Красноград: міський портал

| RSS | Среда, 25.06.2025, 23:02
Меню сайта

Реклама

Випадкова світлина

Міни-чат
Оголошення будуть видалятися з міні-чату!
Для розміщення оголошень користуйтеся
дошкою оголошень !

Наші посилання
Волчанск (Украина) - живописные места, достопримечательности, отдых на Печенежском водохранилище, новости
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Svyatoy, feodora19  
"Ты" или "вы"?
SonnyДата: Вторник, 12.10.2010, 23:50 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
"feodora19... мы с Вами знакомы или успели так быстро перейти на "ты" что я даже заметить не успела....."
Мдаааааааа... Ведь никто столько времени не заморачивался на эту тему. И какая разница, "ты", "вы"...
Quote (Arana)
...выросла на основе этикета Эмили Пост...я сейчас новичок, который не знает никого здесь

Появилась хорошо воспитанная леди, сразу же начинает требовать к себе всеобщего уважения и при этом ведет себя, несмотря на обращение ко всем на "вы", скажем так, несколько неуважительно wacko wacko wacko
Предупреждая следующий пост Arana сразу скажу - в прения по этому вопросу вступать не буду. Я так, просто мимо пробегала biggrin

ДимончикДата: Четверг, 30.08.2012, 19:27 | Сообщение # 17
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не знаю как там в интернете, но в обычной жизни у меня язык не поворачивается говорить людям, которые старше меня - "ТЫ", хотя большинство моих знакомых, говорят "ты" всем, даже людям которые раза в 2 старше них. Со стороны это выглядит глупо и тупо, когда пацан лет 18 общаясь с мужиком лет 50 говорит ему ТЫ. Стараюсь называть по имени отчеству, или хотя бы по отчеству; "Сергеич"например. Может это и не правильно, и сейчас уже так не принято. Знакомые называют своих начальников: Саша, Костя, Славик..... Причем независимо от возраста этого начальника. У нас на фирме директор был Вячеслав Александрович, он одних лет со мной и мы с ним неплохо общались, но тем не менее, я всегда называл его Вячеслав Александрович и на "Вы". Это вызывало недоумение рабочих. Потому, что все называли его "Славик", даже пришедшие новички, отработавшие на фирме как говорят без года неделя, и те все время говорили Славик. Не понятно, у нас что уже как у американцев отчество не в почете? Или мы уже все люди братья? Я считаю, что это неправильно. Как вы считаете, уважаемые?

Сообщение отредактировал Димончик - Четверг, 30.08.2012, 19:31

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Nomaster © 2007-2025