и под предлогом съеденной каши надругаются над Машей и бомбят окрестные кровати…
Украинский вариант: Маша уходит, но перед уходом надкусывает все, что не смогла съесть, и надламывает все, что не успела сломать...
Одесский вариант: Маша не уходит и заябывает медведей ответами вопросом на вопрос...
Кенийский вариант: медведи гонятся за Машей, обгоняют и ставят очередной мировой рекорд...
Японский вариант: Маша от стыда делает харакири, медведи от удовольствия от харакири делают оригами и идут смотреть цветущую сакуру на горе Фудзияма.
Вариант для разведчиков: Маша засыпает, но знает, что ровно через 15 минут она проснется и доест кашу. Эта привычка была выработана у неё годами…
Вариант от Тарантино: на деревню нападают злые и кровожадные медведи и, глупа шутя на посторонние темы, убивают в ней всех, кроме Маши (в исполнении Умы Турман). Тут сказка и начинается.
Вариант с Киано Ривзом: Маша узнает что она - избранный и гнет все ложки и кровати в доме медведей…
Алкоголический вариант: так как медведей и так уже трое Маша проходит как закуска...
Английский вариант: Маша прощается и уходит. Медведи садятся пить чай.
Интернетовский вариант: Маша находит медведей на Одноклассниках, ставит низкие оценки за фотки и срет в комментах...
Индийский вариант: Маша убегает, пританцовывая, медведи гонятся припевая.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

ЗемлякДата: Понедельник, 08.12.2008, 23:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
русский хорош...украинский уже не смешит

vay-vayДата: Четверг, 25.12.2008, 08:43 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Кто сильнее? - Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев. - Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство. - Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее. - Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить. - Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание? - Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия. - Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена. - Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование. - А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить. Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы. - Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно? - Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство.

skype-varyra

Сообщение отредактировал vay-vay - Четверг, 25.12.2008, 08:44

махноДата: Четверг, 25.12.2008, 11:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Замечания: 20%
feodora19, улыбнула biggrin

а я Маскву відєл!!!!

vay-vayДата: Вторник, 27.01.2009, 20:04 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Едет человек в троллейбусе..Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".

За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять"

Добавлено (27.01.2009, 20:04)
Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
- Отец, я устала, у меня
такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву
против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо
ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил
морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через
некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из
3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
-
Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри -
твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое
и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь
изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных
обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться
и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и
окрепнут...

skype-varyra

ЗемлякДата: Вторник, 27.01.2009, 23:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
идет мужик по улице. вдруг слышит-остановись! остановился. у ног его кирпич-шмяк!-вдребезги! удивилсямужик. идет дальше. у самого перекрестка-стой!!! машина на красный у самого носа-вжжжжжик!-пронеслась. удивился мужик.-кто ты???- я твой ангел-хранитель!- сволочь! где же тебя носило, когда я жениться надумал!!!

feodora19Дата: Четверг, 04.11.2010, 20:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Осёл и старый колодец

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Общаясь с дураком, не оберешься срама:
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025