Реклама |
|
Міни-чат |
|
Оголошення будуть видалятися з міні-чату! Для розміщення оголошень користуйтеся дошкою оголошень ! |
Наші посилання |
 |
|
|
Holly Wars! Windows vs *nix!
| |
boades | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:57 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Holly Wars! Windows vs *nix! Давайте Holly War'ить тут! Давайте не будем засорять множество тем обсуждением преимуществ и недостатков этих систем, а просто будем писать в одну тему. Просто уже в видел, что невинный вопрос - "что ставить?" приводит к 5 страницам обсуждений. Про человека уже даже забыли! ==== Теперь мое мнение! У меня стоит ХР и Мандрива, ну так вот, я играю в винде. Проводил эксперимент, ставил на линкус эмуль, на эмуль винду, к эмулю подключал раздел с прогами и играми. Как результат – линух отлично работал со всем кроме игр, хотя я не пытался настраивать его для этих целей. Эмуль – даже не глючил, и шанс заноса вирусов меньше, так как в инет лазил через линух. А вообще, как по красоте, линух превосходит винду в несколько раз! Множество 3Д столов, пластичные окна, которые можно вертеть во всех направлениях, даже форму менять. И это все это даже на Radeon 9000 летает! Я в ауте! А в винде графика хромает, однако! Всего то пара «красивыг кнопочег» в висте грузит адаптер и проц. на всю! Да и все винды криво писаны. Есть такое понятие как GDI – типа граф. интерфейс венды, который рисует примитивы (окна, кнопки и тд.) он сам по себе оч. медленный, кто пытался писать проги под винду для работы с графикой, то вспомнит мелькание при динамичиском премещении картинок на форме. В линухе этого вообще нет! Еще хочеться отметить OpenOffice, который конечно не превосходит майкрософтовский, но вообще устраивает полностью. Я его пользовал на древнем ноуте с 32 мб видио и 128 оперативы и остался доволен. В то время как 2007 начал грешить из-за своего граф. инетерфейса даже на мощных компах. В школах его уже не попользуеш И еще, когда ставиш винду, то получаеш голую осю (только в посленднее время появились дистры с софтом), а с линухом все обстоит полутше, получил сразу рабочую систему. Даже драйвера поставились сами! Напоследок. От винды не откажусь, пока Wine не будет нормально работать. А потом снесу н@х! Она меня уже почти не держит. Добавлено (05.04.2008, 20:57) --------------------------------------------- Кста! Вот список наиболее известных дистров *nix Linuxы 1. Red Hat 2. Slackware 3. Mandrake 4. Debian 5. Gentoo 6. SuSe 7. SOT 8. ALT 9. ASP 10. Lindows 11. SCO Linux 12. Caldera Linux 13. Trusted Debian 14. Turbo Linux 15. BLin 16. Knoppix 17. Gobo 18. Damn Small Linux 19. Ark Linux 20. JAMD Linux 21. Morphix 22. Virtual Linux 23. Sorcerer GNU/Linux 24. SourceMage 25. VMS Linux 26. KSI Linux (died) 27. Polar Bear 28. Corel Linux (killed by MS) 29. Plamo Linux 30. Red Flag Linux UNIXы 1. Solaris 2. HP-UX 3. AIX 4. QNX 5. eCOS 6. BSD (Free/Open/Net) 7. BSDi 8. SCO UnixWare 9. Digital UNIX 10. SunOS 11. IRIX 12. MacOS X 13. DragonFly BSD 14. Dynix
Все будет ОК!
Сообщение отредактировал boades - Суббота, 05.04.2008, 21:19 |
|
| |
makk | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:20 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Интересно читать.объективный взгляд. Не то что было...ни кто не спорит.есть плюсы и минусы.а то что про человека забывают и правда фигня выходит.спук молодец что не продолжил спорить,конца не будет,а я... Мне просто скучно вечерами  Добавлено (05.04.2008, 21:20) --------------------------------------------- Интересно читать.объективный взгляд. Не то что было...ни кто не спорит.есть плюсы и минусы.а то что про человека забывают и правда фигня выходит.спук молодец что не продолжил спорить,конца не будет,а я... Мне просто скучно бывает:)
|
|
| |
boades | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:23 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| А мне тоже скучно иногда. Потому похоливарить самое то! :) Кста! makk, ты себе что ставил? А что конца не будет - понятно. Для этого и есть эта тема!
Все будет ОК!
Сообщение отредактировал boades - Суббота, 05.04.2008, 21:25 |
|
| |
makk | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:56 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| В смысле что ставил? Раньше был хр,потом пришлось перейти на висту,это было через месяц после его выхода,так и остался на ней.пробывал ставить мандриву.в силу причин она мне не подошла.
|
|
| |
boades | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:35 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| А если не секрет, что не понравилось в мандриве? Или чего-то из винды очень не хватало?
Все будет ОК!
|
|
| |
makk | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:16 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Не шел сталкер и другие игрушки которые мне нравились,не работал тюнер,я серьезно ставил ставки в инете.не работали нормально некоторые сайты у контор.трудно было настроить все сервисы для перевода денег.короче я все взвесил и минусов получилось больше.в висте получилось меньше проблем Добавлено (06.04.2008, 16:55) --------------------------------------------- Не шел сталкер и другие игрушки которые мне нравились,не работал тюнер,я серьезно ставил ставки в инете.не работали нормально некоторые сайты у контор.трудно было настроить все сервисы для перевода денег.короче я все взвесил и минусов получилось больше.в висте получилось меньше проблем Добавлено (06.04.2008, 16:56) --------------------------------------------- Не шел сталкер и другие игрушки которые мне нравились,не работал тюнер,я серьезно ставил ставки в инете.не работали нормально некоторые сайты у контор.трудно было настроить все сервисы для перевода денег.короче я все взвесил и минусов получилось больше.в висте получилось меньше проблем Добавлено (06.04.2008, 16:57) --------------------------------------------- Не шел сталкер и другие игрушки которые мне нравились,не работал тюнер,я серьезно ставил ставки в инете.не работали нормально некоторые сайты у контор.трудно было настроить все сервисы для перевода денег.короче я все взвесил и минусов получилось больше.в висте получилось меньше проблем Добавлено (06.04.2008, 17:16) ---------------------------------------------
иногда лайф просто удивляет
|
|
| |
boades | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:23 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| makk, у тебя что-то с добавлением сообщений. Поправь плиз. А под тюнер дрова найти вполне реально! Плохо искали. Ну про игры понятно. Они мне кажеться не будут нормально работать никогда(А мож и будут!). Просто сейчас Wine пытаеться разобраться с DirectX 8-9, а тут уже 10-й подоспел! С сервисами все ясно, там виндовские контролы на стороне клиента запускаються, с этим тоже ничего не зделаеш, хотя некоторые говорят, что если какой-то там сертификат подключить в огнелисе, то все будет норм и без этих контролов. Просто в експлорере он подключаеться автоматом и контрол работает. Я не пробовал, говорить не буду.
Все будет ОК!
|
|
| |
makk | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:40 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Это у меня что то связь глюканула.соединения небыло а все добавилось.конечно можно было разбираться,но мне было интересно в тот момент заниматься ставками чем разбираться с системой.да и сталкера я ждал долго и вопроса небыло что ставить.
|
|
| |
SEPTIM | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:55 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Quote (boades) Linuxы 1. Red Hat2. Slackware3. Mandrake4. Debian5. Gentoo6. SuSe7. SOT8. ALT9. ASP10. Lindows11. SCO Linux12. Caldera Linux13. Trusted Debian14. Turbo Linux15. BLin16. Knoppix17. Gobo18. Damn Small Linux19. Ark Linux20. JAMD Linux21. Morphix22. Virtual Linux23. Sorcerer GNU/Linux24. SourceMage25. VMS Linux26. KSI Linux (died)27. Polar Bear28. Corel Linux (killed by MS)29. Plamo Linux30. Red Flag Linux А я знаю довольно-таки прикольный Linux - Ubuntu. Особенно у него интерфейс прикалывает(главная фишка - "желатиновые окна" . ради этого тока и стоит заказать установочник). Тока правда при его установки нужно учитывать осторожность - как не учитывал в свою очередь один уважаемый чел.(ни буду указывать пальцем)
Флуд - явление естественное. Встань, страх преодолей! Встань, в полный рост! Встань, на земле своей, И достань рукой до звезд! ©Ария
Сообщение отредактировал SEPTIM - Понедельник, 07.04.2008, 14:03 |
|
| |
Ханк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:00 | Сообщение # 10 |
| Quote (SEPTIM) главная фишка - "желатиновые окна а его нельзя нигде скачать в инете ? мождешь хотябы показать его ? скриншот зделай ? а то жаба давит..хочу посмотреть на него Quote (SEPTIM) https://shipit.ubuntu.com/ это его качать нужно....чтобы взгянуть ?
|
|
| |
boades | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:09 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Такс. Поправлю человека. Не желатиновые, а резиновые. Желатиновые - прозрачные. Сейчас почти на всех линуксах есть эта фишка. В убунте, мне 3д стол не понравился. Всего то перетягивание окон да эластичность. В мандриве прикольней. Описывать не буду, кто видел, тот поймет. Главное систему это все не грузит. И можно как LiveCD запускать, имхо, очень удобно для переноса данных с зараженных носителей. И Ubuntu это дистрибутив наследник Debian. Про особенности установки ты загнул! Иногда, что очень плохо, линукс выпендриваеться когда переразмечаеш диски и стерает разметку всего диска. Приходиться данные выковыривать разными прогами, типа R-Studio. У меня такое было 2 раза. 1 - й с Ред Хет, 2 - й с Убунту. Каждый раз я очень злой >( За это некоторые обижаються на линукс на всю жизнь! Но зато терь я знаю как и чем с убитого винта данные выковыривать! Меня линукс научил! Ханк, хош я те через шустрейшего передам? Могу и мандриву кинуть. Линукс в массы, товарисци!© В. И. Лен... Линукс
Все будет ОК!
Сообщение отредактировал boades - Воскресенье, 06.04.2008, 18:11 |
|
| |
Ханк | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:21 | Сообщение # 12 |
| boades, поправил..... Quote (boades) хош я те через шустрейшего передам? через кого ? Шурика чтоли ? Или это о ком ? передавай....с удовольствием поставлю....
|
|
| |
boades | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:25 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Еге. Через него. Тока если оно мне притянет, шо я у него просил, тода я ему торжественно вручу Ubuntu LiveCD! Кста! Кинь мне в асю(402034595) его асю.
Все будет ОК!
Сообщение отредактировал boades - Воскресенье, 06.04.2008, 18:26 |
|
| |
Spo0k | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 00:46 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| в названии темки - ошибочка... Правильно было бы написать Holy, а не Holly
Дистрофания это тяжелая болезнь, а гентовозность, демянство и слакоз ее наиболее тяжелые проявления
Сообщение отредактировал Spo0k - Понедельник, 28.04.2008, 00:47 |
|
| |
|
 |
|